您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

以前的“特工”们代号是怎么取的? 谍战剧《归鸿》告诉你

www.taihainet.com 来源: 扬子晚报 用手持设备访问
二维码

  以前的“特工”们代号是怎么取的? 来看《归鸿》让你顿悟

  由刘飚导演,凌潇肃、刘一含、富大龙、邵峰、陈逸恒、冯恩鹤领衔主演的航空谍战剧《归鸿》正在江苏卫视热播。该剧根据“两航起义”为故事背景,讲述了华航和远航两家航空公司成功起义,毅然决然飞向祖国怀抱的故事。其中敌我“特工”的明争暗斗让观众大呼过瘾,而他们别致有趣的代号也让人记忆犹新。所以,以前的“特工”们代号是怎么取的?有哪些含义呢?   

  “雨燕”

  聂云开(凌潇肃 饰)的代号就是这个充满诗意的词语。雨燕是飞行速度最快的鸟类,正好展现了聂云开行动敏捷、效率奇高的特点。

  有些种类在高纬度地区繁殖而到热带地区越冬,是著名的候鸟,有些则是热带地区的留鸟。有些种类如楼燕分布广泛,比较常见,甚至在北京这样的大城市中也常能见到。生存能力极强,可以在各种各样的环境中适应,聂云开与雨燕在这一点上极为相似。

  团队合作对于这些奋斗的英雄们是相当重要的,雨燕恰好喜欢结群,用雨燕来做聂云开的行动代号简直是再合适不过了。

  “鹧鸪”

  郑彬(富大龙 饰)代号鹧鸪,而且很可能已叛变。同时,鹧鸪这个动物浑身上下色彩丰富,也展现了他层层叠叠的伪装,令人捉摸不透。

  鹧鸪遇惊时会飞快躲藏进灌木丛深处,很难被发现,这既展现了郑彬优秀的潜伏才能,又让观众们恍然大悟——难怪被组织怀疑叛变了!

  郑彬是无比谨慎的,就像鹧鸪一样,不出现在高山上,不在森林里,也很少在空旷的原野里出现,还会常常更换自己夜栖的地点,充满了神秘感。

  鹧鸪同时拥有着美妙的歌喉,正如郑彬对自己的伪装一样,完美地展现着自己的才能。而鹧鸪捕食是隐秘而又精准的,令人不得不忌惮。

  “红隼”

  目前播出的剧情中还有一个让人印象深刻的代号——红隼,对应的也是剧情中齐百川这一角色。

  红隼是知名度极高的小型猛禽,平时比较偏爱单独活动,齐百川有明显的性格特点,坚持自己的观点与判断。捕猎时,红隼会短暂的观察猎物的举动,一旦锁定目标则收拢双翅俯冲而下直扑猎物。攻击性极强的同时也善于判读,但偶尔的冲动可能会导致误判和失误。

  不知道看到这里大家对于“特工”的代号有没有一些别致的灵感呢?今天的取代号保姆级教程就到这里结束啦!《归鸿》开播渐入佳境,后面的人物和代号也会越来越多哦!

扬子晚报/紫牛新闻记者 张艳

相关新闻
拍《惊蛰》挑战大 张若昀:情绪总在崩溃的边缘

广州日报讯 由孙皓执导,张若昀、王鸥、孙艺洲、阚清子领衔主演的谍战剧《谍战深海之惊蛰》(简称《惊蛰》)正在热播,男主角张若昀近日接受了媒体采访。   张若昀并非首次接触谍战剧,在2016年播出的大热谍战剧《麻雀》中,他演绎的唐山海给观众留下了深刻的印象。在《惊蛰》中,他饰演陈山,面临的局势要比《麻雀》里凶险很多,“情绪总在崩溃的边缘,特别累”。...

红色题材谍战剧《密查》将开播向英烈致敬

新华社北京4月9日电(记者史竞男)红色题材电视剧《密查》将于4月12日起登陆央视电视剧频道黄金档。   该剧由中央电视台、曲江影视、盛夏星空影视、永州影业等联合出品,郑凯、邓莎领衔主演,改编自小说《密查1938》,立足于真实历史事件,揭秘了民国历史悬案:宣侠父失踪案,讲...

林雪飘《惊蛰》完美收官 女主大戏演技备受肯定

11月19日晚,由林雪飘领衔主演,央视八套每晚19:30黄金档播出的谍战剧《惊蛰》完美收官。出演女刑侦员“周雨寒”一角的林雪飘凭借剧中利落果断的打戏以及双商在线的人设颇受好评,首部女主大戏,演技备受肯定。   打戏展舞蹈功底 机智过人身手不凡   林雪飘在剧中饰演女刑侦员...

后《潜伏》时代,“谍战+X”是谍战剧好出路?

《和平饭店》《爱国者》《脱身》《面具》的集中播出,让今年的荧屏仿佛被谍战剧称霸。但比起几年前的《伪装者》甚或更早的《潜伏》《暗算》《黎明之前》,这些剧尽管都是高配阵容,却普遍未成爆款。虽然比《麻雀》《胭脂》等年轻演员担纲的谍战剧口碑稍好,但仍然或被诟病漏洞频出...

《面具》一改谍战剧传统套路人设,塑造烟火气小人物

北京日报记者 李夏至 40集年代谍战大戏《面具》正在北京卫视热播,该剧一改过去或高大全英雄或狡诈奸猾敌特的人设塑造,而是将镜头对准一位潜伏十年突然被唤醒的敌特人员李春秋。该剧首播不久即获得9.0的高分,成为近年来少见的高分口碑谍战剧。 写一个被遗忘的小人物 编剧王小枪在谍战剧方面已经是一个老手了,他担任过谍战剧《密使》《追击者》的编剧,写过谍战小说...