您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

国庆档助力 2020全国电影票房突破100亿元

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

   据灯塔专业版实时数据显示,截至10月3日13时,2020年全国电影票房累计突破100亿元(人民币,下同),总观影人次2.71亿,累计场次达2648万。

  贡献前三位票房的均为国产影片,其中,战争大片《八佰》以30.66亿元拔得头筹,国庆档影片动漫大作《姜子牙》以7.69亿元列次席,刚刚上映3天的主旋律献礼片《我和我的家乡》收获6.66亿元。

  资料显示,2019年度中国内地票房突破100亿元是在2019年2月11日,2020年达到此数据比去年晚了235天。

  随着年初春节档的骤然消失,2020年电影院线因新冠疫情而停摆,影院闭门长达半年才得以再度重启。

 

  7月20日中国内地影院复工以来,经历了最初的缓慢启动,随着8月影院上座率上调至50%,并在国产大片《八佰》的强势推动下,中国内地院线回暖迅速。

  伴随春节档撤档影片《夺冠》《姜子牙》相继宣布定档国庆,加之颇受业内看好的《我和我的家乡》的强势推出,作为疫情暂缓后的第一个大档期,这个国庆档被寄予拉动票房新高的厚望。

  在几部重磅作品的推动下,今年中秋国庆假期首日院线即斩获7.3亿元票房,在尚有上座率75%限制的情况下,仍取得了国庆档票房史上的第二高开局,相比国庆档票房史上第一高的2019年国庆长假首日8.1亿元票房,已经恢复九成。(记者 高凯)

来源:中国新闻

相关新闻
银幕上的家国情怀——走进2020国庆中秋的电影院

《我和我的家乡》《一点就到家》《夺冠》《2019阅兵盛典》《姜子牙》《急先锋》《木兰:横空出世》……今年国庆中秋档,不少电影寄托了国人心系家乡、热爱祖国的情怀。   作为去年国庆档电影《我和我的祖国》的姊妹篇,《我和我的家乡》1日起在全国公映。影片延续了前作结构,由五部短片构成,从不同地域切入,以喜剧表现人们与家乡的深厚情感:《北京好人》聚焦在...

这个国庆假期,你在电影院“过年”了吗?

《我和我的家乡》《姜子牙》《急先锋》《夺冠》《木兰:横空出世》《一点就到家》《再见吧!少年》……今年假期期间,你走进电影院了吗?   国庆档向来是一年当中最大的档期之一,今年尤显特别。就像一些观众说的,走进影院看到春节档影片的海报、大家坐在座位上一起欢声笑语,像...

国庆档总票房破10亿 《姜子牙》以4.9亿暂居冠军

根据灯塔专业版实时数据,截至10月2日上午10时34分,国庆档期内总票房(含预售)突破10亿元。其中,《姜子牙》以4.9亿暂居国庆档总票房冠军,《我和我的家乡》票房3.6亿,《急先锋》票房1.2亿,《夺冠》自9月25日上映以来累计票房已达3.5亿。 来源:中国新闻网

票房领先国庆档的《姜子牙》,为什么是中年大叔?

一千个人心中有一千个哈姆雷特。那姜子牙呢?   在很多人心中,提到姜子牙总会想起一个白发苍苍,垂垂老矣的形象。毕竟在《封神演义》里,他遇到周文王时都已八十高寿了,也因此成就了一段“有志不在年高”的传奇。   但在电影《姜子牙》里,却呈现了一个中年酷大叔的形象。 《...

国庆档总票房破10亿 《姜子牙》以4.9亿暂居冠军

根据灯塔专业版实时数据,截至10月2日上午10时34分,国庆档期内总票房(含预售)突破10亿元。其中,《姜子牙》以4.9亿暂居国庆档总票房冠军,《我和我的家乡》票房3.6亿,《急先锋》票房1.2亿,《夺冠》自9月25日上映以来累计票房已达3.5亿。 (来源:中新网客户端)