您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

刘翔:多给我一点时间 就算首战跑出14秒也不怕

www.taihainet.com 来源: 解放日报 李睿嘉 用手持设备访问
二维码


  昨天晚上,记者的MSN上刘翔的网名忽然闪了起来,点开窗口,是一句:“谢谢啊!我肯定努力!”在此之前,记者曾给他留了一条言:“周日就看你复出啦!加油!”

  聊起这次上海黄金大奖赛的复出第一战,刘翔有话想说。

  恢复状况:脚伤恢复还不错

  记者:现在你的脚踝情况怎么样?

  刘翔:比前一阶段好多了。之前训练完以后脚踝老是有一种酸胀感,所以一直不敢确定是否参加上海黄金大奖赛。

  记者:是啊,就算到现在,外面也还有些质疑的声音,说你是因为博尔特退出才来“救场”的,你自己怎么看?

  刘翔:当然不是。其实当初定下的计划就是如果恢复得好,就参加比赛,这和博尔特退出没有关系,只是时间节点上凑得比较近,也确实会让人产生误会。

  记者:这次参赛会影响你的伤势恢复吗?

  刘翔:我觉得问题不大。因为康复到现在,早点晚点都是要站上跑道的。做出这个决定,也经过了方方面面的测试和同意,包括我自己的感受。如果我脚部感到不适,我不会因为什么其他因素而贸然复出的。

  竞技状态:怎么看13秒70

  记者:阿兰·约翰逊这次也被邀请来参赛了,你听说了吗?

  刘翔:听说啦!他是来和我比谁跑得更慢吗?哈哈!

  记者:媒体也都报道了,你之前的队内测试成绩是13秒70,你自己怎么看这个成绩?

  刘翔:嘿嘿……

  记者:听口气好像这个成绩不能反映出你真实水平?

  刘翔:成绩嘛,看看就算了,不要太在意。这次我参加比赛,也不太会关注成绩的。

  记者:这倒也是,毕竟对你来说,重新站上跑道是最重要的。

  刘翔:现在准备参加正式比赛,师父也和我说了,就把一切当重新开始,哪怕跑到14秒,也要有耐心,一点一点地再往上“拔”。

  心路历程:希望给我点时间

  记者:这一年多来,看着你从选择动手术到康复再到复出,真的挺不容易的。

  刘翔:是的。记得那时候在休斯敦莱斯大学田径场,我坐在跑道边休息,忽然想到,我已经26岁了!时间过得真是太快了!

  记者:所以大家也都觉得你很不容易。

  刘翔:说实话,这一年多来,如果没有大家的支持和鼓励,我也不可能走到今天,我一直很感激。这一年里,我无时无刻不在努力康复,希望能早日重新回到跑道。不过等真的站上跑道时,还是有一点紧张的,呵呵。复出后究竟能跑多快我不能保证,但我能保证的是我肯定会百分之百地努力。我希望大家能多给我一点时间。

相关新闻
刘翔忆退赛似有隐情 称与吴莎重逢是最好的邂逅

近日,刘翔客某访谈节目回应运动生涯中的起起伏伏,似乎有难言的隐情。同时,也谈到了与吴莎之前的感情,称这段感情重逢是最好的邂逅。 04年奥运会刘翔夺得金牌,从而一举成名,谈起那段让人心潮澎湃的岁月,刘翔淡定的表示:“一个时代能够刮一阵风,我觉得我就足够了。” 接着,刘翔经历了两届奥运因伤退赛,一下子从国民英雄走下神坛,刘翔在节目中也第一次谈到了...

刘翔回应感情传闻:和吴莎的复合是命中注定

刘翔鲁豫   新浪娱乐讯 刘翔鲜少在媒体面前回应感情问题,但其感情传闻却一直没有离开大众视野。近日,刘翔做客某节目对此一一回应。   提起刘翔的职业生涯,不得不说08、12两届奥运会因伤退赛。对于那些年外界的质疑和非议,刘翔直言“发生了事情之后,谁都不想替我说几句”,...

《来吧冠军》录制路透照 张哲瀚刘翔再同台竞技

新浪娱乐讯 近日,有网友曝光张哲瀚现身上海录制体育竞技真人秀《来吧冠军》。在录制过程中,贾乃亮、张哲瀚、宋茜、张亮作为终结者队挑战世界冠军刘翔、谢文骏。这也是张哲瀚、刘翔继综艺《极速前进3》后二度同台竞技。      新浪娱乐讯 近日,有网友曝光张哲瀚现身上海录制体...

有暗示?刘翔前妻葛天点赞姜至鹏前妻控诉出轨文

葛天点赞姜志鹏前妻   近日,国脚姜至鹏前妻张之悦微博控诉姜至鹏婚内出轨小三,并转移财产,引来众多网友关注,演员葛天也为张之悦点赞支持,葛天是刘翔的前妻,两人于2015年离婚,此番她点赞另一运动员前妻的微博,疑似有所暗示。      葛天   对于葛天此番仗义点赞,有...