您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

史上观众最“满意” 调查显示牛年春节档所有影片均获满意评价

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社北京2月18日电 (记者 高凯)18日发布的中国电影观众满意度调查?2021年春节档调查结果显示,2021年电影春节档此间观众满意度得分85.2分,成为2015年开始调查以来观众最满意的春节档。

  中国电影观众满意度调查由中国电影艺术研究中心联合艺恩进行,始于2015年春节,是一套独立于票房、售票及社交网站之外的电影综合评价体系。

  该调查显示,今年春节档上映的7部影片满意度均超过81分,分数位列2015年来最高。

  其中,《你好,李焕英》《唐人街探案3》和《人潮汹涌》分别以87.7分、84.5分、83.8分居前三位,《熊出没·狂野大陆》《刺杀小说家》《新神榜:哪吒重生》和《侍神令》排在4至7位,而即便是排在末位的《侍神令》也达到了81.7的满意度评分。

 

  对比此次春节档的票房排名:《唐人街探案3》《你好,李焕英》《刺杀小说家》《熊出没·狂野大陆》《新神榜:哪吒重生》《侍神令》《人潮汹涌》。

  不难看出,观众满意度分数与票房顺序之间最大的差异在于《人潮汹涌》。

  业内认为,这部由刘德华、肖央主演的悬疑故事片尽管颇具喜剧元素,但因为情节氛围本身的冷清感而未能在注重热闹合家欢的春节档得到相应的关注,被拥挤的档期压缩到百分之一的排片更令该片的票房无从发力。

  调查显示,2021年春节档电影观赏性、思想性和传播度得分分别为85.5分、85.0分和84.7分。牛年春节档影片观赏性和思想性低于由《流浪地球》领衔的2019年同期,传播度则明显高于往届。

  调查认为,在疫情防控就地过年、多种大型聚集性活动取消的情况下,观影成为春节最重要的文化娱乐活动,而内容丰富的争论激发了观众分享传播的热情。(完)

【编辑:王诗尧】

相关新闻
“看完《你好,李焕英》,我想给妈妈打电话说……”

中新网客户端北京2月15日电(记者 任思雨)“凌晨一点半看完《你好,李焕英》,走到马路上还在哭,我特别想给妈妈打个电话,告诉她,我真的很想她,很想回家。”   在这个春节档开始之前,很多人不会想到,档期内口碑最好、收割观众最多眼泪的电影,是贾玲的导演处女作。   大年...

《热气球飞行家》发布预告 还原高空冒险真实故事

由埃迪·雷德梅恩与菲丽希缇·琼斯主演的冒险动作大片《热气球飞行家》今日发布终极预告。预告中两位主演在高空突遭绝命生存考验,极致的动作场面更添惊险刺激,紧张窒息感扑面而来。 剧照   《热气球飞行家》根据19世纪真实事件改编,讲述了气象学家詹姆斯·格莱舍与女热气球飞...

电影《妈祖回家》定档11月20日上映

中新网福建湄洲岛10月31日电 (记者 林春茵)正值第五届世界妈祖文化论坛在“妈祖故里”湄洲岛举行,31日晚间,第一部登陆银幕的妈祖文化电影《妈祖回家》出品方在湄洲岛宣布定档11月20日上院线。 《妈祖回家》电影海报。林春茵 摄   《妈祖回家》由马来西亚知名影星、歌手关德辉和大陆知名演员赵亮、葛玟希主演。由中国传媒大学教授、博导蒲剑执导,北京电影学院教授...

匈牙利影展在京开幕 经典影片连映6日

由中国电影博物馆和北京演艺集团主办,北京新影联影业有限责任公司、首都之星艺术影厅联盟承办的2020年中国电影博物馆匈牙利电影展20日在京开幕。《一天》《匈牙利狂想曲》等五部具有代表性的匈牙利独立影片将在六天内持续展映,与首都观众见面。   主办方介绍,此次展映的五部影片风格迥异,分别从不同角度展现了匈牙利电影对社会现实的投射和反思。影片《一天》以...

影片按赞数破11万,台媒:民进党还怕韩国瑜

“双十”当天,前高雄市长韩国瑜称台湾正面临风雨飘摇、内外夹击的一段影片已破11万按赞数。对此,资深媒体人罗友志直言,这结果让民进党怕了,也难怪蜂拥而至,全部疯狂地要打死韩国瑜不可。 双十当天,韩国瑜特地录制一段影片在脸书上。韩国瑜直言,台湾真的面临风雨飘摇、内外夹击,几十年来没有像此时此刻,这么风雨飘摇、危险;外部有不停的军事压力、内部大家分...