您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

《长津湖》剧组八一当天讲述军人的荣耀

www.taihainet.com 来源: 北京青年报 用手持设备访问
二维码

  《长津湖》剧组八一当天讲述军人的荣耀

  张靓颖现场演唱《最可爱的人》

  定档8月12日的电影《长津湖》1日在中国电影博物馆举行“军人的荣耀——八一特别节目”,当天由张靓颖演唱的宣传主题曲《最可爱的人》也首度曝光。

  电影《长津湖》的故事发生在71年前的冬天,中国人民志愿军第9兵团义无反顾赴朝作战,在条件极为严酷的战场上,与敌方精锐部队展开了一场震惊世界的殊死对决。影片大腕云集:总监制及编剧黄建新,监制及导演陈凯歌、徐克、林超贤,历史顾问王树增,领衔主演吴京、易烊千玺,特别主演段奕宏,主演朱亚文、李晨、韩东君,特邀主演胡军等。

 

  总制片人:13万字剧本 1.2万人参与

  总制片人于冬透露,《长津湖》的剧本是他看过最长的剧本:“兰晓龙提交的剧本有13万字,精修后还有6万字。原定的拍摄期是两年,因为疫情的关系,最后光是筹备期就长达两年多。三位导演率领三大组人马,全部演员要在三个组中协调档期时间。这部电影同时也创下了服装道具数量之最,成为中国电影史上前期人员最多的一次,达到7000多人,加上后期,参与这部电影的人达到1.2万。”

  仨导演:“我们在拍一部好电影”

  陈凯歌表示,抗美援朝战争是一场“不能不打又不得不打的战争”,在这场艰苦卓绝的战争中孕育了一种精神,就是伟大的抗美援朝精神。徐克透露,这部电影拍摄期间,每个人都像军人一样严格要求自己,“因为我们都肩负着很大的责任和使命。”林超贤表示,这是一部挑战所有人意志力的电影,因为拍摄难度相当之大。

  俩演员:“京玺”组合戏内外亲如兄弟

  《长津湖》中,吴京和易烊千玺饰演伍千里和伍万里两兄弟,从江南水乡的自由自在到冰雪战场的出生入死,两人将角色之间的兄弟情延伸到了片场之外,易烊千玺称吴京戏里戏外都是自己的榜样,而吴京更对这个弟弟赞赏有加:“年轻人难能可贵,作为千玺的兄长我非常骄傲,他一定前途无量。”

  于冬透露:塑造千里、万里两兄弟形象的时候,第一时间想到的就是吴京跟易烊千玺,这两个角色就像是为他们写的:“吴京当时身上有伤,后来经过我软磨硬泡,他拄着拐就进剧组报到了。易烊千玺进剧组时才刚满20岁,拍摄过程中一天都没离开过剧组。两个人拍这部戏都非常投入,为这部电影倾注了很多心血。”

  (来源:北京青年报 文/记者 肖扬)

相关新闻
退役不褪色 习近平让军人成为全社会尊崇的职业

铁打的营盘流水的兵。早在革命战争年代,就有一批又一批在军队工作的同志服从组织安排到地方工作,为夺取中国革命胜利奠定基础。新中国成立后,大批军队干部转业地方工作,为加强国家建设、恢复和发展国民经济作出了重要贡献。在新的历史时期,广大军转干部顾全大局、无私奉献,为...

8月1日,《中华人民共和国军人地位和权益保障法》正式施行

6月10日,十三届全国人大常委会第二十九次会议表决通过《中华人民共和国军人地位和权益保障法》,国家主席习近平签署第八十六号主席令予以公布,自2021年8月1日起施行。 中华人民共和国军人地位和权益保障法 (2021年6月10日第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过) 目录 第一章 总则 第二章 军人地位 第三章 荣誉维护 第四章 待遇保障 第五章 ...

12位“最美新时代革命军人”发布

据新华社北京7月31日电 为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想,学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,激发汇聚强国兴军强大力量,在中国人民解放军建军94周年之际,中央宣传部、中央军委政治工作部联合发布12位“最美新时代革命军人”。   张洪峰、高雪莲、乔莎莎、曾文龙、刘近、胡晓舟...

在党的诞生地讲党史,军人讲解员是怎样炼成的?

来到位于上海的中共一大纪念馆,在人群中最亮眼的莫过于穿梭在游客当中的武警战士了。他们就是来自武警上海总队执勤第四支队执勤十中队的“义务讲解员”。   1982年起,十中队进驻南京路接替“好八连”勤务,主要担负南京路巡逻、轨交重点站执勤和人民广场国旗升降等任务。而就是...