您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

奥运题材电影《破冰少年》在长春开机

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  开机仪式现场。 吕盛楠 摄

展示吉林冰雪魅力、弘扬吉林运动健儿奋进精神的励志电影《破冰少年》,9日在长春天定山滑雪场举行开机仪式,献礼北京冬奥会。

  该片指导单位为吉林省文化和旅游厅、吉林省体育局。“《破冰少年》系列电影共分二部,第一部以‘冰’为主题,第二部以‘雪’为主题。”电影《破冰少年》出品人兼总制片人李宏介绍。

  据悉,该系列电影以冬奥会冠军武大靖为人物原型,讲述一个贫困家庭的孩子通过自身努力成长为奥运冠军的故事。

  作为冰雪产业大省,吉林拥有得天独厚的冰雪资源,并培养出周洋、李坚柔、武大靖等一批优秀的体育人才。“开机之前,主创团队多次在吉林省考察取景地,想把最能够体现吉林冰雪特色的地标呈现在大银幕上。”李宏透露,“我们将在长白山、查干湖、雾凇岛等地取景,预计拍摄30天左右。”

  当天,该片客串演员李明也来到了现场,被誉为“反派专业户”的他在这部电影中依然饰演一个反面角色。“能够参与体育类型的电影,对我来说是很有意义的。我也是从小在冰天雪地里长大的。”李明对记者说,“我正在计划做关于足球的影视作品,希望用影视文化的形式推动中国体育事业发展。”

  据了解,电影拍摄期间还将邀请吉林省专业速滑队伍参与拍摄。据悉,《破冰少年》将于2021年8月上映。(记者 吕盛楠)

(来源:中新网)

相关新闻
献礼建党百年,总台出品电视剧《红船》开机!

由中央广播电视总台出品、总台影视剧纪录片中心摄制、中国电视剧制作中心有限责任公司承制的重大革命历史题材电视剧《红船》近日在横店影视城正式开机,该剧将全景式再现1919年到1928年这十年间,中国共产党从诞生、发展到壮大的历史进程和劈波斩浪的艰难与辉煌、光荣与梦想,生动...

《热血合唱团》为何没“热”起来

由刘德华监制并主演的励志题材电影《热血合唱团》上周公映,5天票房只有3000万元,以刘德华的咖位,这样的票房只能说是令人失望;在口碑上,该片的网上评分只有4.8分,观众对于该片的评价以负面为主,可谓是票房和口碑双输。   其实,《热血合唱团》跟2015年香港电影《可爱的你》有很大的渊源,因为两部电影的导演都是关信辉,编剧也是同一个人张佩琼,只不过主演从...

电影《因爱而伟大》在厦举行开机仪式

电影《因爱而伟大》开机仪式现场。 台海网7月30日讯 据海西晨报报道 昨天上午,院线电影《因爱而伟大》在厦门举办开机仪式,力争明年初上映。电影由厦门敦雨影业有限公司、南京彼岸影视传媒有限公司、厦门忻时代影视服务有限公司出品,厦门观影影业有限公司承制。   据介绍,电...

电视剧《婚姻的两种猜想》开机 鼓励女性活出自我

4日,女性励志轻喜剧《婚姻的两种猜想》举行开机仪式。现场,总制片人杨敬东表示,这部剧真实呈现了婚姻的不同境遇,鼓励女性活出自我,实现自己的价值。 现场合影   《婚姻的两种猜想》由杨敬东、罗劲松担任总制片人,秦悦、王瀚笛编剧,刘雪松执导,杨子姗、彭冠英、林鹏、赵志...

古装奇幻电影《亢龙有悔》在宁波象山开机

电影《亢龙有悔》开机仪式 冯万莲 摄 东南网10月15日讯(通讯员 唐洁)10月15日,由厦门蓝风映画网络科技有限公司出品,厦门风云科技股份有限公司、浙江金麟映画影业有限公司承制的古装奇幻电影《亢龙有悔》在宁波象山影视城举行了开机仪式。该影片预计于2019年上线。 本片讲述了...