您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

清明三天票房8.21亿元 刷新中国影史清明档纪录

www.taihainet.com 来源: 澎湃新闻 用手持设备访问
二维码

  清明三天票房8.21亿元!刷新中国影史清明档纪录

  最强春节档过去之后,又迎来了最强清明档。

  据灯塔专业版实时数据,截至4月5日晚12时,2021年清明档总票房达8.21亿元,刷新中国影史清明档票房纪录,总观影人次2225.51万,总场次123.4万场,平均票价36.9元。本次档期票房前三影片分别为:《我的姐姐》3.78亿(截至目前累计4.4亿),《哥斯拉大战金刚》2.99亿(截至目前累计9.58亿),《西游记之再世妖王》5559.32万(累计6257.50万)。

对比往年清明档可见,今年的清明档票房位列史上第一。

 

  除去上半年影院停工的2020年,2019年清明档票房为6.98亿元,相比2019年的清明档票房,2021年同比增长了17.6%。2018年清明档票房则为6.87亿元,2017年为5.93亿元,2016年为5.86亿元。

  哪些公司会因清明档受益呢?

  本次清明档最热影片《我的姐姐》的出品方中有横店影视(603103)、中国电影(600777)和猫眼娱乐(01896.HK)的身影,而且阿里系的上海淘票票影视文化有限公司(上海淘票票)也参与出品。该片是由殷若昕执导,游晓颖编剧,张子枫领衔主演,肖央特别主演,朱媛媛、段博文、梁靖康主演,金遥源、王圣迪特别出演的温情电影,于4月2日上映。

  值得注意的是,中国电影和横店影视刚在春节档中“押中”了《你好,李焕英》,参与过其出品或发行工作。

  本次清明档第二热的影片《哥斯拉大战金刚》实际上在3月26日就已在中国内地上映。《哥斯拉大战金刚》是由美国传奇影业公司出品,由亚当·温佳德执导,亚历山大·斯卡斯加德、米莉·博比·布朗、丽贝卡·豪尔、布莱恩·泰里·亨利、小栗旬联合主演的动作科幻片。国内参与该片发行的公司为华夏电影发行有限责任公司和中国电影。

  4月2日上映的奇幻动画片《西游记之再世妖王》的出品方为星皓影业有限公司,联合出品方中又出现了中国电影和猫眼娱乐的身影。

  此外,由陈建斌执导,周迅、陈建斌、窦靖童、春夏、大鹏、宋佳等主演的剧情片《第十一回》票房虽表现一般(档期票房2721万元),但中国电影、猫眼娱乐、腾讯影业、上海淘票票均参与了该片的出品。

  中航证券研报指出,随着疫情低风险地区的剧院等演出场所、上网服务场所、娱乐场所接待消费者人数比例不再做统一限制,随着优质影片供给的增加,行业景气度有望回升。此外,受疫情影响积压的进口大片有望在2021-2022年陆续上映,利好进口片引进方和发行方和观影渠道。

  (来源:澎湃新闻 澎湃新闻记者 揭书宜)

相关新闻
电影《我的姐姐》清明高票房 触痛点引热议

上映6小时就超越好莱坞大片《哥斯拉大战金刚》成为日票房冠军,其后连日破亿元(人民币),电影《我的姐姐》在提前锁定清明假期票房冠军的同时,打破包括中国影史清明档剧情片票房纪录在内的7项影史纪录。   《我的姐姐》不期然成为这个清明假期此间院线最大的票房惊喜,而与此同时,这部题材新颖的小成本亲情片也引发了影院之外的热议。   《我的姐姐》由香港金像...

《寻龙传说》蝉联北美周末票房第一 《阿凡达》重夺全球影史单片票房冠军

本周,由迪士尼打造的《寻龙传说》(Raya and the Last Dragon)蝉联北美周末票房冠军。与前一期相比,最新一期北美周末票房排行榜上前五名的座次没有变化。   根据北美票房统计网站“boxofficemojo.com”当地时间3月14日发布的数据,进入发行第二周,《寻龙传说》在北美2163家影院上映,周末票房下降35.3%,为550万美元。该片北美总票房达到1580万美元,全球总票房为...

《阿凡达》中国内地重映再夺全球票房冠军

据猫眼专业版数据显示,截至13日下午6时,在中国内地重映不足24小时的电影《阿凡达》票房累计已达5346万元人民币,按当日汇率计算,该片全球累计票房已超过《复仇者联盟4》此前27.975亿美元成绩,再夺全球电影票房总冠军。   电影《阿凡达》于2009年底在北美上映,史无前例地推出3D制式,出品方为美国二十世纪福克斯公司(现更名为二十世纪影业),相关数据显示,《阿...

票房登影史第二 《你好,李焕英》的“特殊成功”

3月6日,春节档票房黑马电影《你好,李焕英》成功超越《哪吒之魔童降世》,仅次于《战狼2》,成为中国电影票房总榜亚军。   对于这部小成本温情喜剧而言,如此战绩不能不说令人意外。   据灯塔专业版数据显示,截至3月6日21时,电影《你好,李焕英》上映23天,累计票房达50.40亿元(人民币,下同),超过2019年暑期档爆款国产动漫电影《哪吒之魔童降世》50.35亿元的...

6天超6000万元!福州春节档票房全省居首

台海网2月20日讯 据福州新闻网报道 消失了一年的春节档重新回归影院,还能不能恢复往日的人气与热闹?随着春节假期结束,电影票房各项数据19日陆续出炉。福州以6天超6000万元的电影票房高居全省各地市榜首,全省春节档票房较2019年同期增长28%。《唐人街探案3》《你好,李焕英》等影片凭实力“牛”转乾坤! 福建省电影发行放映公司的数据显示,2021年2月12日至17日(...