您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

福建喜梦宝女排昨日出发

www.taihainet.com 来源: 海峡导报 张燕娟 用手持设备访问
二维码

全国女排大奖赛开打
福建喜梦宝女排昨日出发

    2006年全国女排大奖赛于4月12日在天津打响。今年的全国女排大奖赛共有10支队伍有资格参赛,它们是上赛季联赛前八名队伍——天津队、八一队、辽宁队、山东队、河南队、四川队、浙江队和江苏队,以及由中国排协指定参赛的北京队和福建喜梦宝女排。
    福建女排的首场比赛被安排在19日,因此她们昨晚才从福州出发,前往天津报到。
  本次大奖赛分五站进行,前两站于4月12日至23日在天津进行,后两站于4月19日至30日在浙江进行。前四站总成绩排名前六的队伍将有资格参加最后5月2日至7日在浙江义乌进行的总决赛。每站第一名积5分,第二名积4分,第三名积3分,第四名积2分,第五名积1分。
    福建女排的比赛被安排在第二站和第四站,其中第二站比赛于19日至23日在天津进行,与福建女排同组的还有天津、八一、河南、四川4支队,比赛打单循环;第四站比赛于26日至30日在浙江进行,本站与福建女排同组的为浙江、江苏、河南、四川4支队,比赛仍按单循环进行。
    从分组的情况可以看出,福建女排是两站比赛7支队中实力最弱的,天津队是本赛季女排联赛的亚军,河南队是季军,四川、浙江、江苏实力均超过福建女排,只有今年成绩一路下滑的八一队会弱一些,看看福建女排能不能在它身上找一些积分。另外,由于福建女排的主要得分手副攻徐云丽入选国家队,正在漳州集训,以及主攻手林锋出国打球,使得福建女排的阵容更加不整,据悉本次球队仅9名运动员前往赛地。因此,对福建女排来说,全国女排大奖赛应该重在练兵。
  总决赛前五轮进行单循环赛,并决定有资格争夺冠军的队伍。
  比赛奖金总额为86万元人民币,每支参赛队可以获得基本奖金3万元,每场比赛的获胜者将获得8000元奖金,负者奖金则为2000元。

相关新闻
天津和台湾交流30周年

三十年时光荏苒,三十年岁月更迭。自1987年海峡两岸打破隔绝状态,两岸各领域交流交往从涓涓细流汇聚成浩浩大潮,跨越历史的鸿沟,冲决亲情的藩篱,形成了今天滚滚向前的和平发展态势。   回首卅载路,盘折通岩巅。重温30年的风雨历程,我们看到的是党中央作出的一项项正确决策,体会到的是两岸关系发生的一次次重大突破,感受到的是两岸人民呼唤和平的一颗颗热血之...

快讯!2018厦门马拉松冠军出炉!3万多人最美赛道雨中热力开跑~

台海网1月7日讯 据厦门广电微信报道 2018厦门马拉松赛 今天上午7:30鸣枪开跑! 来自全世界42个国家和地区的 33000多名选手 不惧风雨,奔跑在最美赛道上~ ↑第一枪起跑 从今年起,赛事正式更名为“厦门马拉松” 与国际六大满贯的名称接轨~ 本届赛事共邀请了来自埃塞俄比亚、美国、肯...

明起京津冀对53国外国人实施144小时过境免签政策

资料图。 中新社记者 殷立勤 摄   明起,京津冀对53国外国人实施144小时过境免签政策   12月28日起,北京、天津、河北三省市将联动实施部分国家外国人144小时过境免办签证政策。届时,来自全球53个国家,持有效国际旅行证件和前往第三国(地区)联程客票的外国人,可选择从天津滨海国际机场口岸、天津国际邮轮母港口岸、北京首都国际机场口岸、北京铁路西客站口岸、...

福建"专精特新"中小企业:今日"小巨人",明日单项冠军

台海网12月13日讯 据福建日报报道,12日,省经信委在福州发布首批224家福建省“专精特新”中小企业名单。近年来,我省积极引导中小企业走“专业化、精细化、特色化、新颖化”发展之路,增强企业核心竞争力,一批行业“小巨人”脱颖而出。 在一些公共场所,通过自动售货机购买饮料、零食已不是新鲜事,但很多人或许不知,在自动售货机领域,一家福建企业占据了国内市场...

漳州“瓷娃娃”获捐12万多 赴天津手术很顺利

台海网12月12日讯 据海峡都市报报道,漳州平和县9岁的女孩甜甜,因患成骨不全症(又称“脆骨病”),从小骨折不下50次,因无钱医治,爷爷曾枝得用篮筐装着她,端着来福州求助(详见海都报11月28日A22版《篮筐中的瓷娃娃》、11月29日A14版《她有机会站起来》)。在社会各界帮助下,...