您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

艺术电影《初恋这首情歌》定档 成影院复工首批上映影片

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

   在电影院重启之际,全国艺术电影放映联盟挑选的一系列精品艺术电影即将于全体院线分享放映。记者获悉,艺术电影《初恋这首情歌》正式定档8月7日。

《初恋这首情歌》定档海报

  《初恋这首情歌》由爱尔兰著名导演约翰•卡尼执导,福迪亚•瓦尔什-匹罗、露西•宝通、杰克•莱诺、马克•麦克肯纳、艾丹•吉伦等主演。

  电影《初恋这首情歌》的故事发生在1980年代的都柏林,因为家庭经济因素14岁的少年康纳转学到一所校规极为严苛死板的教会中学。在新校园康纳遭受了老师及同学的欺凌与侮辱。某日,康纳邂逅了美丽女孩蕾菲娜,为了吸引蕾菲娜的注意,他和热爱音乐的朋友们组建了唱街乐队,在对音乐梦想及爱情的追求过程中,他最终实现了自我认知和自我成长的转变。

  《再次出发之纽约遇见你》内地热映后,导演约翰•卡尼便收获无数影迷关注。作为其“音乐三部曲”的收官之作,《初恋这首情歌》聚焦当下热议的青春话题,关注青少年的成长问题。

  此外,本片另一个亮点就是音乐,在电影中所有的故事在一首首音乐中铺展开来,音乐让少年康纳找到了属于自己的人生轨迹,完美地传达了约翰•卡尼电影中“音乐拯救世界”的观念,整部影片都极具真实而浪漫的完美意蕴。值得一提的是,片中女主角蕾菲娜由《波西米亚狂想曲》女主露西•宝通饰演。

  约翰•卡尼不仅将自身的音乐、校园等经历运用到了电影之中,更是以自己的家乡爱尔兰为拍摄地自编自导该片。他一方面通过电影用音乐讲述青春故事,向80年代摇滚乐致敬;另一方面也用80年代少年们的青春故事感染观众,告诉人们生活就是快乐悲伤,激发人们对于梦想和爱情的热情,让人们打开内心浪漫火热的一面。

  据悉,《初恋这首情歌》是全国艺联“艺术人生”系列音乐季推出的第四部作品。该片获得了金球奖最佳音乐和剧情片等多个奖项提名,截至目前,电影在豆瓣的评分收获8.2分,烂番茄新鲜度高达95%。(来源:中新网)

相关新闻
福建电影院做好开放营业准备

厦门万达厦大店工作人员在做环境消杀。亦炜 摄   福州金逸国际电影城(宝龙IMAX)积极为恢复开放做准备,电影放映场所入口处都按照要求设置了防疫用品。李珂 摄   台海网7月21日讯 据福建日报报道 在关闭了近180天后,影院终于要复工了。7月16日,国家电影局下发通知,在疫...

528家影院复工,疫情后观影欲望迎来“反弹性”上涨?

3月24日消息,根据猫眼专业版数据,截至3月23日全国528家影院复工,较前一天增加5家,全国复工率4.65%,全国票房2.08万,而此前三天的全国票房分别为1.38万、3.1万和4万,呈现逐渐上涨态势。   新京报记者从万达电影、大地影投、保利院线、当代东方、百老汇等多家头部院线公司获悉,目前上述各院线旗下北京影院尚未有营业消息传出。   2月27日下午的北京市新型冠...

“魔法”能否拯救疫后影市

随着疫情得到控制,新疆、青海、四川、甘肃等多省影院已经逐渐开放,其他省市也在中国电影发行放映协会与电影局发布的“复工防疫文件”指引下,积极为影院复工做全面准备,对此有媒体称:电影院迎客已处在“箭在弦上”的状态。   影院关闭50余天,对电影业和影迷都造成了损失,因此各方都盼望着,随着影院大面积复工,能让沉寂许久的电影业重新再活跃起来。但出于对...

500多家影院复工:单日总票房仅过4万 暂无新片可看

中新网客户端北京3月24日电 暂停50多天的电影院终于再度打开大门。自3月16日起,全国多地电影院陆续恢复放映。据猫眼专业版数据,截至3月22日,全国共523家影院复工,较前一日增加16家。   这一数据给电影市场带来积极的信号。与此同时,一些问题也备受关切,电影院能看什么电...

确认引进!电影《初恋这首情歌》用音乐诠释青春

剧照      剧照      确认引进海报   由爱尔兰著名导演约翰·卡尼执导,福迪亚·瓦尔什-匹罗、露西·宝通、杰克·莱诺、马克·麦克肯纳、艾丹·吉伦等主演的音乐爱情电影《初恋这首情歌》确认引进内地。截止至发稿时间,该片在豆瓣收获8.3分,IMDB评分达8.0分,烂番茄新...