您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

男排1比3不敌韩国获亚锦赛第四 三大球全部沦陷

www.taihainet.com 来源: 新京报 陈捷 用手持设备访问
二维码

 

    男排不敢独善其身

  男排亚锦赛昨日在菲律宾落幕,半决赛不敌日本队的中国男排在三、四名决赛中1比3输给韩国,无缘领奖台。男足习惯性不争气,男篮意外崩盘,男排平了历史最差战绩,第四名。中国男子三大球今年全部沦陷。

  即使是最后一场比赛,中国男排依然面临着没有球迷的尴尬情况,其他几支4强球队———伊朗、韩国、日本的驻马尼拉大使馆以及当地国人组成了强大的助威团,不过现场并没有出现中国驻菲大使馆人员的身影,每场比赛为中国队加油的只有两个日本姑娘。

  经历了半决赛不敌日本,周家军未能从失利的阴影中走出,从热身到比赛开始前两局都沉闷无比,扣球得分后除了几位队员互相击掌庆祝,观众席上鸦雀无声,韩国队每次得分则锣鼓声齐响,等待着看自己球队打决赛的伊朗球迷也跟着凑热闹,在中国队员发球的时候跟着韩国球迷一起发出噪声干扰。

  中国队以23比25、22比25连输两局。随后周建安用仲为君、李润铭、姜坤、郭鹏将主力队员崔建军、焦帅、陈平、梁春龙换下,中国队替补球员又在关键时刻力挽狂澜,以25比22扳回一局,不过还是没能将比赛拖入决胜局,23比25输掉比赛。

  此后进行的决赛中,日本队3比1逆转伊朗队,以7战全胜的成绩夺冠。

  (特派记者田颖)

 

相关新闻
中国男篮第16次亚锦赛夺冠 宫鲁鸣:未来会走得更好

中国男篮获得2015亚锦赛冠军。 杨华峰 摄 中国男篮获得2015亚锦赛冠军。 杨华峰 摄 中新网长沙10月4日电(记者 邓霞)3日晚,中国男篮在湖南长沙捧得时隔四年的亚锦赛冠军,同时也获得直通2016年里约奥运会的入场券。中国队主帅宫鲁鸣赛后表示,相信通过这次亚锦赛的历练,年轻的...

泰国女排3-0胜日本 时隔四年重夺亚锦赛冠军

泰国女排时隔四年重夺亚锦赛冠军   台海网(微博)9月21日讯 据腾讯体育报道 北京时间9月21日 2013年亚州女排锦标赛决出了最后的冠军,在日本队与东道主泰国队的决赛较量中,泰国队发挥出色,以25-22/25-18/25-17直落三盘横扫日本队,继2009年后,时隔四年,再夺亚锦赛冠军。

篮协内斗亚锦赛前已开战? 曝胡加时曾“辞职”遭拒

台海网(微博)8月21日讯 据大众网报引述《篮球先锋报》透露,胡加时曾在2013年亚锦赛开始前申请不再分管男篮事务。值得一提的是,在此前的13年分管国家队期间,胡加时并未提出过这样的要求。他为何单单会在本届亚锦赛开始前提出这样的要求,值得深思。 从胡加时“反常”的举动来看,他或许是预见到了男篮在本届亚锦赛上的前景不妙,才提出了这样的申请。 篮协内斗的激...