您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

上海国际足球邀请月底开赛 申花申鑫对决劲旅

www.taihainet.com 来源: 中新网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

 

  台海网5月22日讯据中新网上海5月22日电(记者 宗晨亮)定于5月31日至6月3日举行的2012上海国际足球邀请赛,将以“亲民”票价吸引球迷走进赛场。

  届时,南非燕子队、阿根廷CN竞技队将与上海申花队、上海申鑫队分别进行两轮对抗赛,角逐本届赛事桂冠。

  5月22日下午,赛事组委会在上海召开新闻发布会。记者获悉,这场高水平的“足球盛宴”办得非常大众化,并被定位为公益性赛事。第一轮比赛安排在大学体育场地进行,这将是上海高水平足球赛事首次走进校园,充分考虑了青少年学生的观赛实际,让莘莘学子能够近距离地欣赏和感受足球文化。

  第二轮比赛在虹口足球场举行,即使进入了专业足球场,票价也十分“亲民”。最高票价为15元。而本届比赛的冠名收入也将主要用于对学生观赛门票的补贴。赛事主办方表示,这样的亲民票价,目的是使比赛更加贴近普通市民,尤其是青少年,让老百姓能轻松地观看一场体育赛事,培养对体育的兴趣,进而把走进体育场看比赛当作一种生活方式。

  此外,在6月1日儿童节当天,两支外国球队的部分明星球员还将与本市两所足球传统学校学生互动,并提供技术指导。

  1991年举办的第一届“万宝路”杯上海国际足球邀请赛曾给无数上海球迷留下深刻印象,为了满足广大市民在现场观看高水平国际足球赛事的需求,进一步培育上海的足球市场,为上海的足球俱乐部提供学习、交流和锻炼的平台,上海市体育局在经过多次调研后,立足于“办好大赛、丰富民生”,决定恢复上海国际足球邀请赛。

相关新闻
2016兴业银行中国青少年国际足球锦标赛预选赛火热进行

金秋九月,天高气爽。伴随一声响亮哨响,在中国矿业大学学院路校区的绿菌场上,来自北京大学和中国矿业大学的两支球队展开激烈厮杀,此起彼伏的掌声、呐喊声、欢呼声,让参赛的球员和看台上的观众群情激昂。这是兴业银行独家冠名赞助的“2016兴业银行中国青少年国际足球锦标赛”校园预选赛中的其中一幕,相同的场景在北京、江苏、湖北、四川、陕西等省市的高校同时上...

首届兴业银行中国青少年国际足球锦标赛在京启动

6月23日,2016兴业银行中国青少年国际足球锦标赛大型公益活动启动仪式在北京中国大饭店举行,标志着这项致力于打造中国足球未来之星的青少年足球顶级赛事正式拉开序幕。该公益赛事在全国校足办指导下,由中国社会福利基金会青少年足球基金、中体未来投资(北京)有限公司共同发起主办,兴业银行独家冠名赞助。启动仪式上,兴业银行与赛事主办方签署了战略合作协议,成...