您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文
新闻

惠若琪领衔中国女排3-0轻取德国 赢大奖赛八连胜

www.taihainet.com 2016-06-26 07:42 来源: 新浪体育


徐云丽庆祝

  新浪体育讯  北京时间6月25日,2016年世界女排大奖赛中国香港站的比赛结束第2轮争夺。面对本组实力最弱的德国,阵容大幅轮换的中国女排虽在第三局小遇挑战,但仍零封对手保持不败,三局比分为25-13、25-16和25-22。

  此役中国率先登场的是主攻惠若琪、刘晓彤,副攻颜妮、徐云丽,接应杨方旭,二传沈静思和自由人陈展。德国派出主攻波尔、霍兹格,副攻希尔格、邵泽尔,接应利普曼,二传莫勒斯和自由人杜尔。

  首局开局中国配合不畅且一攻效率不高1-4落后,徐云丽拦网、反击两度建功追成6平。莫勒斯二次命中、杨方旭后攻受挫,德国8-6领先进入第一次技术暂停。徐云丽快攻过轮,惠若琪连续起球后刘晓彤两抓反击、刘晓彤和颜妮双人拦网得分,中国连获4分10-8反超。杨方旭3次突破成功、刘晓彤的跳发和后三吊球均有斩获,中国在第二次技术暂停16-11占先。暂停后惠若琪的反击、徐云丽的拦网和刘晓彤的后攻再夺5分,中国21-11领先。惠若琪和沈静思相继拦网建功,中国24-12领先拿到局点。德国扳回1分后霍兹格反击吊球被徐云丽拦死,中国25-13先下一城。

  第二局德国更换3将,二传汉克、主攻伊兹奎尔多和副攻施维特曼首发。3-0占先的中国连丢3分被对方扳成3平,两队相持到7平后,惠若琪后三进攻下球,中国8-7领先进入第一次技术暂停。8平后颜妮网口争球得分、杨方旭反击命中、波尔扣球失误、刘晓彤3次发球建功,中国连获6分14-8超出。施维特曼快攻过轮后,杨方旭吊球成功、颜妮发球得分,中国在第二次技术暂停16-9占先。徐云丽封死波尔的强攻、刘晓彤反击得手,中国21-11领先。惠若琪一传受挫、杨方旭扣球被拦,德国追至14-21。沈静思发球建功本队24-15领先获得局点,希尔格快攻扳回1分后发球失误,中国25-16再赢一局。

怒吼庆祝1 / 10

  第三局中国启用曾春蕾担纲接应。德国咬至6-7后汉克发球出界,中国8-6领先进入第一次技术暂停。刘晓彤跳发建功、曾春蕾打吊结合均有斩获,中国将比分拉开到11-7。利普曼强攻德国追至10-12,中国两点换三点将丁霞和杨方旭换上。刘晓彤的强攻、颜妮的短平相继被拦,德国扳成15平,杨方旭调攻力助本队在第二次技术暂停16-15占先。伊兹奎尔多一攻下球、刘晓彤扣球出界,德国17-16反超。17平后利普曼强攻下球、杨方旭扣球失误,德国19-17占先。颜妮、惠若琪先后突破成功,中国追成19平。20平后惠若琪封死利普曼的强攻、丁霞发球建功、惠若琪处理球得分,中国23-20反超。徐云丽快攻本队24-21领先拿下赛点,惠若琪发球失误对方追回1分,杨方旭一攻将比分锁定在25-22,中国完胜德国。

  此役中国的主攻刘晓彤独得18分,副攻徐云丽拿下11分,主攻惠若琪和接应杨方旭双双赢得9分,第三局首发主打半局的接应曾春蕾贡献5分。德国唯一得分上双的接应利普曼斩获13分,主攻波尔和副攻希尔格分获6分和5分。

  明天香港站比赛将进行收官日的较量。中国女排与同为两连胜的美国争冠,尚无胜绩的荷兰和德国角逐季军。 (高加索)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 德国严父教儿有一套 深得儿女喜爱
  • 台海网6月23日讯 (海峡导报记者 赖彩霞/文 图片由采访对象提供)在外人看来,47岁的OLIVER是一位严父,十分注重孩子行为习惯的培养。但在孩子们眼里,他是天下最好的爸爸,就连妈妈要让爸爸扮演童话中的“大灰狼”,孩子们都不允许。   OLIVER是德国人,大高个,风趣健谈。一说...
  • 4只德国海狮降落厦门机场 海关开启“清凉通道”
  • 台海网6月21日讯 据海西晨报报道 昨日12时,载有4只德国海狮的航班缓缓降落在厦门高崎国际机场,早已等候多时的厦门海关关员立即开启“清凉通道”,让这些可爱的小家伙第一时间奔赴南昌新家,这也是近年来厦门空港口岸首次进口活海狮。   记者了解到,这4只海狮为种用加州海狮,...
  • 德国军工巨头开发130毫米坦克炮对抗阿玛塔坦克
  • 【环球网军6月15日报道】据俄罗斯卫星网6月15日报道,英国简氏信息集团发布消息称,德国莱茵防务公司在2016年欧洲防务展上展出新型火炮样品,其定位系“用来对抗‘阿玛塔’T-14主战坦克和T-90坦克最新改进版”。   新型滑膛炮口径130毫米,重约3吨,炮身重1400公斤,不...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0