您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

周建安:男排亚锦赛关注度低 冲击奥运坚决不放弃

www.taihainet.com 来源: 华西都市报 燕子 用手持设备访问
二维码

 

  当地时间10月29日晚,在伊朗首都德黑兰举行的第16届亚洲男排锦标赛决赛中,中国男排在先胜一局的情况下被东道主伊朗队连扳三局,以1比3败北,获得亚军。

  亚锦赛亚军,是周建安挂帅中国男排以来征战亚锦赛的最佳战绩,而中国队同时也获得了11月的世界杯和明年奥运落选赛的资格。对于伦敦奥运会,周建安决赛

  当晚接受华西都市报记者电话采访时,吐露了一往无前的豪情,“冲击伦敦奥运,虽然任务很艰难,但我还是那句话,不到最后一个球,坚决不放弃。”

  男排征战亚锦赛关注度低

  未能够如愿成为继中国男女篮、中国女排之后,近期第四支问鼎亚锦赛冠军的三大球队伍,中国男排的亚洲亚军的成绩似乎有些遗憾。但他们收获了世界杯和奥运资格赛入场券之后,依然保留着晋级伦敦奥运会的希望,而且作为三大球国字号中受关注度最低的球队,中国男排的表现也应该赢得外界更多的喝彩和掌声。

  由于此前中国男排在本届亚锦赛上的前景不被看好,因此前一阶段对男篮亚锦赛进行了铺天盖地的报道并进行全程现场直播的中央电视台也没有直播任何一场男排的比赛,在三大球冲击伦敦奥运会入场券的重要比赛中,央视的直播独缺男排。

  周建安展望奥运任务艰难

  尽管这一次“周家军”重夺亚洲冠军的梦想最终破灭,但这毕竟已经是周建安执教中国男排以来在亚锦赛上取得的最好成绩,“值得鼓励,但还不到高兴的时候。奥运会才是最终目标。”决赛当晚,周建安对华西都市报记者这样总结道。

  2005年任教以来,男排的成绩也是有高有低,2008年北京奥运会之后,中国男排开始了漫长的换代,成绩自然也开始滑坡。去年亚运会主场作战的中国男排甚至无缘四强,让周建安的帅位变得岌岌可危。本次亚锦赛中国男排在伤兵满营的情况下仍然获得亚军,这不得不说是一个可喜的成绩了,对此,周建安表示“我们的目标没有变,还是冲击伦敦奥运,虽然任务很艰难,但我还是那句话,不到最后一个球,坚决不放弃。”

 

  华西

   都市报记者彭晗

  最佳战绩

  伊朗当地时间10月29日晚,中国男排在决赛上1:3负于东道主,取得了近期亚锦赛的最好成绩,给人以惊喜。

  奥运重任

  对周建安以及中国男排而言,在明年的奥运落选赛冲击奥运席位,将是一项艰难的任务,“决不放弃”。

相关新闻
2017-2018男排超级联赛第二轮 福建师大男排告负

台海网11月10日讯 据福州晚报报道, 昨晚,2017-2018中国男子排球超级联赛次轮福建师大男排与江苏男排的比赛在福建师大体育馆打响。经过三局激烈争夺,福建男排最终0∶3不敌江苏队,未能取得开门红。江苏队取得两连胜。 新赛季首轮,福建师大男排轮空,所以昨晚的比赛是他们本赛季的“首秀”。而江苏队首轮在客场击败了辽宁队,士气高涨。 在福建师大体育馆进行的这场...

晋江小伙入选中国男排 为30年来泉州首位男排国手

柯俊煌 台海网2月22日讯 据东南早报报道,本周末,2016—2017赛季中国男子排球联赛全明星赛将在深圳举行。来自泉州晋江的22岁帅小伙柯俊煌凭借本赛季的出色表现入选全明星赛阵容。值得一提的是,他是30年来首位入选中国男排的泉州人。 生于排球之乡 小将凭实力挤进省队 昨晚8时许,...

中国男排联赛全明星名单出炉 泉州健儿柯俊煌上榜

台海网2月18日讯 据泉州网报道:2016—2017赛季中国男子排球联赛全明星赛终选名单近日出炉。福建男排队员饶书涵、柯俊煌榜上题名。本次全明星赛将于本月25日、26日在深圳举行。 饶书涵(左)和柯俊煌(右) 福建男排20岁的副攻饶书涵和22岁的自由人柯俊煌凭借本赛季的出色表现入选...

福建男排先赢后输主场负山东 小组排名仍垫底

台海网10月26日讯 据东南网报道 11月24日晚上,2016-2017中国男排联赛展开第六轮较量,小组排名垫底的福建师大男排在主场迎战排名第二的山东队,主队先赢一局的情况下被对手连扳三局,最终1:3落败(29:27、22:25、18:25和18:25)。   此役,福建师大男排的首发阵容为:主攻林国淋、陈建祯;副攻饶书涵、许汉桦;接应郭成;二传赖孝敏;自由人柯俊煌。 山东队男...

福建师大男排主场迎战北京队 最终1∶3落败

27日下午,全国男排联赛进行第12轮的比赛。福建师大男排在福建师大体育馆主场迎战此前取得11连胜、夺冠大热门北京队,双方经过4局苦战,最终主队以1∶3落败。   由于两队实力相差较大,此役福建师大男排旨在锻炼队伍,多名新人首次被派上场。而北京队也“雪藏”了澳大利亚外援埃德加等多名主力球员。双方交战4局,福建师大男排年轻球员抱着一股初生牛犊不怕虎的精神...