您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

第十五届长春电影节“金鹿奖”揭晓 《我和我的祖国》获评最佳影片

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

视频:《我和我的祖国》获长春电影节最佳影片 任素汐获最佳女演员   来源:中国新闻

  第十五届中国长春电影节“金鹿奖”十项大奖10日晚在长春揭晓。《我和我的祖国》获评最佳影片,《春潮》斩获最佳导演奖、评委会大奖,最佳男女演员奖分别由海拉提·哈木、任素汐获得。

杨荔钠凭借《春潮》获得最佳导演奖。 张瑶 摄

  “长春电影节是中国四大电影节之一,这个奖非常有分量。”《我和我的祖国》总出品人傅若清表示,在今年的特殊情况下,对创作者和创作单位来讲,到现场领奖无疑是最大的荣誉。

  傅若清说,主旋律电影未来会用各种各样的形式来表达,但无论哪种形式,都应该贴近观众,让观众有更多情感共鸣,让它更受欢迎。

海拉提·哈木凭借《远去的牧歌》获得最佳男演员奖。 张瑶 摄

  《春潮》导演杨荔钠说,该片在长春拍摄完成,是地道的“长春出品”的电影。“在家乡拍摄的电影,然后拿回来和观众对话,接受考验,还是很高兴的。”她说。

  海拉提·哈木凭借《远去的牧歌》获得最佳男演员奖。年逾六旬的他坦言,自己和角色性格很像,但从50岁演到80多岁仍是一个挑战,从眼神到说话的节奏,都要认真学习揣摩。

任素汐凭借《半个喜剧》获得最佳女演员奖。 张瑶 摄

  凭借《半个喜剧》获得最佳女演员奖的任素汐说,一直以来都是埋头搞创作,得到认可还是非常高兴的。“这次看到长春电影节每个人都要隔位而坐,心里很不舒服,希望疫情快点过去。”

  其他奖项方面,周申、刘露凭借《半个喜剧》获得最佳编剧奖,申奥凭借电影《受益人》获得最佳处女作奖,《攀登者》获得最佳技术奖,张东亮凭借《攀登者》获得最佳摄影奖,胡杨凭借《那时风华》获得最佳音乐奖。(记者 郭佳)

(来源:中新网)

相关新闻
第十五届中国长春电影节公布入围影片名单

记者9月1日从第十五届中国长春电影节组委会获悉,《我和我的祖国》等15部华语佳片入围“金鹿奖”影片名单,将参与最终奖项的角逐。著名导演丁荫楠将担任本届“金鹿奖”评审主席。 第十五届中国长春电影节“金鹿奖”入围影片《我和我的祖国》 组委会供图   第十五届中国长春电影节...

长春电影节展映单元公布百余部中外佳片

记者20日从第15届中国长春电影节组委会获悉,本届电影节的展映板块亮点颇多,将设立“影界”“原力”“致敬”三大一级单元,并在此基础上精心策划推出七个二级单元,增设国际影展单元,共汇聚上百部中外佳片。 《金猴降妖》海报。长春电影节组委会供图   第15届中国长春电影节将...

刚评出的奥斯卡最佳影片 本周五可在电影院看

2月25日,第91届奥斯卡颁奖典礼在洛杉矶颁出。最终,《绿皮书》获得最佳影片,阿方索·卡隆拿下最佳导演,最佳男主角由《波西米亚狂想曲》的拉米·马雷克拿下,奥利维亚·科尔曼凭借《宠儿》拿下最佳女主角奖。值得一提的是,本周五,观众就可在影院欣赏到《绿皮书》,成为最快在中国内地上映的奥斯卡最佳影片。此外,《波西米亚狂想曲》也将在爱奇艺上映。 第91届奥...

第十四届长春电影节盛大落幕 红毯之上星光熠熠

成龙 摄影:张长庆 国际在线消息:第十四届中国长春电影节于9月8日晚盛大落幕,成龙、章子怡、徐峥、许晴、周冬雨等助阵电影节闭幕红毯仪式。 章子怡 摄影:张长庆 郭晓冬、王珞丹 摄影:张长庆 倪萍、范明 摄影:张长庆 鹿晗 摄影:张长庆 宋佳 摄影:张长庆 《我不是药神》剧组 ...

长春:一座城市与电影的不解情缘

新华社长春9月8日电,《白毛女》《五朵金花》《英雄儿女》《刘三姐》《开国大典》《蒋筑英》《任长霞》《老阿姨》《守边人》……从1945年东北电影公司在长春成立,到1955年正式更名为长春电影制片厂,再到长影集团在改革大潮中破浪前行,长春这座城市的发展历程始终与电影相连,这座城市也因电影而变得家喻户晓。如今,这座城市又为青年电影人成长搭建了一座大舞台,...