您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

金延璟缺阵中国女排3-0韩国 携手哈国进军世锦赛

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码


  台海网(微博)10月2日讯 北京时间10月1日晚,经过五个比赛日的较量,2014年世界女排锦标赛亚洲区资格赛B组的争夺在湖南郴州结束。收官战中面对并未派出头号球星金延璟的韩国女排,技高一筹的中国队以3-0完胜对手,三局比分为25-18、25-17和25-17。此役的胜利使得中国女排以四战全胜的成绩荣膺本次资格赛的冠军,携手位列次席的哈萨克斯坦晋级明年世锦赛,韩国屈居第三未能赢得出线权。(来源:新浪体育)

  此役中国女排的首发阵容为主攻惠若琪、殷娜,副攻杨珺菁、徐云丽,接应曾春蕾,二传沈静思和自由人张娴。韩国队的王牌主攻金延璟并未首发,改由韩松伊和朴贞娥搭档主攻,副攻金苏姬、裴友娜,接应金熙珍,二传李在恩和自由人金海兰也都首发亮相。

  首局开局徐云丽的快攻和探头、曾春蕾的反击以及杨珺菁的发球连夺4分帮助本队以5-1超出。金熙珍两次下球韩国将比分迫近到4-7,曾春蕾扣球得手中国以8-4领先进入第一次技术暂停。沈静思拦网建功、惠若琪反击命中,中国将比分拉开到10-4。韩松伊的发球、金苏姬的快攻虽两次让韩国将分差缩小到4分,但惠若琪的强攻、殷娜的反击和拦网屡有斩获,中国在第二次技术暂停时将领先优势扩大到16-9。暂停后韩国连追3分仅以12-16落后,中国依靠杨珺菁等人的突破获得6分优势。韩松伊两次强攻得手韩国迫近到16-20,但连续失误让中国拉开比分,局末杨珺菁、曾春蕾的突破相继命中,中国女排以25-18轻松先胜一局。

  第二局2平后徐云丽、殷娜相继扣球得手中国以4-2超出,相持阶段两队比分交替上升,杨珺菁快攻下球帮助本队以8-6领先进入第一次技术暂停。杨珺菁拦网、探头连取2分中国将比分拉开到10-6,韩国利用韩松伊等人的突破紧追不舍。中国14-10领先时徐云丽防守受伤,好在并无大碍坚持比赛,短暂相持后徐云丽快攻命中使得中国在第二次技术暂停时以16-12领先。曾春蕾拦网建功中国队将领先优势扩大到18-13,韩国虽将分差缩小到3分,但殷娜一攻下球以及对手扣球先后出现失误和被拦,中国连拿夺分以23-16占先。局末曾春蕾的强攻、发球连得2分,中国女排以25-17再胜一局。连输两局至少丢掉1分的韩国在积分上无力超越哈萨克斯坦,遗憾无缘明年世锦赛。

  第三局中国依靠曾春蕾的拦网和对手的失误以4-1超出,韩松伊的强攻、裴友娜的发球、金苏姬的拦网均有斩获,韩国连拿6分以7-4反超。中国虽用朱婷换下殷娜,但金苏姬快攻得手还是让韩国以8-4领先进入第一次技术暂停。暂停后中国连追3分以7-8落后,韩国再度获得3分优势后,惠若琪吊球成功、徐云丽两次发球建功、沈静思拦探头得分、曾春蕾反击下球,中国队连获5分以12-10反超。朱婷后攻得手、杨珺菁拦网建功让本队在第二次技术暂停时将比分拉开到16-12。暂停后中国网上优势显现连涨3分以19-12占先。朱婷的强攻、拦网均有斩获中国优势不减,最终韩国失误送分让中国女排以25-17胜出,从而零封韩国成功折桂。

相关新闻
体育迷收好!2018年这些精彩赛事不容错过......

中新网客户端北京12月31日电(王禹)告别精彩纷呈的2017,国际体坛即将在2018年迎来“体育大年”。无论是平昌冬奥会、俄罗斯世界杯,或是羽毛球汤尤杯、女排世锦赛,一道道体坛盛宴挑动着每个“老饕”的味蕾神经。接下来,让我们共同展望,2018年体坛有哪些不容错过的精彩赛事?   2018平昌冬季奥林匹克运动会   时间:2018年2月9日-25日   地点:韩国 平昌   ...

前中国女排主教练陈忠和卸任福建省体育局副局长

中新网福州12月20日电 (记者 龙敏)福建省人民政府20日通报称,免去陈忠和的福建省体育局副局长职务。在卸任福建省体育局副局长后,陈忠和仍担任福建省政协港澳台侨和外事委员会副主任。 去年9月公布的政协第十一届福建省委员会部分专门委员会主任、副主任任免名单中,陈忠和已获任福建省政协港澳台侨和外事委员会副主任。 资料显示,陈忠和,男,汉族,1957年10月生,...

神操作?虾蟹壳被一家厦门企业改造后,还能帮中国女排夺冠?

今天的虾虾和蟹蟹 讨论了一个很深刻的人生问题 还和中国女排有关...... “虾兵蟹将”有魔法!! 怎么把虾蟹壳“变废为宝” 为中国女排保驾护航 从而结下8年的不解之缘? 奥秘在于 厦门蓝湾科技有限公司 有一种虾蟹壳变氨糖的“魔法”! 我们先来认识一下 神奇的氨糖! 氨糖科普 氨...

体操世锦赛中国队再添一金两铜 范忆琳高低杠卫冕

原标题:蒙特利尔体操世锦赛中国队再添一金两铜 范忆琳高低杠卫冕   中新社多伦多10月7日电 (记者 余瑞冬)当地时间7日,即将满18岁的中国女子体操名将范忆琳在加拿大蒙特利尔举行的体操世界锦标赛中,成功卫冕高低杠冠军,也为中国队赢得本次体操世锦赛的第二枚金牌。 资料图:范...

世锦赛包揽前两名 中国体操双子星开启新时代

中国选手肖若腾(中)、林超攀(右)和日本选手赛后合影。新华社发   中国选手时隔十年再次夺得体操世锦赛男子全能冠军!北京时间6日,在加拿大蒙特利尔举行的体操世锦赛男子全能决赛中,肖若腾以86.933分夺得冠军,林超攀以86.448分获得亚军,中国选手包揽前两名,打破了日本选手内...