您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

意甲英超上演榜首大战

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

 

豪门与黑马的激情碰撞

    巴勒莫VS国米
    时间:周一3:30
    直播:中央五套
    收看指数:★★★★★

    国际米兰30分,巴勒莫27分,谁获得胜利谁就将登上意甲联赛的榜首。
    今年的意甲由于尤文图斯的降级,AC米兰的扣分,曾经风光一时的“意甲七姐妹”已经彻底瓦解,所以整个意甲联赛的质量也有所下降,而国际米兰显然就成为意甲夺冠第一热门,而他们在联赛中的表现也确实证明了他们是意甲实力最强的球队。不过让人有点意外的还是巴勒莫的崛起,虽然去年巴勒莫就露出了黑马相,但是还是很少人能想到他们今年会打得那么好,竟然能够在AC米兰的主场净胜对手。
    巴勒莫的出色表现也让人们对他们有了更高的期望,俱乐部老板赞帕里尼更是底气十足,他在赛前甚至认为自己的球队会以4?誜1大胜对手。巴勒莫目前状态上佳,特别是锋线的阿毛里和卡拉乔洛频频进球,已经吸引到了多家豪门俱乐部的关注。
    两队在周中都参加了比赛,其中国际米兰在冠军杯中顺利战胜对手获得了出线权,而巴勒莫则在联盟杯中大败而回。不过国际米兰丝毫不敢放松,因为巴勒莫为了备战周末这场重量级比赛,在联盟杯中雪藏了多名主力球员。
    两队在意甲联赛历史上只交战过38场,巴勒莫队4胜14平20负,其中主场4胜9平6负。不过上赛季,巴勒莫主场3?誜2战胜过国际米兰,所以在心理上巴勒莫一点都不怵国际米兰。
    伤病方面,国际米兰的克鲁斯重伤缺阵将是他们最大的损失,阿根廷人本赛季的高效表现让国际米兰受益匪浅。而巴勒莫队中,辛普利西奥的缺阵无疑是最大损失,巴西人尽管直接得分能力不强,但其充满灵性的盘带和犀利的突破往往可以扰乱对方后防。
    巴勒莫和国际米兰是意甲进球最多的球队,因此他们的相遇总是激情四射,所以在一场不可避免的攻势足球当中,谁能在对手身上多戳几个洞,那么谁就会成为最后的胜利者。  (王祥军)

红与蓝的誓不相容

    曼联VS切尔西
    时间:23:45
    直播:福建体育
    收看指数:★★★★★

    曼联34分,切尔西31分,英超双雄的这次相遇已经不仅仅是积分榜首的问题,更是一场关于面子的问题,是一场证明谁是英伦老大的问题。
    在曼联的主场老特拉福德,切尔西是各队成绩最好的一支,英超14次做客打曼联,蓝军4胜6平4负不处下风,上赛季切尔西客场0比1负于曼联,这也是他们自1995年4月以来,第一次在老特拉福德的客场没能进球。
    虽然上赛季曼联主场战胜了切尔西,但是“蓝军”切尔西却在联赛中一骑绝尘,这让“红魔”恨得牙痒痒,而且自从阿布入驻切尔西以来,以前习惯了冠军荣耀的曼联已经开始远离奖杯,所以他们需要一次复兴,需要把切尔西踩在脚下。
    曼联如今在英超联赛中状态上佳,已经取得了7连胜,可以说“红魔”已经彻底脱离了贝克汉姆和范尼离开后的尴尬,目前球队已经进入了一个正轨。但是在周中的冠军联赛中他们却输了,球队的射手萨哈罚丢了一个点球,这也使得他们必须在最后一轮火并。不知道这场失利会不会给他们带来一些影响。切尔西在周中的冠军联赛也输了,但是切尔西的输球显然是因为自己保留了一手,他们并没有完全派上全部主力。
    伤病方面,曼联的费迪南德基本无恙可以出战,但索尔斯克亚将继续养伤,阿兰·史密斯状态不佳,弗格森要祈祷鲁尼和萨哈均未受伤。切尔西方面,卡劳有伤无法出战,不过周中受伤的德罗巴和巴拉克预计都可以参赛,卡瓦略在脚踝受伤后,本场也将复出,博拉鲁兹将回到板凳,格雷米则继续占据右后卫位置。切尔西最大的好消息是兰帕德回归,周中冠军杯他因为禁赛缺席,本场体力应该没有问题。
    此外,本场比赛还有一个重大看点,那就是曼联的鲁尼和切尔西的卡瓦略。两个人在世界杯上的一段纠纷引发了很长时间的争议,鲁尼的红牌会不会感染到本场比赛?让我们拭目以待。(王祥军)