您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 港台明星  >> 正文
新闻

女歌手被父亲家暴10年 被砖砸头左耳失聪

www.taihainet.com 2016-11-09 11:15 来源: 国际在线

  安心亚

  新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,安心亚推出新专辑《人生要漂亮》,专辑概念来自最低潮、最不美的时候,也揭秘自己不堪的童年往事:从小历经父母离婚,跟着爸爸一起生活,爸爸却总在喝酒后对她施暴,身上满是伤痕,甚至还拿砖头砸到她的头部,左耳听力仅剩2至3成,她坦言曾经怀疑是因为长期被打导致听力失常。

  安心亚在幼儿园时爸妈离婚,跟着爸爸居住生活,据台湾媒体报道,每次只要爸爸喝酒就会施暴,她索性躲起来,生怕遭到暴力对待,但某次爸爸拿起砖块猛力一丢,正好砸中她头部,她当场昏迷不醒,醒来后才看到爸爸正在替她擦药,便替爸爸找借口,说服自己一切都是酒精惹的祸,在10岁父亲过世前,都感受不到家庭的爱。

  童年长期被施暴,后来安心亚发现左耳听不到,一度怀疑是常被爸爸呼巴掌导致,但医生告诉她“可能是遗传或天生”,她选择继续相信“爸爸是爱我的”,试图透过催眠自己来忘记爸爸的暴行,却也养成逃避悲伤情绪的习惯,导致拍哭戏时找不到感觉,后来只好靠着催眠唤醒心中不堪回忆,在催眠状态中,她看到自己全身瘀青,当场泪崩大哭,心疼对当初的自己说:“不要害怕,你看我现在好好的。”

  对于肝硬化早逝的爸爸,安心亚却好长一段时间无话可说,最后只问了一句:“你爱我吗?”才发现自己从来没有忘记过爸爸做的事,谈到童年回忆,数度爆哭无法停止,是不是恨过爸爸?她不愿正面回应,但也因此走出黑暗面,调整心态后,学会勇敢面对,“人生有低有高才会精彩,那些事情不用太在意,就是接受。”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 儿子斗殴被刑拘 父亲趁此机会骗取1.5万元
  • 2015年7月,福清市公安局立案侦查小军、小勇、小文等人(均为化名)涉嫌聚众斗殴罪一案,并对上述人员采取刑事拘留强制措施。几名犯罪嫌疑人的家属一起商量赔偿问题时,钟某提出自己可以找人疏通关系,帮小军、小勇、小文取保候审、争取缓刑或者减刑等。 2015年7月至2016年...
  • 精神病患持刀砍打熟睡父亲致死 被法院强制医疗
  • 台海网11月8日讯 据福州晚报报道,11月1日,闽侯法院依法审结一起精神病人强制医疗案件,这是该院首次对精神分裂症患者采取强制医疗。 涉案精神病人郭某甲有15年的精神病史,间歇性发病,迷恋军事类书籍和电视剧,经常幻想父亲郭某乙要暗害他,曾使用砍刀将其父亲的头部...
  • 他做电工25年 为修电路来不及见父亲最后一面
  • 人物名片 姓名:李春 年龄:42岁 党龄:15年 职务:厦门电业局将军祠供电抢修班班长 荣誉:“厦门市青年岗位技术状元”和“福建省电力有限公司劳动模范”、“厦门电业局抗台风抢险先进个人”等 台海网11月7日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 朱凤玲文/图)我喜欢‘收礼’,每次把...
  • 父亲浏览朋友圈 发现儿子在车内直播烧炭自杀
  • 相信很多人平时最经常做的事就是看手机吧,而且最经常看的就是微信里的朋友圈。惠安的周先生也不例外,前天晚上六点多,他照常拿起手机浏览微信朋友圈,可是,看到的一个小视频几乎让他崩溃:他的儿子正在朋友圈里用小视频直播自杀!   这到底是真是假?周先生又着急又纳闷,儿子...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0