您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

孔卡或引爆恒大矛盾 曝里皮亚冠小组赛后接班

www.taihainet.com 来源: 扬子晚报 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

 

台海网5月4日讯 据扬子晚报报道 1日晚恒大与全北现代队的亚冠比赛中,恒大外援孔卡被换下后爆踢矿泉水瓶并且摔毛巾的那一幕还没有从外界的记忆中抹去,孔卡在3日凌晨又在自己的微博上公开质疑了恒大教练组对自己的使用。结果孔卡的这一番言论也自然惹怒了教练组和俱乐部,据了解,恒大俱乐部已决定对其处以内部停赛一场罚10万元。尽管如此,李章洙本人的帅位已经岌岌可危了。有内部消息称,一旦恒大亚冠小组赛无法出线,李章洙将难逃下课厄运。

孔卡微博惹怒教练组

在5月1日的亚冠比赛之中,孔卡在第60分钟的时候被换下,下场之后孔卡立刻表示出了自己的不满,不仅踢飞了替补席前的矿泉水瓶,又将毛巾摔到地上。在赛后的新闻发布会上,媒体也向李章洙问到了这个问题,当时李章洙的回答就是:因为孔卡之前的训练并不系统,所以教练组决定只让他打60分钟,但没有必要一定要把这样的安排提前告诉球员,任何球队也没有这样的规矩。

对于孔卡在现场的反应以及李章洙的回应,恒大俱乐部也没有进行表态,但就在3日凌晨,孔卡在自己的微博上再次表达了对教练组的不满,孔卡在微博上写道:

我不明白为什么总是我被感觉疲惫,被轮休?为什么很久之前生病在上场比赛中就要坐板凳?如果我上场,就证明我身体状况良好,反之如果我的身体状况不好就不会上场。试问,一个身体状态不佳的球员如何罚入那么重要的点球?为什么教练组的计划总是孔卡轮休?

很显然,孔卡在微博上的这一番话已经是在质疑教练组对自己的使用,并且再次表达了自己的不满。而就在孔卡发出这条微博10个小时之后,就传出了“孔卡受到处罚”的消息。教练组在看到孔卡的微博之后都认为这一番言论是非常不负责的,按照许家印曾经做出的队规,球员必须无条件服从主教练,主教练也有权对于不遵守队规的球员做出处罚。

孔卡或引爆恒大内部矛盾

10万罚款,对于年薪丰厚的孔卡来说,不是什么问题。恒大现在面临最大的问题,是李章洙还能掌控更衣室吗?广州恒大的外援频频出问题,他们对于李章洙的意见越来越大,孔卡的炮轰只是集中体现。对于外援的刁难,帅位不稳的李章洙则只能一步步迁就。

孔卡在微博上炮轰李章洙用人,两人矛盾全面爆发。广州恒大在外援身上投入巨大,效果也非常明显,但是李章洙却无法让他们信服,主教练的权威频频受到外援挑战。虽然恒大在处罚方面力度很大,却依然无法缓和双方矛盾。尽管李章洙在中国足球屹立十几年不倒,但是无论他的名气还是执教能力,对于孔卡、穆里奇和克莱奥这样的外援来说,恐怕都难以信服。李章洙则是底气不足,碰到这样的事情,也没有强硬起来。正是因为这样的原因,可能会导致将帅之间失和。赛季初,四名外援集体迟归,导致恒大开出天价罚单。虽然,这是外援个人行为,但是从这件事上就能看出,他们对于俱乐部和主教练的蔑视。在此事上,李章洙只是表达了支持俱乐部处罚的决定,但是却没有更强硬的措辞。

 

外援对于李章洙权威的挑战,其实在上个赛季就已经存在。去年广州恒大和北京国安的比赛,外援雷纳托上半场被换下,后者非常不满,下场时候并未和李章洙打招呼,雷纳托的妻子也在看台上谩骂李章洙。虽然如此,李章洙仅是私下表达了自己的怒气,之后再无下文。今年中超第5轮,外援保隆不满自己中途被换下,进入更衣室之后,愤怒将窗户砸破。虽然之后保隆道歉,俱乐部也未处罚,但是就连保隆都能够对于李章洙如此不满,更何况是孔卡这样的大牌。

恒大外援在队中的作用有目共睹,因为要顾及球队的成绩,在对待外援的问题上,李章洙有时候可能会有所保守。毕竟,如果几名外援怠工,那么恒大的成绩会直线下滑。对于李章洙与恒大来说,这才是最不利的。

曝里皮亚冠小组赛后接班

尽管在过去的半个月里,恒大已经通过各种渠道做出数次辟谣声明,但有关里皮入主一事,却正在无限接近现实。据《足球》报最新消息,一位与恒大教练组关系密切的人士透露,里皮与恒大的谈判接近完成,很可能在本月驾临广州,正式从李章洙手中夺过广州恒大的教鞭。

里皮加盟恒大一事,从3月初恒大主场不敌武里南之后就开始盛传。从意大利媒体到中国媒体,都将此事大肆报道,让恒大和李章洙本人都极为被动。4月初,李章洙从韩国记者那边得到了换帅消息,随即找到俱乐部董事长刘永灼询问。而考虑到当时恒大面临一系列关键战役,从许家印到刘永灼都采取了安抚措施,希望李章洙安心带队比赛。然而,在换帅的大背景下,恒大队内已然没有了上赛季那样的和睦与团结。外援与内援之间、甚至外援与外援之间都开始有了隔阂,而李章洙更是被不少人视为“随时要走的主教练”,受到的尊重和认可也直线下滑。

在主场被全北现代翻盘之后,李章洙承认自己早已做好了走人准备,而广州球迷的倒戈,也基本为恒大换帅扫清了最后的障碍。此前恒大一直犹犹豫豫,一方面是出于对当下比赛成绩的担心,另一方面就是考虑到李章洙劳苦功高,深得球迷支持。但在主场之败后,老李再次被球迷炮轰,恒大也少了一个阻碍。如今恒大最要担心的,就是5月15日客场和武里南队的亚冠生死战。这场比赛恒大唯有取胜才能确保小组出线,打平则要看他人脸色。然而,面对主场都输给过的对手,恒大实在难有必胜把握。因此,起码在这场比赛之前,恒大绝不会贸然换帅,但在5月15日一战之后,恒大无论出线与否,都很可能启动换帅程序。从目前的情况来看,里皮在6月份之前入主恒大的可能性已经相当之高。

扬子晚报记者张昊

相关新闻
券业大佬管清友离职创业 任泽平已开始为恒大代言

继任泽平之后,又一位券商研究领域大佬离职。与任泽平千万年薪爆刷朋友圈不同的是,“低调”的民生证券副总裁、研究院院长管清友,将开启“创业生涯”。   管清友:想折腾点事儿   “过去券商研究所主要做卖方研究,服务的是券商的交易部门,也就是二级市场。我在卖方待了多年,深刻感受到这个市场已经严重过剩。”针对离职,管清友这样说。   早在11月,管清友...

首富过山车背后的“恒大模式”

2017年9月18日,福布斯数据显示,许家印身价增至391亿美元,略高于马化腾和马云,再一次成为中国首富。 之所以说“再一次”,是因为2009年11月,许家印也曾登顶首富宝座。 不过此次许家印“首富之位”还没坐稳,随着尾盘恒大股价冲高回落和腾讯股价的小幅上涨,几个小时后马化腾以3...

恒大史上最大期权激励方案落地 7.4亿股重赏近8000核心员工

中秋国庆双节,中国恒大(03333,HK)的核心员工迎来一份壕气十足的“红包”。根据恒大10月6日发布的期权激励方案,7994名恒大管理员工获得共计7.4357亿股期权,约占当前总股本的5.7%。   据悉,这已是中国恒大第三次向核心员工授出购股权,而结合恒大股价近期的强劲走势,恒大此次期权激励也充满想象空间。业内人士指出,期权激励的收益与公司股票价格直接挂钩,只有...

违规金交所面临撤销关闭 顺丰万达恒大等金融产品或难产

有消息人士称,原定于6月完成的整改计划或将延期至今年9月。不过,该消息尚未能从监管部门获得证实。 按照清理整顿各类交易场所部际联席会议办公室(下称“部际联席办”)的整体布署,今年6月30日是各级省级人民政府完成地方清理整顿的最后日期。 此前,继地方政府平台设立或入股金...

高层增持撑股价连涨三天 中国金茂会成为下一个恒大吗?

5月,恒大和融创领跑整个地产板块,一骑绝尘。最近,这个上涨的接力棒似乎传到了中国金茂(00817)的手中。   6月20日,中国金茂大涨9.02%至2.78港元。21日,该股开盘后一路走强,盘中股价一度创下近9年新高,最后以2.84港元收盘,涨2.16%。   连续两日股价上涨主要与一则公告...