您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

致敬经典:“国际修复电影展”将在北京、苏州举行

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  记者11日获悉,由国家电影局指导,中国电影资料馆、江苏省电影局共同主办的“2020年致敬经典·国际修复电影展”,将于本月25日起在北京、江苏苏州举行。

  此次展映影片包括《祝福》《大闹天宫》《满意不满意》《美食家》《小小得月楼》5部经典国产影片,还有《红菱艳》(英国)、《象人》(英国)、《雁南飞》(前苏联)、《白蛇传》(日本)、《柏林苍穹下》(德国/法国)5部外国电影佳作。展映期间,将举办人文电影课、电影修复专家学者研讨会等活动;相关专家还将举行映前导赏和映后对谈活动。

  “致敬经典·国际修复电影展”旨在让观众感受借助电影修复手段重获新生的光影魅力,丰富多元电影文化体验。(来源:新华社 记者刘巍巍)

相关新闻
看电影,是一场修行——上海电影节观影热潮思考

荷兰电影《漫长的季节》 波兰电影《记忆殇口》   龚金平   ■通过电影节,我们观赏电影不仅具有一种仪式感,还有一种“归宿感”   ■银幕放映更能提供“沉浸式”的观影体验,使观众得以在一个黑暗的空间里与创作者完成一次精神上的对话。这也是一个见证自我成长的过程,是在...