您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

女足国少首次打进世少赛 足协重奖60万元以资鼓励

www.taihainet.com 来源: 四川新闻网-成都商报 刘强 用手持设备访问
二维码
  女足国少队前天以净胜球优势首次进军世少赛后,中国足协副主席林晓华表示,按照足协制定的奖金标准,这次国少获得亚少赛季军和世少赛参赛门票,可以获得60万元奖金!“希望这点钱可以激励她们再接再厉。”林晓华动情地说。

  这是2011年继女足国青队挺进世青赛后,中国足球的第二次喜讯,实在弥足珍贵。

  今年,中国足球陷入历史低谷,男女足奥运预选赛双双出局,当中国男女足各支国家队全线溃败的时候,作为中国女足国家队未来选才主要后备力量的国少队的表现,多少还是给球迷和媒体带来了一些惊喜。“现在中国足球处于最困难的时刻,你们的表现给低谷中的中国足球带来了希望,给关注你们的球迷送去了温暖,你们辛苦了!”前天的颁奖仪式结束后,林晓华的一席话让国少队主教练范学伟激动不已。

  目前这支国少队与世界一流强队日本队、朝鲜队等虽还有一定差距,但林晓华认为,“希望是看到了,而所有的事情最重要的是能看到希望。”足协也在昨天表示,女足小花们要在明年阿塞拜疆世少赛上有所作为,必须克服体能不足的问题。

  中国女足青年队的主教练兼国少队领队殷铁生在国少进军世少赛后却没有笑容,“我认为现在还不能说中国女足开始复苏,虽然我们出线了,但其实亚洲、除了日本队有明显优势外,其他球队都在一个水平上,谁赢谁,都不是冷门。”

相关新闻
同安队女足冒雨得胜 严要求的背后满是爱

台海网11月27日讯 据厦门网报道 11月26日,同安队和翔安队女足青年组的比赛在厦门市思明区观音山音乐学校拉开帷幕。   运动员们穿着单薄的球衣,不惧恶劣天气在雨中奔跑,每个人的头发都被雨淋得湿透,但是她们传球带球的脚步却丝毫不乱。   记者看到,很多球员在操场上摔倒了...

《旋风女队》举行首映仪式 改编自琼中女足故事

琼中女足现身电影《旋风女队》举行海南地区首映式。张茜翼摄   电影《旋风女队》举行海南地区首映式 以琼中女足故事改编   中新网海口10月9日电 (记者 张茜翼)少年儿童励志电影《旋风女队》9日下午在海口举行海南地区的首映仪式。该影片以海南琼中女足的励志故事为原型改编,影...

思明区足协成立 足球爱好者们有了自己的“大家庭”

台海网1月20日讯(海峡导报记者 温航)思明区的足球爱好者们终于也有自己的“大家庭”了。思明区足球协会于1月17日成立,思明区足球协会第一次会员大会也同步召开。思明区文体局、民政局相关领导,厦门万九体育产业有限公司等5家发起单位的相关负责人,还有50余名协会初始会员出席会议。   据了解,思明区足协由思明区足球爱好者、运动员和积极分子等人士自愿发起,...

女足四国赛今开赛 中国女足首战冰岛

台海网10月20日讯 据北京晚报报道永川女足国际邀请赛今日在重庆永川打响,中国女足今晚将首战冰岛队。   据国际足联最新排名,中国女足排名第13位,冰岛排名16位,丹麦排名20位,乌兹别克斯坦排名42位。这次四国赛中国并没有邀请到世界最顶尖的球队,因此首次受邀参赛的乌兹别克斯坦女足备受关注。虽然近几年乌兹别克斯坦男足的进步非常大,但是女足的实力的确还无...

德国女足2-1胜瑞典 历史上首次获得奥运女足金牌

中新网8月20日电 北京时间20日凌晨,2016里约奥运会女足决赛上演,德国队2-1击败瑞典队夺得冠军,历史上首次获得奥运女足金牌。   第9分钟,瑞典队错失绝佳机会。谢林突入禁区传中,绍格包抄到位的扫射遗憾打高。第25分钟,贝林格尔分球,迈尔大禁区线上的射门造成琳达尔扑球脱手,米塔格门前补射打偏。第31分钟,达赫尔克维斯特大力低射,舒尔特将球扑住。半场战罢...