您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

张子枫独挑大梁出演《我的姐姐》

www.taihainet.com 来源: 北京日报 用手持设备访问
二维码

张子枫被很多人认为是新生代演员中的演技担当,她终于迎来一部挑大梁的表演作品。昨天,由张子枫主演的电影《我的姐姐》在京举行首映礼,该片导演殷若昕、编剧游晓颖携张子枫等主演亮相。

  《我的姐姐》中,张子枫饰演刚刚大学毕业的女孩安然,她是一名护士,但有着当医生的梦想,想去北京读研,跟处了五年的男朋友也已经到了谈婚论嫁的阶段。没想到有一天,安然的父母因为车祸双双去世,给她留下一个年龄相差20岁的弟弟。如果扛起抚养弟弟的担子,安然考研、结婚的计划怎么办?

  二胎政策的放开,给了编剧游晓颖写作这个剧本的灵感。当时她看到身边朋友家庭也发生过类似的故事,目睹了很多亲情的撕扯和碰撞,因此想探究其中的原因。她编剧的电影《相爱相亲》曾拿到好几个有分量的编剧奖项,家庭题材正是她的强项。

  该片导演殷若昕则表示,希望通过这部作品探究当伦理困境和个人困境发生冲突时,人内心的成长。“另外我也是一名女性,这是一个书写现代女性的故事,我会有一种使命感想要好好拍出来。”殷若昕和游晓颖是大学室友,彼此之间很熟悉,两人的默契和身为女性的共情能力为影片注入许多细腻的生活气息和情感。

  作为领衔主演的张子枫,这次塑造的角色背负着复杂情绪,还要在女儿、姐姐、女友、侄女等多重身份中转换,难度着实不小。游晓颖评价,张子枫是一个善于思考的演员,会跟主创交流很多对于角色的想法,自己还会给角色设计一些细节。殷若昕则惊叹于张子枫做演员的力量,“她是一个容器,可以把角色装在自己的身体里,最后完全变成了那个角色。”开拍前,张子枫剪去长发,起早贪黑地去医院实习,补充跟男友交往的大量细节。她还挑战用成都方言说台词,即使在片场休息的时候,也会跟工作人员用成都话交流。

  该片还请来肖央和朱媛媛两位实力派演员分别饰演安然的舅舅和姑妈,两位演员也为影片增色不少。肖央在成都话台词里夹杂了一些英语,创造了属于舅舅的市井语言体系,朱媛媛甚至连姑妈拿什么手袋都提前想好了。(记者 袁云儿)

(来源:北京日报)

相关新闻
海军哪个战位的小姐姐最难追?

听说3月7日女神节 祝福和海军小姐姐更配哟 在神圣的军营 海军女神像一道靓丽的风景 她们剪去美丽的长发 换上了“浪花白”军装 学本领、磨意志、砺作风 她们是新时代的花木兰 更是无数男兵们心中的“白月光” 虽说海军“妹纸”个个好 可若是想得到女神们的芳心 却不是什么容易的事 S...

姐姐回忆陈祥榕:比起同龄人,他更懂事更坚强

台海网2月20日讯 据新福建报道 因在边境冲突中誓死捍卫国土,中央军委日前给陈祥榕追记一等功。 2月19日,解放军报刊发的长篇通讯《英雄屹立喀喇昆仑》,首次披露对峙事件详细过程。 陈祥榕的老家位于宁德市屏南县甘棠乡下山口村。当日,记者赶到屏南,见到了烈士陈祥榕的姐姐陈巧钗和其他亲属。 时隔几个月,一提起弟弟陈祥榕,陈巧钗就泪流满面。 “穿上军装的那一...

大陆互联网到底有多强,台湾小姐姐show给你看!

当下,互联网已经逐渐融入到人们日常生活的方方面面,“互联网+”的概念也逐渐深入到各行各业,其在今年疫情影响下显得尤为重要,不仅减少了人员的聚集,也推动了传统行业的发展。 互联网加生活服务,会碰撞出怎样的火花呢?视频中的台湾小姐姐为我们展示了互联网之下的日常生活,...

遭83岁姐姐“揭底”后 特朗普回应:“谁在乎”

参考消息网8月24日报道 据路透社华盛顿消息,美国总统特朗普的姐姐、83岁的玛丽安娜·特朗普·巴里在秘密录音中称特朗普是“毫无原则”的骗子。 据获得录音的《华盛顿邮报》周末的报道,曾经担任过联邦法官的玛丽安娜·特朗普·巴里还批评这位共和党总统在接受采访时“虚伪”和“残忍”,她的侄女玛丽·特朗普在2018年和2019年的一系列谈话中秘密记录了这些录音。 报...

跳得了舞,抢得了险!这绝对是“乘风破浪的姐姐”!

近日,江西持续强降雨 防汛应急响应逐级提升 多条河流及鄱阳湖沿岸地区 防汛压力持续增大 在江西鄱阳湖沿岸 防汛抗洪工作中 一支平均年龄50+的“阿姨团” 格外卖力 成了一道亮丽的风景线 余风英,是这支“阿姨团”的队长 谈起她们这支临时拉起的抗洪队伍 余风英非常自豪 “我们之前都是广场舞的‘舞友’ 洪水来了,广场舞也没心思跳了 只想为修堤抗洪尽自己的力量” ...