您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

第70届柏林电影节开幕

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社柏林2月20日电(记者张毅荣 田颖)第70届柏林国际电影节20日开幕。由同名小说改编的电影《当我成为萨林格》为本届电影节揭幕。

  影片《当我成为萨林格》改编自美国作家乔安娜·雷科夫的作品,由加拿大导演菲利普·法拉尔多执导。影片讲述了一名有志成为作家的年轻女性在美国纽约一家文稿代理商担任经纪人助理期间发生的故事。

   开幕影片《当我成为萨林格》亮相柏林国际电影节 2月20日,在德国首都柏林,影片《当我成为萨林格》主创人员出席拍照式。

  电影节艺术总监卡洛·沙特里安认为,这部影片以主人公的新鲜视角讲述了关于成年的故事,幽默又甜蜜地展示了20世纪90年代纽约的一方文学天地。

  《当我成为萨林格》是柏林电影节历史上少有的非主竞赛单元开幕影片。今年柏林电影节共有18部国际影片入围主竞赛单元,共同角逐最佳影片“金熊奖”,最佳导演、最佳编剧和最佳男女演员“银熊奖”等奖项。

  今年柏林电影节除了传统的主竞赛、论坛、全景、新生代等单元,还新增为小成本电影设计的“遇见”单元,入围影片不少使用手机或相机拍摄,被视为电影节为适应数字化发展趋势尝试的改革。

  柏林电影节始创于1951年,与戛纳电影节、威尼斯电影节并称欧洲三大电影节。本届电影节将持续至3月1日。

电影节影片柏林最佳单元

相关新闻
上周末超20部影片上映 口碑电影跑赢“最拥挤”周末

春节临近,20部影片“抢跑道”   口碑电影跑赢“最拥挤”周末     距离春节档期还有十多天,刚刚过去的这个周末因为超过20部影片上映,被业界称为“最拥挤”档期。走亲情路线的《美丽人生》《为家而战》,满足动画迷需求的《紫罗兰永恒花园外传》,惊悚片《鲨鱼逃生》等纷纷开始“抢跑道”。既避开了元旦前后上映的《宠爱》《叶问4》的强烈攻势,又与即将在春节...

跟着挺韩大游行空拍影片前进!韩粉:流着泪看完

据台湾《中时电子报》报道,挺韩、罢韩大游行同天在高雄拼场,其中挺韩队伍下午从神农路凹子底公园集结出发,全程3公里多的路线,主办单位宣称游行人数涌35万人。空拍影片曝光,搭配着磅礡的音乐,带着你跟着人潮前进。有网友看完甚至说:流着眼泪看完。   据报道,挺韩的YouTuber“Johnny Lin空拍”上传最新空拍影片,所经之处,都是红红的人潮,而该场活动,挺韩...

究竟谁对不起台湾?绿营催票影片要高雄道歉被狂轰

韩国瑜13日在脸谱网贴出“高雄,水渠通了”,表示今年前10月下水道清淤量达95.5万吨,是去年民进党执政时的1倍。(图片取自台媒)   据台湾“中时电子报”报道,民进党前天公布《给台湾一封信》催票影片,高雄篇的主题是“台湾对不起”。韩国瑜竞选办公室13日表示,民主的选举,...

柏林的圣诞市场

这是11月29日在德国首都柏林拍摄的红色市政厅旁圣诞市场的摩天轮以及柏林电视塔(左)。 柏林多个圣诞市场近日陆续拉开帷幕,特色饮食、手工艺品以及游乐设施吸引了众多游客前来。 新华社记者单宇琦摄   11月29日,在德国首都柏林,游客游览亚历山大广场圣诞市场。 柏林多个圣诞市场近日陆续拉开帷幕,特色饮食、手工艺品以及游乐设施吸引了众多游客前来。 新华社记...