您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

刘翔点冬训两大关键点 回应“将公布地下恋情”说

www.taihainet.com 来源: 北京晚报 王炜 用手持设备访问
二维码


  2009年,刘翔极其成功地重回赛场,从今年3月份起,刘翔将开始在国际比赛里全面复出。2010年1月1日,在新年第一天,他仍和教练、队友在一起坚持冬训。

  经过了400多天坚持不懈的恢复性训练,刘翔动了手术的右脚在力量指标上甚至要好过从前,为了能在新赛季中进一步突破,刘翔除了要在冬训期间狠抓基本功外,还有一个重要的问题有待解决。在谈到刘翔目前存在的问题时,孙海平表示:“他右脚的力量大于左脚,但是他的快速支撑和离地的能力要稍微差一点。”孙海平解释,刘翔左右脚暂时的能力差距是因为右脚手术后一直没有进行相关的训练,随着刘翔右脚伤病的恢复,这种快速支撑训练将有计划融入冬训,但训练过程只能够循序渐进,不能够操之过急。

  除了孙海平所提到的问题,刘翔表示有两方面是目前训练的重点:“其实我感觉现在力量等各方面都要比以前强很多,现在关键是速度和技术的结合,还有速度耐力的问题。”一切顺利的话,刘翔将在两周之后投入大强度训练,整个冬训计划于2月10日结束。

  在新年的第一天,刘翔也谈到了对以后恋情和婚姻的看法,他的态度是给外界来个“大惊喜”。在去年11月份的广州亚洲田径锦标赛期间,有记者问刘翔是否有了女朋友,对于大家的追问,刘翔随口回答了一句:“快了快了,大家一起努力加油!”于是,外界开始热炒刘翔即将在新的一年里对外公布自己的地下恋情。然而,在女友的问题上,刘翔昨天表示:“缘分没到,时间没到……感情本来就是两人自己的事情。”

  对于自己就快有女友的说法,刘翔也解释说:“他们追问我,我总归说快了快了,谁能知道有多快呢,也就是跟大家开个玩笑的。”不过,在未来恋情和婚姻的问题上,刘翔也已经有了初步想法,他想效仿张怡宁,一切都秘密地进行,直到结婚才给大家来个“大惊喜”,“这样多好,跳过过程,直接给大家一个结局。”

  东亚运动会期间,刘翔在香港购物时购买了“情比金坚”手镯,外界当时一致猜测这是刘翔送给女朋友的定情信物。然而,刘翔昨天透露称,那是给妈妈的礼物,“只是觉得挺好看的,就买了送给妈妈,让她在正式场合戴戴。”随后,刘翔还以开玩笑的口吻称:“铂金很保值的,要是妈妈不喜欢,也可以留给我未来的老婆嘛。”

  刘翔在新年里还谈到了自己退役后的初步规划,那就是做慈善。刘翔希望退役后利用自己的影响力,给予更多的人尽可能多的帮助,“具体还没想好,但今后肯定会以此为目标。”

  本报记者 陈嘉堃 J189

相关新闻
刘翔忆退赛似有隐情 称与吴莎重逢是最好的邂逅

近日,刘翔客某访谈节目回应运动生涯中的起起伏伏,似乎有难言的隐情。同时,也谈到了与吴莎之前的感情,称这段感情重逢是最好的邂逅。 04年奥运会刘翔夺得金牌,从而一举成名,谈起那段让人心潮澎湃的岁月,刘翔淡定的表示:“一个时代能够刮一阵风,我觉得我就足够了。” 接着,刘翔经历了两届奥运因伤退赛,一下子从国民英雄走下神坛,刘翔在节目中也第一次谈到了...

刘翔回应感情传闻:和吴莎的复合是命中注定

刘翔鲁豫   新浪娱乐讯 刘翔鲜少在媒体面前回应感情问题,但其感情传闻却一直没有离开大众视野。近日,刘翔做客某节目对此一一回应。   提起刘翔的职业生涯,不得不说08、12两届奥运会因伤退赛。对于那些年外界的质疑和非议,刘翔直言“发生了事情之后,谁都不想替我说几句”,...

《来吧冠军》录制路透照 张哲瀚刘翔再同台竞技

新浪娱乐讯 近日,有网友曝光张哲瀚现身上海录制体育竞技真人秀《来吧冠军》。在录制过程中,贾乃亮、张哲瀚、宋茜、张亮作为终结者队挑战世界冠军刘翔、谢文骏。这也是张哲瀚、刘翔继综艺《极速前进3》后二度同台竞技。      新浪娱乐讯 近日,有网友曝光张哲瀚现身上海录制体...

有暗示?刘翔前妻葛天点赞姜至鹏前妻控诉出轨文

葛天点赞姜志鹏前妻   近日,国脚姜至鹏前妻张之悦微博控诉姜至鹏婚内出轨小三,并转移财产,引来众多网友关注,演员葛天也为张之悦点赞支持,葛天是刘翔的前妻,两人于2015年离婚,此番她点赞另一运动员前妻的微博,疑似有所暗示。      葛天   对于葛天此番仗义点赞,有...