您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

解放军队获十一运会女子沙排冠军 王菲田佳问鼎

www.taihainet.com 来源: 新华社 兰文 用手持设备访问
二维码


    新华社青岛9月26日体育专电(记者徐冰、苏万明)26日,解放军队的王菲/田佳组合以2:1力克山西队的王露/李颖在十一运会沙滩排球女子组决赛中夺冠。

    决赛第一局,王菲/田佳组合的吊球和大力扣球更有威力。比赛结束时,解放军队以21:18领先。

    第二局,王菲/田佳发挥失常,发球失误较多,扣球也不太坚决。相比之下,王露/李颖注意打吊结合,不仅常常大力扣杀,而且经常拦网成功,吊球也恰到好处,结果以21:13的比分轻松取胜。

    进入第三局,双方背水一战。王露/李颖在12:14比分落后时,仍使用大力扣杀追回一分,但在随后发球时意外出界,结果以13:15的比分屈居亚军。

    26日,新疆队王洁/左曼组合以2:0的比分击败辽宁队沈榕榕/郭倩组合,获得了十一运会女子沙排的第三名。

相关新闻
厦门唯一校园手球队 全运会冠军到校指导

■江苏女子手球队手把手指导滨北小学的队员们。   台海网10月23日讯 据厦门晚报报道 在厦门,中小学组建足球队不是新鲜事,可您听说过学校里有手球队吗?10月19日,厦门唯一的校园手球队——滨北小学手球队,迎来了一群特殊的客人,刚刚在第十三届全运会上夺冠的江苏女子手球队来...

第十三届全运会圆满闭幕 集大学子全运会屡夺冠

台海网9月11日讯 据海西晨报报道 9月8日,第十三届全运会圆满闭幕。在此次全运会上,集美大学学子表现不俗,获得女子南拳、南刀、南棍全能项目冠军,田径项目女子七项全能冠军,男子单人皮划艇冠军等。   女子南拳、南刀、南棍全能项目冠军陈惠颖是集美大学2016级武术民族传统体育专业学生。“挺意外的,到现在都没反应过来。”陈惠颖说,赛前预期是第二名,完全没...

马尾区建起本土举重冠军梯队 马尾人首获全运会冠军

台海网9月10日讯 据福州晚报报道 在第十三届全运会上摘金夺铜的马尾籍举重高手,在结束比赛及短暂学习之后,将陆续返回马尾。在本届全运会上,马尾人创造了一项历史:第一次获得全运会冠军,并摘得一枚铜牌。冠军教练关咏梅在昨天下午接受本报记者采访时说:“这仅是马尾人在举重历史上夺金的开始,因为我们已经建成了一个高手梯队。”   因中国举重马江基地设于马...

林丹实现全运会羽毛球男单四连冠

全运会羽毛球8日展开了男单冠军的争夺。这是34岁的老将林丹第五次征战全运会,第五次闯进男单决赛。他以21:12、21:13横扫小将石宇奇,实现史无前例的全运会羽毛球男单四连冠。中新社记者 佟郁 摄 9月8日,在天津举行的第十三届全运会羽毛球项目女子双打决赛中,山东队选手骆赢、骆...

从全运看奥运:更新换代初见成效 中国军团东京可期

中新社天津9月8日电 (记者 王祖敏)天津全运会8日闭幕,作为奥运练兵的重要舞台,本届全运会竞技体育的优异成绩,让人对3年后中国军团在东京奥运的表现充满期待。   名将堪当大任 新秀已露头角 9月7日,天津全运会男子1500米自由泳决赛在天津奥林匹克中心游泳跳水馆举行,来自浙江...