您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文
新闻

首金再推迟!10米气手枪庞伟铜牌 越南奥运首金

www.taihainet.com 2016-08-07 07:40 来源: 新浪体育


庞伟摘铜

  新浪体育讯  北京时间8月7日凌晨(里约当地时间8月6日),2016年里约奥运会射击赛事在奥运射击中心继续展开争夺。在男子10米气手枪决赛中,中国名将庞伟以180.4环的成绩摘得一枚宝贵铜牌,他与妻子杜丽同一天先后登上奥运颁奖台注定成为一段佳话。越南选手黄春荣在最后一枪完成绝杀,以202.5环为越南代表团赢得了奥运历史上的首枚金牌,而巴西选手吴-费利佩阿尔梅尔以0.4环之差为东道主拿到一枚银牌。

  参加决赛的八位选手是站在“同一起跑线”开始投入争夺,因为根据规则资格赛成绩不带入到决赛阶段。决赛又分为竞赛阶段和淘汰赛阶段两个阶段,并且成绩以小数环值计分。竞争阶段所有选手都打6发(每组3发,打两组);随后比赛进入末位淘汰赛阶段,在所有选手打完第8发后,分数最低的选手将被淘汰。此后,每打两发淘汰一名选手,直至决出金牌和银牌。如果不出现平分加赛,前两名的选手决赛将总共打20枪。

  决赛的八位选手来自于八个不同的国家代表团,其中亚洲选手占据半壁江山。在资格赛阶段表现出极佳竞技状态险些平了资格赛奥运会纪录的庞伟决赛中在H(第8)靶位,卫冕冠军韩国名将秦钟午则在A(第1)靶位。在竞赛阶段的3发过后,庞伟打出29.4环暂居第六,落后排名首位的越南选手黄春荣有2.1环之多。第二组的3发打完,东道主选手吴-费利佩阿尔梅尔以62.5环升至首位,庞伟则是59.5环依然位列第六,可见与头名选手的差距已经达到了3环。

  随后残酷的淘汰赛阶段,8发子弹射毕,印度选手雷继图排名垫底最先被淘汰,庞伟以79.7环仍列第六,越南的黄春荣、斯洛伐克选手图辛斯基以及本土选手吴-费利佩阿尔梅尔以81.8环并列居首。再打2发,俄罗斯名将冈特查罗夫出局获得了第七名,庞伟则以100.0环占据第五名的位置,越南选手黄春荣102.2环继续领跑。

  12发过后,排名垫底即获得本次赛事第六名的是意大利选手G-乔尔达诺,庞伟的成绩是120.9环位列第四,黄春荣123.1环居首且领先排名第二的吴-费利佩阿尔梅尔有1.9环之多。第13发,庞伟出现了低级失误,仅打出8.7环。面临淘汰的庞伟在随后一枪没打时落后身前的图辛斯基有0.9环。结果庞伟顶住压力打出了10.4环,虽然没能超越图辛斯基,不过卫冕冠军秦钟午却失手打出9.1环,结果本轮过后,庞伟以140.0环占据第四,而秦钟午被淘汰获得了本次赛事的第五名。

  再打两发,虽然庞伟都打出9.8环的成绩,但斯洛伐克人图辛斯基起伏更大。本轮过后图辛斯基以159.4环落后庞伟0.2环被淘汰获得了第四名,这意味着庞伟肯定将获得一枚奖牌。第17枪,庞伟打出10.6环的不错成绩,但他落后本土选手吴-费利佩阿尔梅尔还有1.8环的差距。随后一枪,虽然庞伟打出10.2环,而其他两位选手都是在10环以下,但庞伟还是以180.4环的成绩出局获得一枚铜牌。

  冠亚军之争在越南选手黄春荣和本土选手吴-费利佩阿尔梅尔之间展开。在最后两发决战之前,黄春荣握有0.8环的优势。但未料想第19发吴-费利佩阿尔梅尔打出10.2环,而黄春荣仅打出9.2环,如此一来吴-费利佩阿尔梅尔反超以0.2环优势领先进入最后一枪。最后一次击发,吴-费利佩阿尔梅尔率先出手打出10.1环,黄春荣在瞄准很久的情况下出手结果打出10.7环完成绝杀,从而为越南代表团拿到了在奥运会历史上的首枚金牌!(Amber)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 岛内奥运名将今何在?
  • 台海网8月7日讯 2016年奥运会在巴西开幕,作为四年一度的全球体育盛事,也在台湾地区引发关注。曾在岛内叱诧风云的奥运明星现在境况如何,正成为民众茶余饭后的谈资。 他们“体而优则仕”   说到台湾地区的奥运会参赛史,不能不提杨传广和纪政,前者是1960年罗马奥运会...
  • 中国女排出师不利2-3负荷兰 无缘里约奥运开门红
  • 中国女排赛前合影   新浪体育讯  北京时间8月7日凌晨,2016年里约奥运会女排小组赛首轮第2场较量结束。面对时隔20年再获奥运资格的荷兰队,B组的中国女排在大比分2-1领先、决胜局10-7占先的情况下错失战机,遭对手翻盘2-3惜败初战受挫,五局比分为23-25、25-21、25-18、22-25和...
  • 机构发布七夕婚恋调查报告:“奥运情人节”你们怎么过?
  • 台海网8月7日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 王鹏)“奥运情人节”,你们怎么过?当这个四年一度的奥运与七夕“撞车”,你会选择和TA一起看奥运吗?昨日,婚恋交友平台世纪佳缘发布了七夕婚恋调查报告,针对厦门地区单身男女的“奥运情人节”进行调查分析。   调查结果...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0