您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

孔卡向恒大提出转会申请 天价外援愿自掏腰包

www.taihainet.com 来源: 新民晚报 林静娴 用手持设备访问
二维码

台海网7月6日讯 据新民晚报报道 曾经的中超“最贵外援”,待了才不到一年光景,就要因为场外因素离开?今晚,上海申鑫将在主场迎战领头羊广州恒大,对手却要为阵中大将孔卡提出的转会要求而烦心。这名阿根廷射手明确表示,他想尽早离开中国,回到巴西效力,甚至愿意为此自掏300万欧元。

里皮有些烦

昨天下午,恒大在金山体育场的赛前训练,孔卡一个人站在一旁郁郁寡欢,都没有和穆里奇、克莱奥等南美老乡打招呼,现在正是他情绪低落的时候。新闻发布会上,媒体也纷纷把焦点对准孔卡,频频向主帅里皮发问。“今天俱乐部官方已经证实孔卡提出转会申请,您对此事怎么看?”“作为主教练是否可以做一些回应?”“孔卡目前在球队的战术体系中处于什么位置?”

意大利名帅“银狐”的脸色有些难看,很明显他不想球队在这个时候为此事分心。对于记者的追问,里皮很官方地表示:“我还没有听说这件事,我的心思都放在了明天和申鑫的比赛中,而且孔卡已经随队来到上海。”“我只关心明天的比赛,不谈比赛之外的事,有什么等比赛结束后再谈。”

当台下的记者还想得到更明确的回答时,翻译已经不敢把麦克风递给有些不悦的里皮,干脆自己回绝道:“里皮不愿谈孔卡的问题,问别的吧。”

孔卡不舒服

2011年7月2日,广州恒大欢天喜地迎接孔卡的到来,场面颇为宏大。那时的孔卡,带着巴西甲级联赛MVP、助攻王的光环从南美劲旅弗洛米嫩塞队转会,身价达到了史无前例的1000万美元,年薪也有700万美元之巨,开启了中超引援千万美元级别的新时代。

孔卡与恒大签订的是3年半合同,到2014年年底到期。双方当初握手言欢、热热闹闹的场景还历历在目,孔卡待了不到一年,居然说要走。这是为何?

孔卡对南美媒体的抱怨是,“在中国待得不舒服”。而这种“不舒服”,一是生活上的不适应,一是在球队的地位今不如昔。

今年年初,孔卡的儿子降生,初为人父的他非常兴奋。不过在场上也能看出,因为照顾孩子,他的状态受到一定影响。亚冠比赛中,孔卡抱着儿子入场,事后却被亚足联开出了罚单,他肯定想不通。

相比之下,孔卡在恒大队中的逐渐“边缘化”,对他的影响更大。早在李章洙时代,孔卡就曾因被提前换下而公开怒踢水瓶抗议。里皮执教,阿根廷人拉丁派踢法似乎也不受青睐,最近几场联赛,孔卡竟然没有一场是踢满90分钟。作为队内的第一大牌却总是被换下,他的郁闷可想而知。

恒大目前正领跑中超,亚冠联赛也已杀入八强,即将面对沙特豪门伊蒂哈德,一旦失去大将孔卡,对双线作战的他们肯定是一个不小的打击。问题是,如果局面得不到改观,留得住人却留不住心又有何用?

本报记者 关尹

相关新闻
券业大佬管清友离职创业 任泽平已开始为恒大代言

继任泽平之后,又一位券商研究领域大佬离职。与任泽平千万年薪爆刷朋友圈不同的是,“低调”的民生证券副总裁、研究院院长管清友,将开启“创业生涯”。   管清友:想折腾点事儿   “过去券商研究所主要做卖方研究,服务的是券商的交易部门,也就是二级市场。我在卖方待了多年,深刻感受到这个市场已经严重过剩。”针对离职,管清友这样说。   早在11月,管清友...

首富过山车背后的“恒大模式”

2017年9月18日,福布斯数据显示,许家印身价增至391亿美元,略高于马化腾和马云,再一次成为中国首富。 之所以说“再一次”,是因为2009年11月,许家印也曾登顶首富宝座。 不过此次许家印“首富之位”还没坐稳,随着尾盘恒大股价冲高回落和腾讯股价的小幅上涨,几个小时后马化腾以3...

恒大史上最大期权激励方案落地 7.4亿股重赏近8000核心员工

中秋国庆双节,中国恒大(03333,HK)的核心员工迎来一份壕气十足的“红包”。根据恒大10月6日发布的期权激励方案,7994名恒大管理员工获得共计7.4357亿股期权,约占当前总股本的5.7%。   据悉,这已是中国恒大第三次向核心员工授出购股权,而结合恒大股价近期的强劲走势,恒大此次期权激励也充满想象空间。业内人士指出,期权激励的收益与公司股票价格直接挂钩,只有...

违规金交所面临撤销关闭 顺丰万达恒大等金融产品或难产

有消息人士称,原定于6月完成的整改计划或将延期至今年9月。不过,该消息尚未能从监管部门获得证实。 按照清理整顿各类交易场所部际联席会议办公室(下称“部际联席办”)的整体布署,今年6月30日是各级省级人民政府完成地方清理整顿的最后日期。 此前,继地方政府平台设立或入股金...

高层增持撑股价连涨三天 中国金茂会成为下一个恒大吗?

5月,恒大和融创领跑整个地产板块,一骑绝尘。最近,这个上涨的接力棒似乎传到了中国金茂(00817)的手中。   6月20日,中国金茂大涨9.02%至2.78港元。21日,该股开盘后一路走强,盘中股价一度创下近9年新高,最后以2.84港元收盘,涨2.16%。   连续两日股价上涨主要与一则公告...