您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

电影《夺冠》将代表中国内地角逐奥斯卡

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

图片来源:电影夺冠官微。

  中新网客户端12月3日电  据电影《夺冠》官微透露,由导演陈可辛执导,巩俐、黄渤、吴刚、彭昱畅、白浪、中国女子排球队领衔主演的电影《夺冠》将代表中国内地角逐第93届奥斯卡最佳国际影片奖(原最佳外语片)。

  不久前,该片在第33届中国电影金鸡奖上斩获最佳故事片、最佳编剧、最佳摄影共三项大奖。

  电影《夺冠》展现了中国女排40年的发展历程,再一次凸显了历久弥新的女排精神。39年前,中国女排以七战全胜之姿首次在世界杯中摘得桂冠,加冕世界冠军。中国女排不仅完成了历史性的突破,“五连冠”的黄金时代也由此开启。如今,中国女排已在世界三大赛中收获了10座冠军奖杯。

  伴随着一个又一个的世界冠军,女排精神也在时代洪流中焕发出新的生机。电影《夺冠》让年轻一辈的球迷有机会了解更多中国女排的历史,和这四个字背后超越时代界限的深刻意义。

  对于国人而言,中国女排,早已不只是一支队伍。正如电影中所说:“中国女排,不是你,不是我,而是我们。”(来源:中新网)

相关新闻
龙岩市运动员在全国女子举重锦标赛摘金

台海网11月1日讯 据闽西日报报道 “莨山杯”2020年全国女子举重锦标赛暨东京奥运会模拟赛近日在湖南邵阳拉开战幕。昨日,记者从市体育局获悉,我市运动员廖桂芳参加全运级别71公斤级角逐,以打破两项全国青年纪录的成绩夺冠。 据悉,本次锦标赛为期4天,设10个竞赛级别,吸引了包括国家举重队队员在内的31支代表队的216名选手参赛,比赛规模和激烈程度达到近几年的...

福建漳州“中国女排娘家”基地开工

16日上午,福建省漳州市“中国女排娘家”基地项目开工仪式举行,中共漳州市委书记邵玉龙宣布项目开工。   中共漳州市委书记邵玉龙宣布漳州“中国女排娘家”基地项目开工。 张金川 摄   漳州是中国女排的娘家、冠军的摇篮,女排精神是漳州“五种精神”的重要组成部分。今年年...

《夺冠》导演陈可辛:很幸运拍这部电影,没留下任何遗憾

陈可辛 每个导演的戏就代表了他的人,我觉得我也改变不了。   ---------------   每次有人跟导演陈可辛说“我看你电影又哭了”,陈可辛都不知道这个评价是褒还是贬。“情感,确实是我的电影很自然、很本能的表达。我自己也喜欢看电影,很容易被情感打动,所以我拍电影会自然往...

中国男足集体观影,从《夺冠》汲取女排精神养分

中新网10月7日电 据中国足球队官方社交媒体消息,中国国家男子足球队上海集训6日进入第三天。球队上午在厚湃尔体育公园进行了90分钟高强度技战术训练后,下午全体人员一起观看了电影《夺冠》。 中国足球队官微截图   凭借中超联赛第一阶段中的出色表现,21岁小将郭田雨首次入选国...

国庆黄金周,“小城”影院重现生机

新华社广州10月7日电  正值国庆黄金周假期,江门演艺中心侨都影城内等待检票入场的观众排起了长队。看着影院工作人员忙前忙后地打扫、消毒,带着孩子来看电影的广东省江门市市民陈惠仪感觉很安心。   “疫情之后再没进过电影院,这是第一次。”陈惠仪带着10岁的孩子一口气看了两部电影——《夺冠》和《姜子牙》。“40多元钱一张电影票,也不便宜。但是影院里音效好...