您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 港台明星  >> 正文

工作人员丢掉难吃便当 周润发看到捡起来全部吃光

www.taihainet.com 来源: 北青网 用手持设备访问
二维码

  

  周润发和狄龙《英雄本色》剧照

  

  据台湾媒体报道,港星周润发出道40多年,主演过许多经典电影,其中《赌神》系列作品更是其代表作,虽然是大名鼎鼎的人物,但私底下作风却相当亲民;导演吴宇森近日透露当年在拍摄《英雄本色》时,现场工作人员因为便当都只吃几口就丢掉,周润发见状便拿起来吃掉,身体力行传达不要浪费食物的观念。

  周润发在《英雄本色》中饰演Mark哥(小马哥),招牌造型到现在仍是热门模仿对象,和他合作的导演吴宇森近日受访时透露,他在片中叼着一根牙签的画面堪称经典,但这个举动其实是他自己设计出来的,包括在地下车库吃着便当的一幕也是他构思出来的桥段。

  谈起拍摄吃便当桥段的往事,吴宇森爆料当时片场都会统一订便当,却被工作人员嫌弃不是很好吃,大家都吃了几口就丢在一旁,周润发一看到这状况,不顾自己的明星身份,就捡起了别人吃过的剩饭继续吃,而且一扫而空,同时也会告诉工作人员不要随意浪费食物,让丢便当的人感到非常惭愧,从此便再也没有浪费食物的状况出现。

  不因为名气响亮就摆出大牌巨星架式,周润发反而更加珍惜身边的人事物,让网友感叹:“难怪发哥会有今天的地位!”虽然贵为明星,但他平时也会搭地铁、到市场买菜,外出时通常都是低调、朴素的打扮,曾被拍到去杂货店买拖鞋,熟练地拿起拖鞋反复试弹性,满意之后掏钱,用港币60元(人民币约51元)的价格买下,和一些大牌明星衣物动辄上千、上万元相比,相当节省。

相关新闻
周润发妻子回应富商家庭背景 感慨父亲是坚强的人

据香港媒体报道,外界一直盛传周润发妻子陈荟莲的父亲陈首林,是新加坡富商,而且家族相当显赫,对于父亲这个谜一般的背景,发嫂陈荟莲谦虚表示:“似乎是你这样看,但我可以说家里是做生意,贸易生意”。   发嫂陈荟莲父母在她11岁时分开了,她在父亲及祖母的照顾下成长。由于自...

从粉丝到老婆!发嫂曝周润发靠这招虏获芳心

周润发和老婆陈荟莲   据台湾媒体报道,周润发和老婆陈荟莲结婚31年恩爱如初,一向低调的发嫂,近日罕见接受港媒访问,畅谈夫妻间的私事,发嫂更曝光发哥虏获她芳心关键,甜蜜问:“是不是神经病”,但脸上满是笑容,幸福模样溢于言表。   一个是香港影坛巨星,一个是新加坡千...

厦门市政府任命的国家工作人员 都需进行宪法宣誓

台海网10月19日讯(海峡导报记者 骆余民)近日,厦门市研究出台了《厦门市人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法》。今后,市人民政府各部门任命的处级领导职务国家工作人员都需要进行宪法宣誓。   根据办法,厦门市人民政府任命的市人民政府副秘书长和市人民政府办公厅主任、副主任,市人民政府组成部门的副职领导,市人民政府直属特设机构、直属...

厦门轮渡有限公司工作人员全天24小时提供安全有序的服务

在工作人员引导下,游客们井然有序地排队。 工作人员为乘船的游客服务。   厦门网讯 (厦门晚报记者 谢雨真 刘东华)申遗成功,鼓浪屿的美名更加响亮了。位于东渡的国际邮轮中心码头,是游客前往鼓浪屿的重要通道。国庆期间,为保证游客顺利出游,工作人员24小时在岗,入夜后还要...