您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文
新闻

里约奥运开幕式前瞻:将创下多项历史之最?

www.taihainet.com 2016-08-02 21:19 来源: 中国新闻网

  巴西里约奥运会开幕式将于当地时间5日盛装亮相。虽然里约奥组委要求所有参加彩排的观众“严守秘密”,但外界还是捕捉到了开幕式亮点的一些“蛛丝马迹”。本届奥运开幕式或将创下多项有别于往届的历史之最,例如史上“最性感”开幕式。

当地时间7月16日航拍的若昂·阿维兰热体育场。2016年里约热内卢奥运会开幕将在此举行。

  史上“最精打细算”开幕式?

  目前的巴西经济不景气,巴西央行发布的最新报告显示,巴西经济预料今年衰退3%。在此大背景下,奥运各项开支都需要“精打细算”,奥运开幕式也不例外。

  本届奥运开闭幕式的预算据报仅为上届伦敦奥运的十分之一。伦敦奥运会和残奥会总共4场开闭幕式耗资8000万英镑。

  里约奥运开闭幕式导演之一、著名影片《上帝之城》导演梅雷莱斯认为,巴西的公共卫生和教育等领域都需要经费,因而没有必要将大笔的钱财投入在奥运开幕式上。

当地时间7月16日航拍的2016年里约奥运会沙排比赛场地——科帕卡巴纳海滩。

  里约奥组委官员也表示,奥运开幕式将注重于“独创”而非“奢华”。一些高科技的表现手法也因预算紧张而放弃。梅雷莱斯称,预算紧张并不会妨碍开幕式的精彩,导演组会努力发掘巴西“源自根本的美”。

  史上“最守口如瓶”开幕式?

  目前外界通过近日举行的开幕式彩排了解到了整体情况,但大部分细节仍不得而知。有参加彩排的记者认为,开幕式“用灯光秀和3D影像展示了巴西历史和文化,以及巴西的环保理念”。

  点燃奥运圣火的部分通常是每届奥运会开幕式的“核心机密”。外界普遍猜测,巴西“球王”贝利将会点燃圣火,而他点燃圣火的方式可能是通过“足球射门”点燃主火炬。

当地时间7月16日航拍的2016年里约热内卢奥林匹克公园。

  参加本届奥运开幕式的外国政要基本揭晓,其中包括法国总统奥朗德、意大利总理伦齐、阿根廷总统马克里、巴拉圭总统卡特斯和哥伦比亚总统桑托斯等。

  巴西政坛最近出现了剧烈波动,谁将是奥运开幕式上的巴西官方最高代表也曾一度被广泛猜测。当前,巴西代总统特梅尔将很有可能在奥运开幕式上代表东道主宣布开幕。而遭停职的巴西总统罗塞夫和前总统卢拉都已表示,将不出席奥运会开幕式。

  史上“最性感”开幕式?

  在奥运开幕式彩排的尾声,体育场内“几乎变成了狂欢节”,全场观众跟着起舞。因而有评论认为,届时体育场本身就会变成全巴西“最大的夜店”。

  也有报道将里约奥运开幕式形容为史上“最性感”开幕式,原因有二:一是可能有不少“接近全裸的少女大跳桑巴舞”,二是享誉全球的超级名模吉赛尔·邦辰将伴着《依帕内玛女孩》的歌声走秀。

  另外,各国运动员入场本身也是一场豪华的时装秀,人们可以看到各国的服装设计理念和流行趋势。如美国体育代表团身着拉夫劳伦设计的服装入场,斯特拉·麦卡特尼设计英国运动员服装,阿玛尼设计意大利运动员服装。恒源祥设计中国体育代表团开闭幕式礼仪套装。

  不论如何,本届奥运会开幕式的“未解之谜”将在5日当天陆续揭晓,全球民众热切期待着巴西给人们奉献一台精彩绝伦的视听盛宴。(完)

 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 里约市民:承诺给世界一个热情的奥运会
  •   【环球网综合报道】据《每日邮报》8月1日报道,尽管巴西反对政府贪污腐败的游行不断,“寨卡”病毒肆虐,运动员住所尚未竣工,但里约市民表示,他们希望能给世界一个热情奔放的奥运会
  • 里约奥运的B面:治安还不错,好客而努力
  • 中新网里约热内卢8月1日电 题:里约奥运的B面:治安还不错,好客而努力   记者 宋方灿   “里约奥运会吉祥物死了,场馆废了,运动员被抢了,治安失控了,经济崩盘了,老板带着小姨子卷走了10个亿的血汗钱跑路了!……这届奥运还没开始,就已经注定成为史上最差的奥运会了!”在...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0