您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

伦敦举行残奥会圣火庆祝仪式 首相卡梅伦参加

www.taihainet.com 来源: 新华网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

新华网伦敦8月24日电(记者 王子江 李铮)伦敦奥组委24日上午在市中心的特拉法加广场举行仪式,迎接从英格兰最高峰斯科费尔峰点燃的圣火,标志着火炬接力活动在英国的开始。

当天一早,特拉法加广场上树立起了一个巨大的不锈钢火盆,前女子马术三项运动员、下半身瘫痪的克莱尔·洛马斯用“英格兰火焰”点燃了这个火盆,英国首相卡梅伦、伦敦市长约翰逊和伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安·科都参加了这个仪式。洛马斯是因为从马上摔落造成胸部以下瘫痪的。

22日,由童子军、登山家组成的四支小分队赶赴英格兰、北爱尔兰、苏格兰与威尔士等英国四地的最高峰,用人工取火的方式点燃了四路火焰。根据日程安排,8月24日至27日,英国四地的首府——伦敦(24日)、贝尔法斯特(25日)、爱丁堡(26日)以及加的夫(27日)将先后举行名为“圣火节日”的庆祝活动,今天的仪式就是英格兰“圣火节日”的庆祝活动。

之后,来自英格兰各地的26名火炬大使采集了圣火火种,保存在灯笼内,他们将把火种带到各自的家乡,在当地举行类似的庆祝活动。残奥火炬当天还将出现在国会大厦和伦敦的轻轨列车上。在未来三天中,北爱尔兰、苏格兰与威尔士也将举行类似的仪式。

卡梅伦在仪式上说:“在奥运会闭幕两个星期后,我们将准备再次迎接两周的体育盛会,再次挥舞起我们的旗帜,体会更多曾给我们带来团结和自豪的时刻。”

科说:“残奥圣火将照亮通向残奥之路。”

8月28日,四路火种将在现代残疾人体育运动的发源地——斯托克·曼德维尔汇集,当地时间28日晚8点左右,残奥会圣火开始昼夜传递,共有580名火炬手将参与其中,每组5人一起传递,全程长92英里(约150公里)。按照计划,在29日晚10点左右,火炬传递将抵达举行开幕式的奥林匹克公园附近的一个社区,然后进入主体育场点燃开幕式上的主火炬。

相关新闻
爱尔兰小红莓乐队女主唱在伦敦逝世 享年46岁

中新网1月16日电 综合报道,爱尔兰小红莓乐队主唱桃乐丝·欧莱登(Dolores ORiordan)在伦敦逝世,享年46岁。 资料图:小红莓乐队主唱桃乐丝。   她的宣传人员已经证实,桃乐丝在伦敦一家酒店去世。“小红莓”社交网站专页发表文章称:“桃乐丝·欧莱登今天在伦敦突然过世。享年46...

美防长:美韩军演残奥会后恢复 系“后勤问题”

海外网1月5日电 据路透社报道,美国国防部长马蒂斯在周四(当地时间1月4日)证实,美韩双方在平昌冬奥会期间不会举行军事演习,但他在讲话中淡化了这一消息。马蒂斯称,美韩军演仍将在残奥会结束即3月18日之后恢复举行。   报道称,马蒂斯在五角大楼接受采访时表示,美韩双方推迟这次军事演习,仅仅是出于后勤方面的考虑。他补充称,双方作出的这一决定并非一个“政治...

伦敦警方说闹市“枪响”并不属实 封锁已经解除

新华社伦敦11月24日电(记者桂涛)英国伦敦警方24日接到报警电话,电话称市中心一座地铁站附近听到枪声,警方随后对该地区进行紧急疏散,但调查后表示没有证据证明此前有枪响。   24日正逢英国的购物节“黑色星期五”,被报警的地铁站位于伦敦知名购物街牛津街所在地区,这一地区当时购物者众多。警方在接到电话后随即赶往现场,关闭地铁站,紧急疏散人群,并封锁部分...

欧盟两大机构迁址伦敦 新总部“抽签”落户法荷

中新社布鲁塞尔11月20日电 (记者 德永健)经过激烈角逐甚至是“抽签决胜”,法国和荷兰20日争得英国脱欧两大“利好”:欧盟决定将欧洲银行管理局和欧洲药品管理局从伦敦分别迁至巴黎和阿姆斯特丹。   今年3月英国决定脱欧后,总部设在伦敦的欧洲银行管理局和欧洲药品管理局外迁事宜就被欧盟提上日程。当地时间20日下午,欧盟除英国以外的27个成员国开始就外迁地点举...