您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

电影《没有过不去的年》开启全国路演 导演尹力携吴刚现身南昌

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

 视频:导演尹力向网友送新春祝福:没有过不去的年   来源:中国新闻

由知名导演尹力执导、演员吴刚等主演的电影《没有过不去的年》7日下午在江西南昌举行首场路演,并正式开启全国路演行程。

图为观众正在观看电影《没有过不去的年》。 刘力鑫 摄

  该电影以亲情为主题,通过展示王自亮(吴刚饰)一家人在过年前十几天的生活图景,反映了改革开放40多年来,中国社会生活各方面发生的变化,是一部现实主义的温情之作。

  据介绍,《没有过不去的年》用积极温暖又现实质朴的镜头,绘出当下浮躁社会与平凡生活的交点,为观众展现了当代社会中家庭、亲情、人性等多重社会元素在经济大潮的裹挟下所发生的变化,用接地气的故事和朴实的镜头,力图表现出每个“打工人”在现实生活中所遭遇的精神困境。

1月7日下午,电影《没有过不去的年》全国首场路演现场,导演尹力和主演吴刚现身南昌。 刘力鑫 摄

  南昌路演现场,众位主创畅谈电影创作的初衷、分享幕后趣事。导演尹力谈道,“现在家庭富裕了,团圆反而成了一件奢侈的事。在疫情的影响下,老百姓对生活的热望,生活的信念都是一样的,那就是‘没有过不去的年’”。

图为电影《没有过不去的年》导演尹力现身南昌。 刘占昆 摄

  主演吴刚则表示,再一次来到南昌感到非常激动。“南昌是我的福地,我曾凭借电影《铁人》在这里获得中国电影金鸡奖‘最佳男主角’称号,感谢江西朋友们的大力支持。”

  路演现场还特别邀请到了3组南昌市文明家庭出席观影,并与主创进行互动。有14年如一日热心公益被赞“热茶大叔”的郑小慧,有见义勇为的退役消防战士许诺,有孝敬公婆并将爱心无私奉献给了福利院老人、儿童的肖莉芬,他们是南昌“最美的人”。

图为电影《没有过不去的年》主演吴刚现身南昌。 刘占昆 摄

  活动现场主办方还为电影送上了一张南昌开往武汉的“巨型火车票”。对于这张特制火车票的寓意,江西省委宣传部电影处处长赵卫萍表示,因为电影《没有过不去的年》的路演首站是从南昌开始,这张火车票寓意路演温暖启程,也希望将这份祝福传递到下一站武汉。

  电影《没有过不去的年》由华夏电影(北京)有限公司、华夏电影发行有限责任公司出品,将于2021年1月15日登陆全国院线。(刘力鑫)

(来源:中新网)

相关新闻
尹力:总结推广“三明经验”书写全方位推动高质量发展超越的三明篇章

台海网1月7日讯 据福建日报报道 1月5日至6日,福建省委书记尹力在三明调研时强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,立足新发展阶段、坚持新发展理念、积极服务并深度融入新发展格局,抓好省委十届十一次全会和省委经济工作会议部署,总结推广医改、林改等“三明经验”,锐意进取、奋力攻坚,书...

福建全省城市和农村建设工作视频会议召开

尹力作出批示 王宁出席并讲话 台海网1月6日讯 据福建日报报道 1月5日,福建全省城市和农村建设工作视频会议在榕召开。福建省委书记尹力作出批示,省长王宁出席会议并讲话。省委常委、常务副省长赵龙主持会议。 尹力在批示中充分肯定了近年来我省城乡建设工作取得的成绩。他指出,城乡建设工作,体现党委政府的社会治理能力和水平,事关人民群众幸福安康。全省各级...

尹力听取全省政法维稳工作情况汇报,研究部署下一步工作

建设更高水平的平安福建法治福建 尹力听取全省政法维稳工作情况汇报,研究部署下一步工作 台海网1月6日讯 据福建日报报道  1月5日,福建省委书记尹力主持召开省委专题会议,听取全省政法维稳工作情况汇报,研究部署下一步工作。尹力强调,要深入学习贯彻习近平法治思想和党的十九届五中全会精神,全面落实总体国家安全观,扎实推进省域治理体系和治理能力现代化,建...

尹力走访看望省人大常委会、省政府、省政协、省纪委监委机关和省直有关部门干部职工

台海网1月5日讯 据福建日报报道 元旦节后上班第一天,福建省省委书记尹力赴省人大常委会、省政府、省政协、省纪委监委机关和省直有关部门走访看望干部职工,听取工作意见建议,希望大家在新的一年取得新的更大成绩。尹力强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,深入贯彻落实党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,立足新发展阶段,贯彻新发...

尹力:大力弘扬新时代“漳州110”精神切实当好“人民的保护神”

大力弘扬新时代“漳州110”精神切实当好“人民的保护神” 尹力看望慰问坚守岗位的公安民警并检查安保维稳工作 台海网1月1日讯 据福建日报报道 在新年元旦来临之际,昨晚,福建省委书记尹力深入基层一线,看望慰问坚守岗位的公安民警,代表省委和省政府向全省广大公安民警致以节日问候。 尹力一行来到省公安厅110大数据情报指挥中心,听取节假日勤务安排情况介绍,并...