您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文
新闻

中国女举紧急换人

www.taihainet.com 2016-08-02 22:00 来源: 新京报

  俄举重被禁赛,中国女队征调75公斤以上级选手孟苏平

  新京报里约讯 (记者田欣欣)距里约奥运会开幕不到一周,中国女子举重48公斤级湖南籍选手侯志慧被调整出参赛名单,替换她的是女子75公斤级安徽籍选手孟苏平。

  侯志慧被紧急替换的直接原因是俄罗斯举重队被禁赛,女子举重大级别项目竞争力下降,另外,侯志慧目前有伤病,参赛存在一定风险。

  中国举重队领队李浩表示,此次女举临时更换运动员很重要的因素是因为侯志慧的膝伤影响了她近一段时间的竞技状态,另一方面则是因为俄罗斯队被禁赛后,75公斤以上级,孟苏平几乎没有对手,相比48公斤级夺金的把握更大。

  “保证金牌只是一个大的目标,侯志慧本人的伤病状况影响还是比较大的,到了里约后,她的竞技状态还是不太好,这是女举决定换人的主要原因。”李浩说,“这中间肯定不存在为了平衡各省队利益的情况,这次湖南举重队有4名运动员入选,如果真是为了平衡什么,那当初为什么还要选她进入名单,为什么还要带她去里约,肯定还是因为侯志慧的实力,她是一名非常优秀的运动员。”

  据了解,年仅19岁的侯志慧得知消息后,有些伤心,但随后她在朋友圈中写道:“不用担心,我已经补好了,重新出发。”接下来,侯志慧将返回国内。

  举重一直是中国的夺金大项,本届奥运会共有4名女选手,6名男选手参赛。女举自2000年悉尼奥运成为正式比赛项目以来,一直是中国奥运的王牌夺金项目。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 俄罗斯举重队被禁赛 奥运前中国女举更换名单
  • 新京报快讯(记者田欣欣)距离里约奥运会开幕还有不到一周,中国奥运代表团女子举重48公斤级选手侯志慧被中国奥运代表团替换出参赛名单,替换她的是国家举重队女子75公斤级的安徽藉选手孟苏平。   据了解,侯志慧被紧急替换的直接原因是俄罗斯举重队被禁赛,本届奥运会女...
  • 记者手记:初抵里约,就见那抹“中国红”
  • 中新网里约热内卢8月1日电 题:初抵里约,就见那抹“中国红”   中新网记者 张素   当地时间8月1日19时许,中国女排主教练郎平率队走出里约加利昂国际机场抵达通道。最先映入她们眼帘的,是那抹熟悉的“中国红”。   数十名当地华人华侨和中资企业代表,有的挥舞着五星红旗,...
  • 中国女足展望首战巴西 队长李冬娜:期待绽放光彩
  • 中新网里约热内卢8月1日电(记者 王牧青) 当地时间1日上午,里约奥运会女足比赛中国队与巴西队的赛前新闻发布会在里约奥林匹克体育场举行,中国队主帅布鲁诺携队长李冬娜出席。面对记者的提问,布鲁诺表示并不关注关于“首次亮相”的意义,而李冬娜表示,中国女足已对比赛跃跃欲试,...
  • 中国活了256岁的人竟然是他! 一生娶过24个妻子子孙满堂
  • 四川省开县籍的刘成勋曾于1925年专程拜访过这位老人,刘的采访回忆文章发表在1986年第六期《气功》杂志上,同时刊登的还有寿星李庆远口述的“长生不老决”约1000多字。老人去世后,北京的一些报纸曾以“地球上最长寿的人”为题予以报道。
  • 滴滴吞掉优步中国涉嫌垄断?神州租车股票跌近4%
  • 滴滴出行昨天宣布将收购优步中国在中国大陆的全部资产,同时,优步中国将成为滴滴最大股东。   滴滴出行宣布收购优步中国合并后优步占股20%   滴滴吞掉优步中国涉嫌垄断?   上周,滴滴收购优步中国的传闻陆续传出。昨天,这一消息被官方证实。滴滴出行昨天宣布将...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0