您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文
新闻

欧文争当美国男篮领袖 KD:他一对一不可阻挡

www.taihainet.com 2016-07-21 15:33 来源: 国际在线

欧文、KD和老K教练

  北京时间7月21日,据露天看台报道,美国男篮的训练营开始以来,克里夫兰骑士队的当家控卫凯里-欧文看上去更愿意成为这支美国队的领袖。与此同时,美国队参加里约奥运的首发阵容已经逐渐出炉。

  在许多人看来,随着詹姆斯和库里等超级巨星纷纷退出本届奥运,凯文-杜兰特理应成为这支美国男篮的领袖。然而美国队主帅老K显然意识到杜兰特并不是这支球队里最大声的领袖,所以他才表示国家队资历更老的卡梅罗-安东尼和杜兰特将一起成为这支美国队的领袖。

  但现实情况是,从训练营前两天的情况来看,骑士队的总冠军控卫凯里-欧文更愿意担当美国队的领袖。

  欧文当年在杜克大学时就是老K教练的爱徒,所以他俩的关系非同寻常。训练中,欧文与老K的互动很多,而且他会直接坐在老K教练的身边一起观看美国选拔队的对抗赛。整个过程里,老K教练与欧文的交流次数明显多于他和助教吉姆-博伊海姆以及汤姆-希柏杜。

  这似乎预示着欧文在这支美国队里的角色变化。

  2014年夏天,杜兰特宣布退出西班牙世界杯,而欧文则作为首发控卫帮助美国队夺得金牌。

  今年美国男篮的训练营里,我们看到欧文经常会在场上与队友沟通,而且看上去就像这支球队的领袖。训练结束之后,欧文还会组织选拔队的年轻球员进行加练。

  很显然,骑士队夺得今年的NBA总冠军以及欧文在关键时刻的出色表现让他变得更加自信,同时也赢得了其他NBA球星的尊重。

  凯文-杜兰特在谈到今年NBA总决赛第7场的时候就大赞欧文:“整场比赛,我一直在想凯里-欧文是一位多么出色的一对一球员,他简直不可阻挡。”

  从目前来看,这支美国队的首发阵容已经逐渐浮出水面:欧文、克雷-汤普森、杜兰特、安东尼和考辛斯。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 欧文:将科比视为偶像 他和勒布朗是生涯两导师
  • 北京时间7月20日,福克斯体育报道,克利夫兰骑士队球星凯里-欧文职业生涯当中好的长辈,从开始接触篮球时候的父亲,到杜克大学时期老K教练,到骑士时候勒布朗-詹姆斯,但是在上赛季季后赛当中欧文一直把科比当做自己精神导师和支柱。   “谈到精神层面的,就跟比赛里技术东西一样...
  • 欧文复出22分
  •   四连败的太阳今天坐镇主场迎来了骑士的挑战,詹姆斯本场总得分上升至历史第17位,上半场两队进攻效率极高,打出一番精彩的对攻战。下半场太阳与骑士咬紧比分,最后21秒,骑士领先1分,大心脏的欧文射入关键
  • 欧文:曾把受伤镜头反复看8遍
  •   北京时间12月23日,据ESPN报道,上赛季总决赛第一场,骑士队当家控卫凯里-欧文不幸膝盖骨折,并缺席了系列赛余下的所有比赛。今年休赛期,处于养伤状态的欧文曾反复观看自己受伤的画面,直到他决定翻过

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0