您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

刘翔今晚将参加复出后首战

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 洛杉基 用手持设备访问
二维码

资料图:2009年6月30日上午,“飞人”刘翔在上海莘庄训练基地进行公开训练。

中新网9月20日电 上海国际田径黄金大奖赛将于今日晚间拉开战幕,备受关注的“中国飞人”刘翔也将在他的家乡打响因伤退赛13个月后的复出首战。

按照比赛日程,刘翔今天的比赛将被安排在晚间21:50的黄金时间进行。与刘翔同场竞技的还有38岁的美国“老栏王”阿兰•约翰逊,和同样曾饱受伤病困扰、但状态正在回升的老对手特拉梅尔。三位曾经的跨栏天王,将在上海的赛道上一决高下。

蛰伏一年终复出 伤情良好将全力以赴

刘翔将在上海田径黄金大奖赛复出的消息早在上周末就已经透露出来。9月12日,上海赛组委会表示,刘翔近期恢复情况较好,训练的强度也在逐步提高,经过医生的认真检查,确认其脚伤的恢复状况已经基本能够符合参加比赛的要求。

不过赛事主办方也对了刘翔的复出保持了冷静和客观,他们表示,此次参赛是刘翔受伤后的首次复出,对于不久前才穿上钉鞋训练的刘翔,仍然需要一个过程才能恢复到最佳竞技状态。

在前不久的一次队内测试中,刘翔已经轻松跑出了13秒70的成绩,而其受伤部位在测试之后也没有出现较为明显的不适反应。在18日的新闻发布会上,刘翔也曾经满怀信心的表示,自己的伤势恢复的很好,只要能够登场,每次都将做到全力以赴。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
厦门市运动员葛曼棋、林慧君全运会田径摘金

台海网9月8日讯 据厦门晚报报道,昨晚,我市与三明市、莆田市共同培养的运动员葛曼棋、林慧君参加的苏闽湘队,在第十三届全国运动会田径女子4×100米接力项目比赛中,顽强拼搏,奋勇争先,以42秒59的成绩获得金牌。   据了解,葛曼棋,1997年出生在三明,2010年由厦门市输送到福建省田径...

全运会田径女子200米比赛 厦门女飞人“葛曼棋”摘铜

台海网9月6日讯 据海西晨报报道 昨晚,在天津举行的十三届全运会田径女子200米比赛中,厦门与三明共同培养的运动员葛曼棋以23秒36的成绩摘得一枚铜牌,冠军由湖南女将黄瑰芬以23秒24夺得,厦门另一名运动员林慧君以23秒39屈居第四名,无缘奖牌。   据介绍,葛曼棋1997年出生在三明,2010年由厦门市输送到福建省田径队,是中国田径队女子4×100米接力队员,2015年曾...

厦门女将王庆铃卫冕成功 全运会田径七项全能摘金

■王庆铃在比赛中。 新华社 发   台海网9月4日讯 据厦门晚报报道 昨晚,在第13届全运会田径女子七项全能比赛中,由厦门与宁德共同培养的运动员王庆铃发挥出色,以6033分的成绩卫冕成功,获得金牌。这也是我市运动员在本届全运会上获得的竞技项目类的第五块金牌。   在2013年辽...

伦敦田径世锦赛 中国男子4x100米接力晋级决赛

8月12日,苏炳添与张培萌进行交接棒。当日,在伦敦举行的2017年国际田联世界田径锦标赛男子4x100米接力预赛中,中国队以38秒20排名小组第三和总排名第五,顺利晋级决赛。 中新社记者 韩海丹 摄   8月12日,苏炳添与张培萌进行交接棒。当日,在伦敦举行的2017年国际田联世界田径锦...

伦敦田径世锦赛 博尔特4x100米接力受伤退场

当地时间8月12日,博尔特在比赛中。当日,在伦敦举行的2017年国际田联世界田径锦标赛男子4x100米接力决赛中,博尔特受伤倒地,牙买加队未能完成比赛。 中新社记者 韩海丹 摄   当地时间8月12日,苏炳添与张培萌进行交接棒。当日,在伦敦举行的2017年国际田联世界田径锦标赛男子4x...