您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文
新闻

周琦:注意,大魔王出没

www.taihainet.com 2016-07-29 07:49 来源: 台海网 郑荣奇


◆周琦就像长臂猿

  台海网7月29日讯 (海峡导报记者 郑荣奇)说起中国男篮,那就不得不提周琦和闽将王哲林。今夏NBA选秀,周琦第二轮43顺位被火箭队选中,王哲林第二轮第57顺位被灰熊队选中。因此,两人在里约奥运的表现也备受中国球迷的关注,特别是顺位更高的周琦。

不到16岁 赢得“大魔王”美誉

  周琦1996年1月出生于河南新乡,身高2.17米,司职中锋。其父亲身高1.96米,母亲身高1.82米,二人曾是篮球运动员。6岁半时周琦开始正式的篮球训练,还是从后卫位置开始的,这也令他的技术从小就比较全面。

  2011年,周琦入选U16国少队,2月份随队参加土耳其U16男篮国际邀请赛,周琦在与德国队的半决赛中狂砍41分28个篮板15次封盖,帮助球队击败德国闯入决赛;接着他又在决赛中砍下30分17个篮板8次封盖,国少队也以1分险胜东道主夺冠,这是中国男篮任何年龄段首次在亚洲外的国际大赛上夺冠,周琦也因此被球迷称赞为“大魔王”!

  此后周琦在CBA中表现突出(上赛季场均15.8分9.8个篮板3.2次盖帽),并进入国家队占据主力位置。去年男篮亚锦赛决赛,中国队击败菲律宾夺冠,周琦9投4中贡献16分和14个篮板,并入选最佳阵容(司职中锋)。

优缺点明显 里约要扬长避短

  前日,中美男篮第二场热身赛,周琦顶替阿联首发。虽然中国队57∶107不敌美国梦之队,但周琦表现可圈可点——全队最高的13分,还送给偶像杜兰特一个大帽!

  其实,20岁的周琦还未定型,正如一位NBA球探所说——优点缺点一样明显:

  优点:2.17米的身高配2.28米的臂展,“魔王”级的;防守端统治力不俗,补防嗅觉灵敏;跑跳能力非常出色,技术比较全面。

  缺点:尽管投篮技巧不错,但跳投的持续性不佳,投射范围不够大;95公斤的体重对于中锋来说太飘;不爱低位背打致篮下进攻的威胁性下降。

  当然,球迷无法指望年轻的周琦在里约克服所有缺点,他现在要做的就是扬长避短,将自身的优点最大化发挥。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 副高“大魔王”卷土重来 鹭岛将迎来34℃-36℃的高温天
  • 台海网7月14日讯 (海峡导报记者 叶鹏)今明两天,偏南风气流主导,副热带高压一步步占领地盘,天气系统依然不是很稳定,将可能出现阵雨或雷阵雨。白天最高气温32℃上下,但由于空气湿度大,略感闷热。   到了周末,副高这个“大魔王”发威,天气晴热,鹭岛将迎来34℃-36℃的高温...
  • “猪八戒”涨成“牛魔王” 厦平价肉销售延期至下月
  • 台海网4月6日讯 (海峡导报记者 孙春燕 通讯员 李春妮)每年春节过后的一两个月是猪肉消费淡季,价格也会有所下跌,但今年却大不一样,“猪八戒”几乎变成了“牛魔王”,身价在“飞行模式”中直线上升,厦门市民菜篮子“压力山大”。   昨日,导报记者从厦门市发改委获悉...
  • 鸡魔王鸡排加盟怎么样 引爆致富新商机
  • 鸡魔王继承台湾大鸡排的味美绝伦,选用纯天然成长鸡肉,鸡肉的口感和口味达到很好的平衡,采用秘制配方,经过腌 制,香美多汁,再撒上台湾特别口味的椒盐粉,肉质鲜嫩多汁,产品金黄香酥、外酥里嫩、满口留香,以其足够的大、足够美味、足够鲜、足够嫩等特色,迅速在内地...
  • 中国球员周琦两大选秀榜上他飞速下滑
  •   美国媒体ESPN近日更新了2016新秀百强榜,在这一次的更新中,中国球员周琦的排名大幅下滑至43位,比上一次下跌了19位之多。而在同样是ESPN更新的2016模拟选秀榜中,周琦也跌出首轮。而他在上
  • 他数据仅次于易建联周琦 王治郅赞他潜力无限
  •   主场4胜8负,客场2胜11负,总战绩6胜19负,昔日的CBA霸主八一队没有了昔日的光彩,排名联赛20支球队中的第18位,排名仅高于两支赛季初被八一击败的球队——天津与佛山。

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0