您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

欧冠-米兰3-0取8场首胜 卡卡破门巴神破球荒

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

欧冠-米兰3-0取8场首胜 卡卡破门巴神破球荒

卡卡延续神勇状态

     台海网(微博)11月27日讯 北京时间11月27日凌晨3时45分,欧冠(微博 专题) 小组赛H组第五轮,AC米兰(官方微博 数据) 客场3-0击败凯尔特人队,卡卡连续第二战破门,巴洛特利打破56天进球荒,萨帕塔破门。红黑军取得双线近8场赛事的首场胜利,以8分排名小组第二,最后一战打平既可出线。

比赛焦点

小组生死战:本战前,本组中巴萨(官方微博 官网 数据) 出线形势明朗,积5分的AC米兰、4分的阿贾克斯(微博 数据) 和3分的凯尔特人都会全力争夺另一个出线名额。本战米兰击败凯尔特人,以8分排名小组第二,只要最后一轮主场不输给阿贾克斯就可确保晋级16强。

卡卡延续神勇:卡卡赛前陷入“围攻门”的风波。上轮意甲(微博 专题) 米兰战平热那亚之后,数百名愤怒的球迷围攻了圣西罗球场外AC米兰的大巴车,卡卡被迫走下大巴对球迷进行安抚。卡卡向球迷承诺,红黑军会拿出更加努力的比赛态度。本战卡卡破门,证明了自己一诺千金。

米兰八战首胜:过去2场欧冠5轮意甲,红黑军7战的战绩是4平3负全部不胜。本战红黑军拿下近8场比赛的首场胜利,这意味着处于危机中的AC米兰第一次出现了扭转颓势的信号。红黑军上下喊出“冬季反攻”的口号,而冬季反击的第一枪就打响在这场欧冠出线生死战里。

巴神打破入球荒:自10月2日以来,巴洛特利就陷入进球荒。本战赛前他更是闹出“训练迟到”风波,这为他引来众多的批判。但本战巴神打破入球荒,这有助于他平息部分争议,以更加平和的心态率领米兰打好下一阶段的赛事。

精彩回放

第12分钟,AC米兰比尔萨开出右路角球,卡卡后点距门6米处头球冲顶球门左下死角得手!1-0,米兰首开纪录。这是卡卡个人欧战赛事的第30个进球。

第39分钟巴洛特利挑射破门,但越位在先,进球无效。

第49分钟,米兰开出右路角球,凯尔特人解围失误踢到右侧立柱附近,萨帕塔近距离推射破门!2-0,米兰扩大比分。

第51分钟,凯尔特人队范迪克头槌破门但越位在先。

第60分钟,诺切里诺后场长传,巴洛特利高速前插用身体挤开安布罗塞后距门6米处右脚低射,球窜入球门远角!3-0,米兰锁定胜局,巴洛特利结束10月2日至今为期56天的进球荒。这个进球也是AC米兰在欧足联旗下所有赛事的第600个比赛进球。

当罗比尼奥换下卡卡时,客场很多球迷起立为表现出色的卡卡送上掌声。而在比赛最后时刻,确定无缘16强的凯尔特人队球迷用壮观的歌曲鼓励球队。

数据统计

凯尔特人

项目

AC米兰

0

比分

3

20

射门次数

10

4

射正次数

3

9

角球

4

55.3%

控球率

44.7%

441

传球

377

3

越位

4

19

犯规

12

0

红牌

0

3

黄牌

0

0

门将扑救次数

4

赛后声音

芭芭拉:“在困难的时期里,我们的球队总是非常团结,显示出了球队复苏的非凡渴望。”

阿莱格里:“恭喜小伙子们,他们的努力工作配得上得到这样的胜利。”

加利亚尼:“我们找到了解决办法,这场胜利献给贝卢斯科尼主席。”

媒体点评

《米兰体育报》:若非阿贾克斯爆冷击败巴萨,今天AC米兰就已经可以提前庆祝欧冠晋级16强了。

《全市场》:在红黑军团的低迷状态持续了数月之久之后,球队终于踢出了一场令人信服的比赛,期待今晚红黑军露出的笑容可以随后在联赛里再度被展示出来。

焦点球员评分《全市场》

阿比亚蒂6.5分:若非他在1-0领先时的几次精彩扑救,比赛会是另一种样子。

萨帕塔6.5分:防守稳健,进攻也有贡献。

蒙托利沃6.5分:他的中场组织调度显得游刃有余。

卡卡7.5分:红黑军的精神领袖踢出了世界级水准。

巴洛特利7分:如果他总有今天这样的发挥,他会少了很多争议。

双方出场阵容:

凯尔特人(4-4-1-1):

门将:1-福斯特

后卫:23-卢斯蒂格、4-安布罗塞、5-范迪克、3-伊萨吉雷

中场:11-博埃里格特、21-穆尔格鲁、33-卡亚尔(16-莱德雷,第31分钟)、49-福瑞斯特(18-罗吉奇,第80分钟)

前腰:15-科门斯(10-斯托克斯,第65分钟)

前锋:9-萨马拉斯

AC米兰(4-3-2-1):

门将:32-阿比亚蒂

后卫:20-阿巴特(23-诺切里诺,第48分钟)、17-萨帕塔、25-博内拉、28-埃马努尔森

中场:18-蒙托利沃、34-德容、16-波利

攻击型中场:14-比尔萨(21-凯文-康斯坦特,第72分钟)、22-卡卡(7-罗比尼奥,第80分钟)

前锋:45-巴洛特利(来源:腾讯)

相关新闻
绿营要败?小绿内部民调蓝支持度首胜民进党

兼任民进党党主席的台湾地区领导人蔡英文。图片来源:台湾《中时电子报》资料照   台湾《中时电子报》报道,近期,因一例一休问题的“劳基法”修正案,“大绿”民进党、“小绿”“时代力量”撕破脸。有报导指出,“时代力量”进行“公投”复决联署,是因一份内部民调显示,民进党...

载35名中国游客大巴米兰撞上隔离带 致多人受伤

图片来源:欧洲时报意大利版 海外网1月18日电 16日晚20时左右,一辆载着35名中国游客的旅游大巴在米兰一高速公路上失控撞向水泥隔离带,造成多人受伤,车头严重变形。 据欧洲时报意大利版报道,事故发生后,警察、火警以及医务人员及时赶到现场。救援人员将大巴司机从变形的驾驶室...

雷佳音转战时尚界米兰看秀

雷佳音受某高端男装邀请启程米兰,并将于当地时间1月12日晚出席该品牌的2018秋冬系列时装秀。 当晚,雷佳音身着该品牌最新的春夏系列,羊绒拼接的灰色连帽夹克和同色羊绒慢跑长裤,舒适休闲的服装搭配双肩包出现在上海机场,轻松舒适的同时保持了时尚质感,凸显雷佳音潮流型男的一...