您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

日本体坛再现暴行:高中女排教练因施暴被停职

www.taihainet.com 来源: 环球网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

src="http://upload.taihainet.com/news/UploadFiles_6334/201307/20130711074715684.jpg"

日本女排队员(资料图)

  台海网(微博)7月11日讯  据环球网引述日本《产经新闻》7月10 日报道,日本仙台市青叶区某私立学校高中部,一名30岁的男性排球教练,因对一名女队员拳脚相加且恶语伤人,骂女社员“笨得狗都不如”,近日遭到了校方的调查和处分。  

  据报道,该教练在2012年秋季时,就就对在练习比赛中出错的女队员施以暴行。不仅如此,类似“讲多少次你也理解不了,你个蠢货”、“你是白痴啊”这样的言语甚至成了他的口头禅。  

  2013年5月下旬,受害女队员与自己的监护人一起向校方领导揭发了这名教练的一系列恶习,学校即对此事进行了调查。结果确如受害人所说的那样。

  从6月4日起,学校便对该名顾问进行了扣工资三个月,暂停其球队指导工作一个月的处分。目前,该教练已经恢复了球队指导工作。对于此事,该校副校长斋藤公夫表示:“我们将会一直严格监督,以免类似事件再次发生。”(实习编译:张雪碧 审稿:王欢)

相关新闻
这两个对中国态度复杂的国家 抱团后会怎样?

澳大利亚总理特恩布尔18日对日本进行为期一天的访问,与日本首相安倍晋三就防务安全、经济关系与地区事务开展会谈。   安全合作是这次访问的重点,两国首脑指示相关部门尽早完成《访问部队地位协定》,确保日本自卫队与澳军能在对方国内开展活动。   日本媒体报道,这次访问表...

日媒:中国在人工智能领域正迅速赶超美国

据日本《读卖新闻》1月15日报道,中国正快速发展为人工智能领域的大国。在人工智能与大数据方面,中国已做出大量研究,而且科研预算充足,拥有不少高级科研人员,中国正在利用这些优势迅速赶超美国。编译/赵雪彤(参考消息网独家编译,转载请注明出处) 2017年11月15日,中国开始全方位发展人工智能行业的重大项目。据有关媒体报道,中国促进创新产业的发展,建立了由...

《妖猫传》日本首映 陈凯歌携主创亮相

由陈凯歌导演的奇幻片《妖猫传》15日在东京举行盛大首映式,陈凯歌携影片主创人员与日本观众见面。该片将于2月24日正式在日本上映,片名为《空海》。   《妖猫传》改编自日本魔幻小说《沙门空海之大唐鬼宴》,讲述了一只口吐人语的妖猫搅动长安城,诗人白乐天与日本僧人空海...

乌龙事件重演!日本误报朝鲜发射导弹 5分钟后道歉

日本NHK电视台当地时间16日下午6时55分报道称,“朝鲜发射导弹,政府提醒居民到建筑物内或地下避难”。随后,当地时间7时,NHK称朝鲜发射导弹的消息是误报,对公众表示诚恳歉意。   此前,夏威夷刚刚发生误报朝鲜发射导弹的“乌龙事件”。当地时间13日早上8时许,夏威夷州民众的手机突然收到一则警报,指有导弹正向夏威夷来袭,要求民众即刻进入防空洞或避难所躲避...

分裂?拜过鬼的安倍又拜“日本辛德勒”......

日本首相安倍晋三14日在立陶宛参观了二战时曾救助犹太人的日本外交官杉原千亩纪念馆,并称为他感到自豪。安倍目前正在访问欧洲六国,有分析认为,尽管在历史问题上受到亚洲邻国质疑,安倍依然期望借这样的“历史亮点”,拉近日本与立陶宛等欧洲国家的关系,推进“俯瞰地球仪外交”。 日本共同社称,安倍12日启程访欧,在访问爱沙尼亚、拉脱维亚后于13日开始访问立陶宛...