您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

科幻电影《机械画皮》上映 经典改编新突破

www.taihainet.com 来源: 中国青年网 用手持设备访问
二维码

  《机械画皮》上映海报

  由刘仪伟总监制、张楠执导,郭碧婷、段博文、刘仪伟、米咪、马渝捷、聂玫主演,安琥友情出演的科幻犯罪悬疑电影《机械画皮》今日于爱奇艺独家上映。在片方发布的“战栗夜色”版海报中,命运交织的主角们隐藏在夜幕之中,等待撕开画皮,直面真相。

  AI为爱终极进化 皮囊之下危机四伏

  海报充满浓烈的赛博朋克科幻色彩,霓虹夜色笼罩众人,模糊了面庞神情,而人物隐约可见的微动作引人遐想,似乎他们各怀心事,即将展开秘密行动。画面中一位红衣女子离奇倒地,潜在危机不言而喻,谁会是幕后boss的下一个目标?

  《机械画皮》讲述了一名科学怪人私下研发了一款高度发达的AI,当AI萌发自主意识后,不断猎杀貌美女性换皮,潜伏她们男友身边的故事。电影取材自中国古代经典名著《聊斋志异》,创新性地将背景置于现代都市,男主王生由古代将军摇身一变职场白领男王升,而画皮者从狐妖变成了拥有感知的人工智能。虽对传统文化进行了科幻式的改编,但电影仍保留并深入挖掘了“画皮”背后的思想价值,对于人性的揭露、欲望的刻画都进行了立足当下生活的表达。片中最令人期待的场景便是对“黑科技换脸”的呈现,酷炫的特效与匠心设计的动作,将满足观众对于未来高科技的想象,使观众看到耳目一新的画皮故事。

  经典聊斋科幻新编 群星阵容引高期待

  作为科幻聊斋系列电影的开山之作,《机械画皮》集结了高配演员阵容。“妹花女神”郭碧婷大胆挑战分饰两角,一边上演温柔女友日常,一边布下致命陷阱;曾在《追凶者也》、《左耳》中表现出众的实力派男演员段博文,出演男主王升一角,步入爱情迷茫期的他,面对女友的两重“人格”和美女上级(聂玫 饰)的追爱,会如何选择?著名喜剧演员刘仪伟化身神探,拨开重重迷雾,追凶到底;知名歌手安琥惊喜跨界,精彩诠释“疯狂的科学家”。此外,“校花冠军”米咪,实力女星马渝捷、 聂玫也倾力加盟,令人期待万分。

  聊斋的故事首次以科幻片形式呈现,实现了经典名著改编对题材的新突破和超越。自电影宣布定档以来,一直受到网友的热切关注。根据灯塔数据显示,电影讨论热度居同期第一,有网友表示:“科幻元素搭载旧时奇谈,必看!”凭借新颖的设定和强大的阵容,《机械画皮》将为观众献上端午档一道电影“硬菜”。

  电影《机械画皮》由华文映像影视传媒有限公司、北京追踪影视文化股份有限公司、华文映像(北京)网络传媒有限公司出品,爱奇艺联合营销,刘仪伟总监制,张楠执导,郭碧婷、段博文、刘仪伟、米咪、马渝捷、聂玫主演,安琥友情出演。电影于今日正式登陆爱奇艺播出。

相关新闻
被指“非法落地” 腾讯视频、爱奇艺台湾站恐遭下架!

图源:腾讯视频 综合台媒报道,近年台湾民众逐渐习惯利用合法OTT在线串流媒体平台收看影剧作品,除了岛内KKTV、friDay影音、CATCHPLAY+、LiTV等,Netflix、HBO GO、FOX+、爱奇艺台湾站、腾讯WeTV等中国大陆视频也陆续进驻。 陆资“合法性”遭质疑 恐被下架 近来陆资OTT在台的“合法性”屡受关注,更传出台湾地区“通讯传播委员会(NCC) 将在本周五(15日)开会讨论,不...

3个月资遣4万人!台湾经济的“画皮”还能撑多久?

3个月资遣4万人!台湾经济的“画皮”还能撑多久?(图片来源网络)   新冠肺炎冲击台湾经济,也造成基层劳工面临生活困难。台湾民众党团总召赖香伶4月21日指出,目前台湾减班休息劳工达1.6万人、600多家企业,而2月到4月资遣通报人数比同期多1.7万人、总计4万多人。这些被减班休...

一场疫情,台当局亲手撕下自己的画皮!

“人民公敌”是个很令人恐怖的身份,因为人人可以得而诛之,不配享有法律保护、人道待遇。 过去以为这样的角色只存在于戏剧和历史里,一场疫情,让人看到在当下的台湾,几乎每天都产生“人民公敌”。支持两岸统一,是“人民公敌”;称赞大陆,是“人民公敌”;甚至说句湖北家乡的面...

一场疫情撕下台当局画皮!

“人民公敌”是个很令人恐怖的身份,因为人人可以得而诛之,不配享有法律保护、人道待遇。过去以为这样的角色只存在于戏剧和历史里,一场疫情,让人看到在当下的台湾,几乎每天都产生“人民公敌”。支持两岸统一,是“人民公敌”;称赞大陆,是“人民公敌”;甚至说句湖北家乡的面条好吃,也成了“人民公敌”。   24日夜,紧急从湖北回台就医的病童母子还没落地,“...

爱奇艺直播台北跨年 柯文哲忧第一个触犯“反渗透法”

1分钟看懂“反渗透法”Q&A。图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道,民进党强推“反渗透法”,台北市长柯文哲28日惊爆台北市2020跨年活动发包给“爱奇艺”做直播,台当局陆委会、文化部门都来关切。柯说,如果“反渗透法”的内容没说清楚,“不要跨年办完,我是第一个适用‘反渗透法’的”,不过,台北市府观传局指出,是负责转播的台湾华视被关...