您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

青运会观察:舒华多款产品助力青少年体育

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

台海网10月26日讯 10月18日,首届全国青年运动会在福州市海峡奥体中心主体育场隆重开幕,本届青运会赛场以福州为主,泉州、厦门、漳州等市为辅的赛区,比赛共分26个大项、305小项,包括港澳台在内80多个参赛城市、82个代表团参加。目前,各比赛项目正在各赛区火热开战,不少项目已决出胜负。

据了解,青运会前身为城运会,每四年举办一次。2013年12月,为了与青年奥林匹克运动会接轨,经国家批准,第八届全国城市运动会更名为第一届全国青年运动会。青运会是新中国成立以来,福建省首次承办的规模最大、规格最高的全国大型综合性运动会。

国家高度重视青少年体育工作

青运会及其前身的城运会的举办,其主要目的是发现和培养竞技体育后备人才,促进城市体育事业发展,为实施奥运争光计划服务。而更名后的全国青年运动会将是我国奥运战略的重要组成部分,是坚持完善竞技体育举国体制的重要环节,是调动青少年训练积极性的有力杠杆和重要抓手,更是衡量我国竞技体育可持续发展水平的重要标志。

而青少年的体育工作,早已得到国家的高度重视。2007年5月7日,中共中央国务院下发《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,意见指出:增强青少年体质、促进青少年健康成长,是关系国家和民族未来的大事。

文件除了强调青少年体育工作的重要性外,还要求各级政府组织认真落实加强各项措施,如:举办多层次多形式的学生体育运动会,积极开展竞技性和群众性体育活动;加强学校体育设施建设;加强体育安全管理,指导青少年科学锻炼。

由此可见,国家除了重视和大力推广青少年运动的同时,还要求各地重视青少年运动场地建设和科学锻炼,保护和促进青少年成长。

舒华助推青少年运动发展

据了解,在青少年运动场地建设上,不少国内品牌已有多款针对性的产品,并在不少城市得到了应用和推广,拥有19年运动器材生产经验的的舒华,就是其中一家。

作为一家集研发、生产、营销、品牌运作于一体的体育用品企业,产品涵盖家用健身器材、商用健身器材、室外健身路径、多功能场馆、按摩器材等产品,是行业内产业链最为完整的企业之一。舒华以青少年科学锻炼为出发点,针对性地研发、生产出了“360圆形足球场”、“多功能运动场”、“五人制足球场(笼式足球场)”、“篮球场”等多款适合青少年运动健身的产品。

360圆形足球场,是一款为青少年专门设计的产品,产品占地面积小,免预埋、安装块、结构稳固等特点,适合亲子互动,培养运动兴趣等作用,产品在校区、校园、游乐园、 场所等地区都适合使用。舒华五人制足球场依托自主研发的笼式围网系统,配套地面系统、灯光系统、配套器械系统及辅助功能系统组合而成。产品的围网系统,能有效的保护运动员和观赏者,使得青少年在运动过程中得到更好的保护,广泛适用于学校体育、高档会所、俱乐部及休闲场所和全民健身场所。

而多功能运动场是舒华总结欧美国家先进经验,结合国内实际需求,将篮球架、足球门等场地器材与高品质场地进行组合,配备有悬浮地板系统、广播、音响系统、灯光系统、门禁系统、运动休闲观赛椅等设施。多功能运动场是以标准篮球场为主,兼顾足球、网球、羽毛球、排球的城市多功能运动场,符合国际足联(FIFA)、国际篮联(FIBA)、国际网联(ITF)等体育单项组织的竞赛规则要求。可广泛应用于专业竞技体育、全民健身运动和学校体育等相关领域。

2015年福州市全民健身示范工程舒华360圆形足球场

舒华多功能运动场地

近年来,舒华运用公司自主研发产品建设多个青少年运动场馆示范点。2014年在弘光中学建立校园运动体验中心,分设力量训练室、篮球场、路径区、过道健身区、健身教室等多个健身场所为一体的健身中心;青运会期间又在福州仓山、鼓楼、晋安、台江以及马尾五个城区,安装了24个篮球全场、22个篮球半场、26个羽毛球场、11个门球场、6个沙滩排球场。

青少年体育场所是开展体育教学、课外体育活动和课余体育训练必不可少的物质保证,目前社区和学校体育设施条件仍然不足,仍是阻碍青少年运动发展的一大困难。“舒华有责任关注青少年的健康发展,针对青少年特殊群体,舒华将致力于研发、生产出一流的运动场地产品,助力青少年体育发展。”舒华董事长兼总裁张维建表示。

相关新闻
厦门青少年科技创新颁奖 136项项目获表彰

台海网1月28日讯(海峡导报记者 林少蓉)昨日,“第33届厦门市青少年科技创新大赛”表彰大会暨卢嘉锡专项奖颁奖在市科协举行,共有136项青少年科技创新项目获得表彰。   本次大赛于2017年11月启动,共吸引185所学校(含金门2所、台北1所、台南4所)、8905名师生参与,申报项目905项。经过初评、复评、终评3轮评审,共有136项青少年科技创新项目、12项科技辅导员创新...

2018台湾县市选举形势观察

图片来源:台湾“中时电子报”    作者 王建民 吴晓芳   年底“九合一”选举尤其是县市长选举对岛内主要政治势力尤其是国、民两党力量消长与变化甚至二年后的领导人选举产生重要影响。这次选举的主要观察指标是蓝绿县市长席次与得票率、县市议员与得票率的变化。   就县市长选...

习近平的“轻松时刻”

作为中国国家主席,习近平在繁忙的公务活动中,不仅展示了他的睿智严谨,还留下了许多风趣幽默的言行。   Most people have only seen the serious side of Chinese President Xi Jinping. But he also makes time for some lighthearted moments despite his packed daily sched...

连城禁毒办进各中小学 提升青少年防范抵制意识

台海网1月23日讯 据闽西日报报道,近来,连城县禁毒办工作人员走进各中小学校园,通过宣传展板、毒品辨认、发放宣传单等形式,加强校园禁毒宣传力度,加深青少年学生们对毒品危害的认识和理解,提升他们识别、防范、抵制毒品的意识和能力,引导学生远离毒品,珍爱生命。图为工作人...

当心!新型毒品“彩虹烟”盯上青少年

安溪警方发布警情提醒:危害极大,千万别碰 台海网1月22日讯 据泉州晚报报道 针对一种名叫“彩虹烟”的新型毒品有可能流入社会的危险,安溪警方提醒广大市民尤其是广大青少年:新型毒品“彩虹烟”危害极大,千万别碰! 吸食“彩虹烟”时,会产生色彩斑斓的特殊烟雾。 据介绍,新型...