您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文
新闻

国乒与德国队同场训练 刘国梁称队员达到预期状态

www.taihainet.com 2016-08-03 08:09 来源: 中国新闻网

  2日,中新社记者探营在里约会展中心训练的中国乒乓球队。当日,中国队与老对手德国队同场训练。

  作为中国奥运军团最早抵达巴西的队伍之一,中国乒乓球队自7月21日起,已经在里约训练了长达近2周时间。

资料图:图为主教练刘国梁(中)欢呼。中新社记者 富田 摄

  “中国队的实力还是最强的。”国乒总教练刘国梁说,抵达里约后,国乒队员就马上投入到训练之中,目前无论是对场地,还是时差都有了很好的适应,“队员们都是跃跃欲试,”刘国梁对记者说,对于参加奥运会的重视,促使中国队每名队员都达到了教练组预期的状态和水准。

  当日,国乒男队着重进行了双打阵容演练,马龙和樊振东的组合对阵张继科、许昕,后者也是中国队在本届奥运会男团比赛中的双打组合。女队则进行了实战演练,由丁宁对阵刘诗雯,李晓霞则与德国名将索尔加进行了攻防演练。

7月14日,中国男子乒乓球队在山东威海南海新区举行热身赛,检验前期封闭训练的战术成果以及运动员的心理状态,通过设置与奥运会相似的比赛环境和赛程,让运动员达到最好的比赛状态。刘昌勇 摄

  从临场表现来看,中国队队员整体失误偏少,接发球的质量极高,尽管只是日常训练,但中国队队员依旧不时为自己加油助威,表现出极强的斗志和良好的精神面貌。

  中国奥运代表团副团长蔡振华亲自到场督战,并不时和刘国梁、孔令辉等人进行交流,“谈不上绝对放心,但实力还是有的,”虽然出言保持着一贯的谨慎,但蔡振华显然对国乒的实力充满信心。

  值得一提的是,老对手德国队就在中国队相邻的场地训练,男队两员虎将波尔、

资料图:图为德国选手迪米特里·奥恰洛夫在比赛中。记者 盛佳鹏 摄

  还进行了一场“迷你”对决。观看弟子训练的同时,德国队主教练罗斯托夫还不时观察一下中国队队员的表现,此前在第一时间知道中国队阵容时,他曾明确表示,目前不在最佳状态的张继科,将有望成为德国队的“突破口”。

  “是的,我们准备好了。”罗斯托夫说,目前无论是老将波尔,还是在伦敦奥运会取得单打铜牌的奥恰洛夫,都拥有良好的竞技状态,特别是在对阵张继科的战绩上,二人均有过四场胜利,“我们确实是最强的队伍之一,尤其是队员目前没有任何伤病,良好的状态也让我们对于里约奥运会有了更多信心。”

  面对德国队的咄咄逼人,刘国梁不以为意。“他们确实是最强的队伍之一,但目前还有很多与德国队水平差不多的队伍,”这位国乒总教头称,无论困难再大,中国队都是目前所有队伍中整体实力最为强大的,任何对手想要战胜中国队,都不是一件轻而易举的事情。

张继科。 图片来源:Osports全体育图片社

  刘国梁告诉记者,尽管外界对于手下爱将、大满贯得主张继科的状态颇为担忧,但他还是相信弟子能够顶住压力。“对于乒乓球这样的项目来说,平时的成绩再好都不能说明什么,征战奥运就是赢一场是一场,而输一场则有可能输一辈子。”

  8月3日,本届奥运会乒乓球项目抽签仪式就将在会展中心举行。“知道自己的对手是谁,队员们的训练可以更有针对性和目的性。”刘国梁强调,中国队重视每个对手,“谁站在对面,谁就是你的对手。”(完)

 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 里约奥运金牌 含银494克、金6克
  • 据报道,一支大约100人的团队,一直在巴西铸币厂内秘密工作,赶在奥运会之前生产5000多枚奖牌。   卡内罗在巴西铸币厂工作的41年间制作了许多硬币,但他说,雕刻奥运会奖牌,是他完成的最令人兴奋的项目之一。尽管可以使用计算机制作模具,可是卡内罗仍花了两周时间,使用精密工...
  • 谢幕之战 里约将是哪些传奇名将的绝唱?
  • 中新社北京8月2日电 (朴丽娜)2016年里约奥运会尚未启幕,已经陆续传出一些运动员将要退役的消息,媒体报道时,几乎不约而同使用“这将是某某最后一届奥运会”。   退役代表着这些每日艰辛付出的运动员今后的生活会更加舒适,代表着将有更多“新鲜血液”涌现体坛。尽管有几丝伤感...
  • 中国女举紧急换人
  • 俄举重被禁赛,中国女队征调75公斤以上级选手孟苏平   新京报里约讯 (记者田欣欣)距里约奥运会开幕不到一周,中国女子举重48公斤级湖南籍选手侯志慧被调整出参赛名单,替换她的是女子75公斤级安徽籍选手孟苏平。   侯志慧被紧急替换的直接原因是俄罗斯举重队被禁赛,...
  • 里约试水 宁泽涛忙着玩合影
  • 昨日,中国游泳队抵达里约,并前往赛场训练,人气王宁泽涛在训练间隙用手机拍照。新华社记者 丁旭 摄   为适应比赛时间,中国游泳队员需要变成“夜猫子”   据新华社电 当地时间7月31日上午11点多才从圣保罗飞抵里约,中国游泳队经过了不到7个小时的时间,完成了办证、入驻奥运...
  • 俄罗斯举重队被禁赛 奥运前中国女举更换名单
  • 新京报快讯(记者田欣欣)距离里约奥运会开幕还有不到一周,中国奥运代表团女子举重48公斤级选手侯志慧被中国奥运代表团替换出参赛名单,替换她的是国家举重队女子75公斤级的安徽藉选手孟苏平。   据了解,侯志慧被紧急替换的直接原因是俄罗斯举重队被禁赛,本届奥运会女...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0