您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文
新闻

欧文:将科比视为偶像 他和勒布朗是生涯两导师

www.taihainet.com 2016-07-20 15:21 来源: 国际在线

  北京时间7月20日,福克斯体育报道,克利夫兰骑士队球星凯里-欧文职业生涯当中好的长辈,从开始接触篮球时候的父亲,到杜克大学时期老K教练,到骑士时候勒布朗-詹姆斯,但是在上赛季季后赛当中欧文一直把科比当做自己精神导师和支柱。

  “谈到精神层面的,就跟比赛里技术东西一样,我总是会找科比寻求意见,因为他在这方面太成熟和强大了。如果你想找一个在比赛和精神上每场比赛都全力以赴的球员,那就是科比。”欧文承认科比是他从小大的偶像,上赛季总决赛后欧文回到更衣室第一时间和科比视频通话,分享夺冠喜悦。欧文还说在第七场比赛里,他脑子里想的就是曼巴精神。

  欧文在不同场合下都表示自己是科比粉丝,菜鸟时期等在更衣室门口和科比合影,也会像小粉丝那样拿到合影后激动上传到社交媒体。

  欧文说:“我从来没有机会和科比成为队友,但是一直以来我都像球迷那样看着他,我和我的父亲经常看湖人队比赛,我总是观察他的脚步,不停地学习,有一天他成为我的导师,这简直太棒了。”

  詹姆斯是他的队友,欧文说他在科比和詹姆斯两位导师之间找到平衡,因为他们是不同方式的领袖,个性也不相同。勒布朗的影响在每天,诸多小事和一些大事上,科比是另一种层面。欧文说:“我很感激在成长过程中有这两位导师,我总是能从科比和勒布朗身上学到很多,因为他们是两种不同类型的球员,总是为球队付出很多,我只想从他们身上学到更多。”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 科比退役一战引关注 为致敬一代巨星,有公司放“科比假”让员工看球
  • ▲特制花束 ▲放假通知   台海网4月9日讯 即便出现第二个科比 我们也没有第二个青春去追随 致敬科比   “这样的老板给我来一打!”NBA球星科比退役一战,在北京时间昨天上午10点半开赛,工作日的一早,就有人“疯了”。原来,有球迷老板早早发出通知,要么放假一天,要么调休组...
  • 科比谈谢幕战:应该是充满竞争对抗的告别
  • 资料图:科比。   中新网4月14日电 据NBA中国官网消息,距离最后一战还剩几个小时,科比-布莱恩特的巡演也将在斯坦普斯中心落幕。20年的职业生涯后,科比将在深爱着他的湖人球迷的面前走下球场。   “这对我来说意义重大,”科比说道,“从小我就是个湖人死忠,如今在这里谢幕...
  • 8关键词回看科比生涯轨迹 一代传奇今日告别
  • 科比,说不出再见。   中新网4月14日电(岳川) 几小时后,洛杉矶湖人将坐镇主场斯台普斯中心迎战犹他爵士,这是科比-布莱恩特职业生涯的最后一战。即将告别的时刻,我们一起回看科比至今的人生轨迹。   关键词:KOBE   在英语中,KOBE(科比)并不是一个常见的名字。1978年,那...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0