您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 港台明星  >> 正文

成龙:儿子《别放弃》,太太《谢谢一辈子》

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  昨日,成龙在京举行了新专辑分享会,一众好友现身捧场。(左起:高晓松、岳云鹏、成龙、刘涛、常石磊)

  “尽管我没有特别想要当歌手,但这些年我还是唱了很多歌的。”昨日,成龙现身Blue Note Beijing,为即将于8月发行的新专辑举办新歌分享会。在开场前的VCR中,他这样说道。

  提到成龙想到的代名词一定是“动作明星”。但这些年来,他在音乐领域也结出了不少属于自己的果实——除了演唱过许多电影主题曲、慈善歌曲外,他还发行了十张个人专辑,涵盖中文、日文、英文等多种语言,“我自己还是蛮喜欢唱歌的。有很多平时难说出口的话,唱出来后才发现没有那么难以表达。”

  今年,成龙计划在8月发行个人的第十一张专辑。昨日,在高晓松的主持下,成龙与刘涛、岳云鹏、常石磊等好友,以及多位业内音乐人和媒体人一同聆听了新专辑中五首献给不同人的新歌,并分享了歌曲诞生背后的故事。“这几年我和我的团队,把我所有的人生滋味汇聚起来,做成了歌。”

  此外,成龙透露,他已经录好了一首自己“走”之后的歌曲,“我的团队说这首歌不能发,会哭‘死’人的,但是我不迷信。如果那一天真的到来,我要把这首歌送给所有还把我当大哥,为我送丧的兄弟、朋友们。”

  给故人

  《物是人非》

  这首歌写给那些我曾经爱过的、现在已经走了再也见不到的人。这是录得最久的一首歌,最初我还不习惯诗歌一样的歌词,说这要怎么唱,还好终于录完了。

  这首歌我是在台湾拍的MV,拍到最后,我已经哭得稀里哗啦了,因为想到一些身边人啊,一个个闪回的画面。比如我的干爸爸,邓丽君也是其中一个,还有我的经纪人、我走掉的兄弟等等。前段时间,我还和北京的一个朋友说,等我从香港回来见,但等到我回来,他居然就“走”掉了。

  给父母

  《爱情老了》

  (听完歌之后,成龙有些哽咽,高晓松接道:“成龙大哥父母都是高寿,他曾经跟我讲过,爸爸每天早上就开始喝威士忌、抽雪茄,但妈妈却不抽烟不喝酒。”)

  这首歌是给我怀念的爸爸妈妈。我从小离开父母,还对他们有过误会,不明白为什么他们从小就把我一个人丢在学校。我17岁时,他们用十年的积蓄,给我买了一套房子。我经常看到我爸爸去钓鱼,妈妈就在旁边帮他预备便当。妈妈走了后,我爸经常默默地说,我很快就睡在你旁边了。他们是白头偕老的,最后一起葬在了澳洲。

  给爱人

  《谢谢一辈子》

  我们这种人,腿断了就进医院,是不会流眼泪的。我跟她(指林凤娇)也几乎从来不说“我爱你”。当年我在南斯拉夫摔下来,辗转几个国家做完手术后,才打电话给她,她还觉得我在开玩笑。因为身为一个男人,不能让家里人担心。

  这首《谢谢一辈子》是献给她的歌,等她听完后应该就会明白我为什么从来不说我爱你。但她现在还没听到,等这张专辑所有内容完成后,我再给她一个惊喜。

  给儿子

  《别放弃》

  这首歌是很早之前房祖名写的,是他当时写给奥运的歌曲。那会儿我是奥运大使,我想如果真用了,人家会认为这是走后门。后来,他出了事,我就拿过来,在后面快歌的部分又加了一句,改成送给他的歌。在这首歌里面,他也唱了一句。

  我觉得,我可能不是一个好父亲,但我是一个负责的父亲。在他出事后,我只能责怪是我自己没有好好教导他。但之后,我希望他能够走出阴影,我们之后也可以一起拍戏,一起合唱,我想鼓励他别放弃。

  给成家班

  《青春故事》

  成家班已经走过四十年了,接近第九代了,真的很不容易。我看着他们结婚生子、成名、赚钱,真的比我自己赚钱都高兴。

  我记得当年我跟元彪一起打拼,一起撞玻璃,到今天我们成家班的局面,这帮兄弟一直在背后帮我。在我们四十周年的大聚会上,找来了这四十年的兄弟,他们从泰国、日本、俄罗斯等很多国家,一起聚集到我们最大的训练基地。当时放出这首歌,所有人,都哭得稀里哗啦的。

  采写/新京报记者 杨畅 主办方供图

原文标题:成龙:儿子《别放弃》,太太《谢谢一辈子》

原文链接:http://www.chinanews.com/yl/2018/03-29/8478981.shtml

 
相关新闻
成龙挑战新角色:希望人们记得李小龙后面有个成龙

从影57年的成龙又要贡献新角色了,这次他将出演一个观众熟悉又陌生的人物——《聊斋志异》的作者蒲松龄。昨天,电影《神探蒲松龄之兰若仙踪》(下称《神探蒲松龄》)在京宣布将于2019年大年初一上映。成龙、阮经天、钟楚曦、林柏宏、林鹏、乔杉、潘长江、苑琼丹等主演全阵容现身造...

网友偶遇刘涛 健身博主只吃草超自律了

近日,有网友在餐厅偶遇刘涛与外国友人一起吃饭聊天,全程素颜能看出皮肤状态不错,聊天中发现被拍还朝镜头微笑,网友也连连称赞刘涛为人平和性格好。细心的网友还发现,最近一直坚持健身的刘涛只选择吃一些蔬菜,别人吃肉她吃草,健身效果显著的刘涛也是非常自律了。 原文标题:网...

成龙教导年轻演员:要感谢台前幕后的人把你变明星

成龙、监制阿甘、导演严嘉   中新网北京3月27日电(记者 张曦)26日,电影《神探蒲松龄之兰若仙踪》在北京举办定档发布会,成龙、阮经天、钟楚曦、林柏宏、林鹏、乔杉、潘长江、苑琼丹、姜嫄等主创阵容出席。发布会现场,谈及饰演的“神探蒲松龄”,成龙不仅表示充满挑战,还大赞本...

《奇葩大会》选手言论引争议 高晓松点赞蔡康永反驳

蒋方舟《奇葩大会》吐槽李诞 高晓松蔡康永对呛   天津北方网讯:由爱奇艺出品、米未承制的《奇葩大会》第二季每周六晚8:00正在爱奇艺全网独家热播,上期节目中,青山与野生动物的故事及网红考研老师张雪峰的分享引发网友热议。在即将播出的新一期节目中,曾自评“特别谄媚”的蒋...