您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文
新闻

欧洲杯最神奇一幕:兄弟相残!战火背后的血与泪

www.taihainet.com 2016-06-12 08:08 来源: 新浪体育


扎卡兄弟

  新浪体育讯  在欧洲杯这个大舞台上,永远不缺乏看点。今晚瑞士对阵阿尔巴尼亚的比赛中,扎卡兄弟之间的对决,无疑是人们关注的焦点之一。这对兄弟,一个代表瑞士队出战,一个代表阿尔巴尼亚队出战。本是亲兄弟的他们,却在场上成为了敌人。

  亲兄弟本该同进退,可是对于扎卡兄弟来说,这却是无法在球场上实现的事情。代表瑞士队首发的格拉尼特-扎卡,和代表阿尔巴尼亚队首发的陶兰特-扎卡,在这场比赛中不得不各位其主,为了三分殊死搏斗。由于格拉尼特和哥哥陶兰特都踢的是中场位置,比赛期间,他们二人的直接对话次数并不少。


开场之后拥抱

  开场之后,身为弟弟的格拉尼特,踢的更具侵略性,他首先向哥哥发起了挑战。两人的第一次对抗,便是格拉尼特铲抢哥哥陶兰特。此后,格拉尼特在防守哥哥时,更是上手拉拽。虽是亲兄弟,但两人踢的毫不留情面。上半场下来,格拉尼特触球60次,是瑞士队中最多的,而陶兰特触球30次,则是阿尔巴尼亚队中最多的。下半场第61分钟,陶兰特被换下,此番兄弟对决画上了句号。


比赛后激烈对抗

  说到扎卡兄弟为何选择不同的国家队,这还得从他们的父亲时代说起。80年代时,后铁托时代的南斯拉夫,塞尔维亚人和阿尔巴尼亚人之间的民族关系越来越紧张。而扎卡兄弟的父亲拉吉普由于参与示威游行,而入狱三年半。出狱之后,拉吉普发现当时科索沃地区的生存环境越发恶劣。为了生活,拉吉普和妻子伊莱被迫移民瑞士巴塞尔。在这里,扎卡一家迎来了新生。而科索沃在90年代,因为塞族和阿族之间的内战,有多达13000人死亡。来到瑞士后,拉吉普找到的仅仅只是一份园丁工作,但这比之正处于战乱的家乡,已然算得上幸福生活。

  1991年,陶兰特出生,一年半后,格拉尼特出生。这一对兄弟,从小便与足球结缘。他们一同进入瑞士豪门巴塞尔青年队,但相比之下,弟弟格拉尼特的天赋要更出色。2011年,年仅18岁的他,便代表瑞士队上演了国家队首秀。名帅希斯菲尔德称他为“年轻版的施魏因斯泰格”,今年夏天,他更是以高达3500万英镑的身价,加盟了英超豪门阿森纳俱乐部。而哥哥陶兰特,则一直在巴塞尔队坚守。他甚至有训练迟到的陋习,也因此,他的职业生涯发展并不顺利。感到在瑞士国家队前途渺茫的他,在2014年决定为阿尔巴尼亚出战。


扎卡兄弟

  正是在种种因素的作用下,才出现了扎卡兄弟在欧洲杯上对决的奇景,放眼欧洲杯历史,这也是第一次。值得一提的是,扎卡兄弟间的关系,只是瑞士队和阿尔巴尼亚队的一个缩影,瑞士队中有着许多阿尔巴尼亚血统球员,比如沙奇里、贝赫拉米、穆罕默迪等人,而阿尔巴尼亚队中,也有着陶兰特、巴沙等在瑞士长大的球员。因此,这两支球队的球员很多都是朋友,他们之间的对决颇有些“同室操戈”的意味。


家人来到现场助威(母亲衣服上一半是瑞士国旗,一半是阿尔巴尼亚国旗

  最终,瑞士队1-0战胜了阿尔巴尼亚队。格拉尼特在此番兄弟对决之中,笑到了最后。这场比赛中,扎卡兄弟的母亲也来到了现场观战。不管比赛结果如何,对于扎卡一家来说,他们都是赢家,毕竟一家之中有两人在欧洲杯这个大舞台上同场竞技,这无疑也算一种荣耀。更何况,扎卡一家曾处于战火不断的科索沃,如今他们能有现在的生活,已然是一种莫大的幸福。

  (小九)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 欧洲杯-铁卫闪击创纪录 瑞士11打10险遭追平1-0
  • 舍尔破门瞬间   新浪体育讯  北京时间6月11日21时(法国当地时间15时),欧洲杯A组首轮在朗斯开始第2场较量,瑞士1比0小胜阿尔巴尼亚,取得开门红。中卫舍尔顶进瑞士最快欧洲杯进球。阿尔巴尼亚队长卡纳两黄下场,泽马伊利任意球中柱。瑞士前锋塞费罗维奇浪费几次机会,终场前,...
  • 欧洲杯赛事期间 厦门警方将严查酒驾
  • ■近期警方将加大查处酒后驾驶违法行为。   台海网6月11日讯 据厦门晚报报道,据警方透露,前天我市整治酒驾醉驾统一行动中,查获酒后驾驶38起,其中醉驾21起。此外,5月份公安部统一组织的酒驾醉驾违法犯罪行为集中整治行动,我市共查处酒驾316起,醉驾150起;因酒驾...
  • 欧洲杯经典之战回眸:英德有世仇 法国多次上榜
  • 【1976年捷克斯洛伐克夺冠】帕年卡的勺子点球为捷克斯洛伐克锁定了1976年欧锦赛的冠军,这是使用最初赛制的最后一届欧锦赛。捷克斯洛伐克在点球大战中击败了西德队。图片来源,新华网。   中新网北京6月10日电(记者 王牧青)翻开欧洲杯的历史,无数璀璨的名字和经典瞬间如繁星般耀...
  • 欧洲杯小组分析:西班牙意大利存变数 黑马难预测
  • 东道主法国队全家福。图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载   中新网北京6月10日电(记者 王牧青)北京时间11日凌晨,新一届欧洲杯将在法国开赛。扩军后,本届欧洲杯共有24支球队参加,共有6个小组,除了小组前两名直接晋级16强外,4个成绩更好的小组第三也将获得淘汰赛的...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0