您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文
新闻

中国男篮62-119负美国 阿联砍25+6杜兰特25分

www.taihainet.com 2016-08-07 08:46 来源: 新浪体育

新浪体育讯 北京时间8月7日,中国男篮在卡里奥卡体育馆迎来里约奥运会的首秀,他们的对手是强大的美国梦之队。本场比赛双方实力相差悬殊,胜负完全没有悬念。最终,易建联砍下25分6篮板,中国男篮毫无悬念的以62-119大比分惨败美国队。

  中国男篮这边,易建联砍下25分6篮板,李根7分,郭艾伦6分4助攻2篮板,邹雨宸5分2篮板,王哲林5分。美国队杜兰特25分4篮板6助攻,考辛斯17分5篮板,乔治15分3助攻,欧文12分5助攻,安东尼9分7篮板,巴特勒和巴恩斯各自得到8分。

  比赛开始,丁彦雨航两罚全中,中国队开局依靠罚球2-0领先。美国这边也是逐渐发力,杜兰特率队打出一波13-2后轻松将比分拉开。对于攻防两端无解的美国队来说,中国队的防线基本形同虚设,在首节剩余的4分多钟里美国队再次发力攻出一波17-6的得分高潮,一口气将差距拉开至20分。首节结束中国男篮10-30落后美国男篮。

  次节,沉重的心里包袱让中国男篮的失误开始增加,美国队则继续扩大领先优势。李根今天打得极为硬汉,连投带罚抓下5分,他与易建联携手带领中国队一度将比分迫近到22-42。美国队随即加强防守,杜氏任性三分再次现身,两队分差逐渐朝着30分奔去。杜兰特今晚打得着实兴奋,最新版的9号战靴居然都给拼掉了。半场结束中国男篮30-59落后美国男篮29分。

  下半场比赛,中国男篮经过上半场的调整,周琦等之前没有打过奥运会的年轻球员逐渐找回了自己的正常步调,两队分差也始终在30分左右徘徊。三节后半段,美国队一度有些放松、打得也有些随意。老K教练随即进行调整,美国队重新祭出先发阵容,欧文和杜兰特先后飙中三分,球队掀起一波12-0的得分高潮后轻松将分差拉开至44分。三节结束中国男篮47-91继续落后美国队。

  末节,虽然阿联还在苦苦支撑,但无奈对手实在太过强大,考辛斯背传助攻杜兰特底角命中三分后,美国队得分已经破百,分差也接近50分。不过即使大比分落后,比赛沦为垃圾时间,中国男篮这边也仍旧没有提早放弃,始终在顽强缩分,最终中国男篮以62-119惨败美国男篮。

  两队首发:

  中国男篮:赵继伟 丁彦雨航 周鹏 易建联 周琦

  美国男篮:考辛斯 安东尼 杜兰特 欧文 汤普森

  (小鱼)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州元素抢占奥运舞台 有这么多骄傲的“泉州制造”
  • 台海网8月7日讯 据泉州晚报报道,昨晚,中央电视台新闻联播先期采访了里约奥运会创意总监安德鲁恰威丁顿,在挖掘开幕式“内幕”的同时,许多人发现,这位总监身上的黄色运动外套竟是咱厝的品牌--361°!原来,此次361°设计并独家供应的里约奥运官方制服。   不仅仅是361°,这些...
  • 首金再推迟!10米气手枪庞伟铜牌 越南奥运首金
  • 庞伟摘铜   新浪体育讯  北京时间8月7日凌晨(里约当地时间8月6日),2016年里约奥运会射击赛事在奥运射击中心继续展开争夺。在男子10米气手枪决赛中,中国名将庞伟以180.4环的成绩摘得一枚宝贵铜牌,他与妻子杜丽同一天先后登上奥运颁奖台注定成为一段佳话。越南选手黄春荣在...
  • 岛内奥运名将今何在?
  • 台海网8月7日讯 2016年奥运会在巴西开幕,作为四年一度的全球体育盛事,也在台湾地区引发关注。曾在岛内叱诧风云的奥运明星现在境况如何,正成为民众茶余饭后的谈资。 他们“体而优则仕”   说到台湾地区的奥运会参赛史,不能不提杨传广和纪政,前者是1960年罗马奥运会...
  • 机构发布七夕婚恋调查报告:“奥运情人节”你们怎么过?
  • 台海网8月7日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 王鹏)“奥运情人节”,你们怎么过?当这个四年一度的奥运与七夕“撞车”,你会选择和TA一起看奥运吗?昨日,婚恋交友平台世纪佳缘发布了七夕婚恋调查报告,针对厦门地区单身男女的“奥运情人节”进行调查分析。   调查结果...
  • 里约奥运首金决出 美国选手夺金 杜丽获银牌 易思玲第3
  • 当地时间8月6日,里约奥运会首枚金牌争夺战第一枪打响,中国女子十米气手枪选手杜丽(白衣)和易思玲披挂上阵。中新网记者 宋方灿 北京时间8月6日,2016里约奥运会首枚金牌决出,中国射击运动员杜丽、易思玲分别获得女子十米气步枪第2名、第3名。该项目的金牌被美国运动员斯拉舍(T...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0