您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

刘翔新年谈未来不经商从政 欲学张怡宁秘密恋爱

www.taihainet.com 来源: 新民网 林连金 用手持设备访问
二维码


  新年专访,就好像倒计时敲钟一样,是每年的保留节目。电话彼端,刘翔的声音带着一些欢愉,语速很快,时不时有俏皮话蹦出来——可以感觉到,这些天,或者说,在过去的2009年,他的心情不错。

  今天对刘翔来说,是个普通的训练日。9时开练,技术、力量、专项训练……一项都不能少。变化的,只有训练馆一侧,液晶屏上显示的日期。2010年的第一天,刘翔展望未来,他有自己的新年心愿。

  退役后想做慈善

  “我是刘委员……”刘翔接起电话第一句,刘翔有些特别。委员是指政协委员,事实上,自从当选政协委员后,刘翔始终都没有忘记过自己的这份职责,“我是公众人物,这些身份时刻提醒着我要以身作则。尤其对于那些喜欢我的孩子而言,我是他们的偶像,是他们的榜样。”

  退役,似乎还是个很遥远的词。但刘翔早已考虑过自己的未来。不愿像姚明一样,成为“姚老板”从商;也自认为不适合像邓亚萍那样华丽转身,在从政上一展才华。刘翔想的很简单——一个温暖的家,妻贤子孝、父母安康。

  2012或者2013,这是刘翔给自己设定的退役日期。那之后,他只想当一个普通人,“享受家庭带来的快乐。”

  唯一想做的是慈善。在刘翔看来,世界上的每个角落,都有人在挨饿、受冻,看不起病、上不起学,没有遮风挡雨的住所……不愿袖手旁观,刘翔希望利用自己的影响力,给予他们帮助。“具体还没想好,但今后肯定会以此为目标。”

  送母亲铂金手镯

  有媒体猜测,刘翔去香港,在卡地亚专柜买的“情比金坚”手镯,是送给女朋友的定情信物,他究竟想锁住谁的心?

  答案:那是给妈妈的礼物。

  “只是觉得挺好看的,就买了送给妈妈,让她在正式场合戴戴。”颇为无辜的回答,最后却留了个玩笑似的伏笔,“铂金很保值的,要是妈妈不喜欢,也可以留给我未来的老婆嘛。”

  巨蟹座的刘翔,是个家庭观念很重的人。在他心目中,家人健康快乐,是最大的心愿。而爱情呢?

  “缘分没到,时间没到……感情本来就是两人自己的事情”。他甚至想效仿张怡宁,一切秘密进行,直到结婚才给大家来个“大惊喜”,然后隐退过“二人世界”。刘翔说:“这样多好,跳过过程,直接给大家一个结局。”本报记者 厉苒苒

  翔语录

  ■我不要做姚老板,也不适合当邓书记(邓亚萍现任北京团市委副书记)。我就是我,我有自己要走的路。

  ■我始终都被顶在“杠头”上,习惯了其实也好。各方面都要以身作则,就当给孩子们做个榜样。

  ■我要为上海男人争面子,我要证明上海男人是有腔调的。

  ■经历过那样的08,还有什么事情能影响我的心情?镇定、淡定,做什么都要镇定,看什么都要淡定。

  ■人家张怡宁多厉害,悄无声息就嫁人了。这样不是蛮好的嘛……

  ■我不是什么传说,我只是普通人。对金钱对名誉我现在都没有很大欲望。要追,什么都没止境的。还不如活在当下,随性点好。

相关新闻
刘翔忆退赛似有隐情 称与吴莎重逢是最好的邂逅

近日,刘翔客某访谈节目回应运动生涯中的起起伏伏,似乎有难言的隐情。同时,也谈到了与吴莎之前的感情,称这段感情重逢是最好的邂逅。 04年奥运会刘翔夺得金牌,从而一举成名,谈起那段让人心潮澎湃的岁月,刘翔淡定的表示:“一个时代能够刮一阵风,我觉得我就足够了。” 接着,刘翔经历了两届奥运因伤退赛,一下子从国民英雄走下神坛,刘翔在节目中也第一次谈到了...

刘翔回应感情传闻:和吴莎的复合是命中注定

刘翔鲁豫   新浪娱乐讯 刘翔鲜少在媒体面前回应感情问题,但其感情传闻却一直没有离开大众视野。近日,刘翔做客某节目对此一一回应。   提起刘翔的职业生涯,不得不说08、12两届奥运会因伤退赛。对于那些年外界的质疑和非议,刘翔直言“发生了事情之后,谁都不想替我说几句”,...

《来吧冠军》录制路透照 张哲瀚刘翔再同台竞技

新浪娱乐讯 近日,有网友曝光张哲瀚现身上海录制体育竞技真人秀《来吧冠军》。在录制过程中,贾乃亮、张哲瀚、宋茜、张亮作为终结者队挑战世界冠军刘翔、谢文骏。这也是张哲瀚、刘翔继综艺《极速前进3》后二度同台竞技。      新浪娱乐讯 近日,有网友曝光张哲瀚现身上海录制体...

有暗示?刘翔前妻葛天点赞姜至鹏前妻控诉出轨文

葛天点赞姜志鹏前妻   近日,国脚姜至鹏前妻张之悦微博控诉姜至鹏婚内出轨小三,并转移财产,引来众多网友关注,演员葛天也为张之悦点赞支持,葛天是刘翔的前妻,两人于2015年离婚,此番她点赞另一运动员前妻的微博,疑似有所暗示。      葛天   对于葛天此番仗义点赞,有...