您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

第三届金鸡电影创投大会启动 报名截至8月1日

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月18日讯 近日,2021年第三届金鸡电影创投大会启动。即日起至8月1日,破解电影密码的报名通道也将打开,电影作品创作者可通过中国金鸡百花电影节官方网站进行报名。

据悉,在“金鸡奖”落户厦门的首年,金鸡电影创投大会成立,2019年以来大会合计征集了2000余个完整孵化中的电影项目。秉承着“权威、专业、公平、公正”的选拔原则,以及全阵容制片人的领跑机制,在当前人才辈出的大时代背景下,金鸡创投迅速成为电影新人追寻梦想的一大聚集地。

两年来,金鸡创投项目趋于“多元”和“成熟”,主创团队架构也更加完善。从评审机制到培育方式上更加关注“项目投拍”,首创“金鸡创投投委会”,致力于创作和产业资源整合,让金鸡电影创投大会不仅能发掘众多优秀的青年影人,也能为其提供更多落地成长的机会。

本届金鸡创投经过精心规划,将继续深耕评审机制,“细分赛道、多元选拔”,让更多的好作品脱颖而出。解决投拍难题,在奖励扶持的基础上,尝试推出金鸡创投基金;同时,也将更加注重专业化培育,发起主席团计划,设立金鸡创投训练营。充分运用电影节的聚集效应、平台优势,使金鸡创投成为具有高关注度、高权威性的国内甚至是世界范围内一流的“最懂电影”的创投平台。

相关新闻
电影《家的方向》开机:跟随信鸽穿越亲情海峡

新华社北京6月16日电(记者 刘畅)茫茫台湾海峡,一只信鸽奋力飞翔。当所有的人都认为它失踪了,它却出现在家的上空。电影《家的方向》16日在北京开机,以一只信鸽的长途旅行为线索,讲述两岸一家亲的传奇故事。   作为动物题材的亲情电影,《家的方向》中既有人与动物之间的神奇感应,也有普通小人物的江湖情怀,还有海峡两岸的乡愁往事。   老北京四合院里住着...

见人·见事·见初心——盘点电影《1921》三大看点

第24届上海国际电影节11日晚拉开帷幕,开幕电影《1921》备受瞩目。改革开放以来,中国银幕已有《开天辟地》《建党伟业》等珠玉在前,《1921》又有哪些新亮点?   从“数星星”到“沉浸式”观影   从《建国大业》到《建党伟业》,在红色大片中“数星星”,忙着辨认演员的面孔和姓名,已经成了不少观众的习惯。不过《1921》没有让观众停留在简单“数星星”上。   ...

【网络中国节·端午】端午假期将启 16部影片上映院线“拥挤”

中新社北京6月11日电 从亲情到纯爱,从悬疑到励志,公开资料显示,在即将到来的端午节小假期,将有16部影片在此间院线登场,这些作品种类繁多,但无重量级“选手”压阵。   刚刚过去的五一档,此间院线创造了16亿元人民币的票房产出,其后处于相对平静的状态。在此期间,尽管有《速度与激情9》等海外影片的上映,但并未在真正意义上形成观影热潮。此种情况下,尽...

电影《海峡情缘》在泉州台商区首映 尽显闽南风情

8日上午,电影《海峡情缘》在泉州台商区启动首映。刘锡颖 摄 台海网6月9日讯 据东南网报道 8日上午,电影《海峡情缘》首映礼在泉州台商投资区举行,这是台商区本土公司拍摄的首部院线电影。 《海峡情缘》由泉州中之台文化传播有限公司出品,导演卢影执导。影片讲述台湾女孩黄雨...

宁浩监制《热带往事》抢位端午档

宁浩监制《热带往事》抢位端午档   电影《热带往事》昨天在北京举行首映礼。影片监制宁浩,导演温仕培,主演张艾嘉、姜珮瑶、芦鑫亮相,另一位主演彭于晏以视频方式与在场的观众互动,讲述影片拍摄背后的故事。   《热带往事》是监制宁浩与坏猴子影业发起的“坏猴子72变电影计划”的最新作品,影片从拍摄到公映历时4年。新人导演温仕培以独到的审美、浓郁的色彩、...