您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

在中国不开心心力交瘁 孔卡求转会恒大力挽留

www.taihainet.com 来源: 羊城晚报 林静娴 用手持设备访问
二维码

台海网7月6日讯 据羊城晚报报道 广州恒大俱乐部刚刚宣布与穆里奇续约至4年;一天后,孔卡就提出了转会的申请。他的理由是:在中国过得并不开心,想回巴甲联赛。

日前接受巴西《兰斯体育报》采访时,孔卡就曾吐露心声:“在转会市场开放后,我希望尽快回到巴西。因为在这里发生的一些事情,让我感觉有些不舒服。当初离开巴西的时候我就说过,如果回归我的首选是弗洛米嫩塞,不过到目前为止还没有什么确定的事情。”

他还提到:“跟孩子在一起,我获得了很大的享受。尽管中国联赛正在不断提高,而且吸引了更多大牌球星的到来,但是远离巴西后要想适应这里并不是一件容易的事情。我有心力交瘁的感觉。” 弗洛米嫩塞俱乐部主席也曾透露:“孔卡已经表达了回归的愿望。我们正在内部讨论这件事,和孔卡也谈过,当然我们也知道此事并不容易。但确实已经展开了谈判和对话。”不过,他们的财力可能难以购回孔卡。巴西国际、圣保罗等豪门也表达了对孔卡的兴趣。

孔卡在接受了巴西媒体采访后,于7月4日深夜向恒大俱乐部提出转会申请。恒大俱乐部董事长刘永灼说:“我们感到很震惊,我们会全力挽留孔卡。”他表示,到目前为止,还没有收到任何俱乐部的正式报价,俱乐部绝不会折价出售孔卡。

据了解,孔卡之所以提出转会,与本赛季经常被教练换下场以及近期在训练中的态度有关。前任主帅李章洙在球队陷入低迷时,曾指责一些大牌球员在场上不积极回防,第一个动刀对象就是孔卡。新任主帅里皮到来后带队打了5场中超和一场亚冠,孔卡5次首发,1次替补,共397分钟,场均66分钟。在5次首发中,他有4次被换下,替补1次更是只出场了23分钟。

由于广州恒大今年加强引援力度,孔卡在队中的地位不如上赛季,最近在训练中也出现了态度问题。俱乐部高层曾隐晦地表示,希望孔卡在一些事情的处理上能够更加职业,能够正确对待目前队内存在的竞争,用自己良好的训练态度和竞技状态去赢得主力位置。

昨天,孔卡已随广州恒大前往上海,准备与上海申鑫的比赛。恒大俱乐部表示,等孔卡从上海回来后,将会与他进行深入的沟通,希望可以挽留这位巴甲的最有价值球员。

羊城晚报记者 林本剑

相关新闻
券业大佬管清友离职创业 任泽平已开始为恒大代言

继任泽平之后,又一位券商研究领域大佬离职。与任泽平千万年薪爆刷朋友圈不同的是,“低调”的民生证券副总裁、研究院院长管清友,将开启“创业生涯”。   管清友:想折腾点事儿   “过去券商研究所主要做卖方研究,服务的是券商的交易部门,也就是二级市场。我在卖方待了多年,深刻感受到这个市场已经严重过剩。”针对离职,管清友这样说。   早在11月,管清友...

首富过山车背后的“恒大模式”

2017年9月18日,福布斯数据显示,许家印身价增至391亿美元,略高于马化腾和马云,再一次成为中国首富。 之所以说“再一次”,是因为2009年11月,许家印也曾登顶首富宝座。 不过此次许家印“首富之位”还没坐稳,随着尾盘恒大股价冲高回落和腾讯股价的小幅上涨,几个小时后马化腾以3...

恒大史上最大期权激励方案落地 7.4亿股重赏近8000核心员工

中秋国庆双节,中国恒大(03333,HK)的核心员工迎来一份壕气十足的“红包”。根据恒大10月6日发布的期权激励方案,7994名恒大管理员工获得共计7.4357亿股期权,约占当前总股本的5.7%。   据悉,这已是中国恒大第三次向核心员工授出购股权,而结合恒大股价近期的强劲走势,恒大此次期权激励也充满想象空间。业内人士指出,期权激励的收益与公司股票价格直接挂钩,只有...

违规金交所面临撤销关闭 顺丰万达恒大等金融产品或难产

有消息人士称,原定于6月完成的整改计划或将延期至今年9月。不过,该消息尚未能从监管部门获得证实。 按照清理整顿各类交易场所部际联席会议办公室(下称“部际联席办”)的整体布署,今年6月30日是各级省级人民政府完成地方清理整顿的最后日期。 此前,继地方政府平台设立或入股金...

高层增持撑股价连涨三天 中国金茂会成为下一个恒大吗?

5月,恒大和融创领跑整个地产板块,一骑绝尘。最近,这个上涨的接力棒似乎传到了中国金茂(00817)的手中。   6月20日,中国金茂大涨9.02%至2.78港元。21日,该股开盘后一路走强,盘中股价一度创下近9年新高,最后以2.84港元收盘,涨2.16%。   连续两日股价上涨主要与一则公告...