您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

“出海”的《哪吒》,还能“闹海”吗?

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

新华社洛杉矶9月8日电 自7月底上映以来,中国动画电影《哪吒之魔童降世》(简称《哪吒》)的国内票房已突破48亿元人民币,成为中国票房最高的动画片,跃居中国影史票房第二位。随着该片近日登陆北美院线,“出海”的《哪吒》能否在全球最大的电影市场掀起波涛,值得人们期待。

与命运斗到底

“若命运不公,就和它斗到底”是《哪吒》中脍炙人口的台词。作为好莱坞“自留地”的北美电影市场竞争激烈,国产电影近年来常常在此感受“命运不公”,票房不尽如人意:《美人鱼》票房为323万美元,《战狼2》票房为270万美元,《红海行动》票房为154万美元。科幻影片《流浪地球》创下近5年来国产大片在北美的最高票房,总收入为587万美元。

美国Well Go公司负责《哪吒》在北美电影市场的发行。该片8月29日率先在洛杉矶、纽约等地的66家IMAX 3D影院上映,随后于9月6日在北美2D影院全面铺开。

据美国影视业分析公司康姆斯科的票房统计,《哪吒》在美国劳工节长周末4天入账148.6万美元。尽管位居北美周末票房榜第19位,但其单个影院平均收入达2.25万美元,在所有上映影片中排名第二。与此同时,周末票房榜冠军《天使陷落》单个影院的平均收入只有4609美元。

Well Go公司执行副总裁贾森·普法德雷舍在接受新华社记者采访时说,该公司对《哪吒》的北美票房有较高期待,希望该片能吸引更多美国主流观众,预估票房在1000万美元左右。

成见是座大山

《哪吒》中的反派角色申公豹说:“人心中的成见是一座大山。”这句话用来形容国产电影在北美市场上打拼不易的情况,似乎也挺契合。

迪士尼、环球影业等好莱坞公司在电影制作上处于全球领先水平,其电影宣传和发行能力也非一般公司能比。而北美观众和影评人往往眼光挑剔,对电影情节设计、画面质量、导演能力、演员号召力等方面都有很高要求。

反观国产影片,在北美电影市场上无论是影院数量还是造势宣传都与好莱坞顶级大片存在差距。《流浪地球》导演郭帆就曾感慨,好莱坞经过百年发展早已完成电影的工业化过程,“好莱坞已有了笔和纸,他们考虑的是如何把画画好,但中国科幻电影仍然处在找笔和纸的阶段”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
导演戴铁郎去世 媒体:动画从业者们不要忘了传统

上海美术电影制片厂、动画片《黑猫警长》导演戴铁郎9月4日去世,让无数看着这部动画片长大的观众慨叹,当年只播了五集的该剧“再无下集”。戴铁郎的去世,也意味着那个出现过众多经典的中国动画片高光时代渐行渐远。 如果说当年的经典开启了中国动画的“上集”,那么可以说,今天以《大圣归来》《哪吒之魔童降世》为代表的作品,则开启了中国动画的“下集”。当...

2019暑期档: 《哪吒》的夏天,喜剧的冬天

暑期档130部影片上映,“哪吒”票房占比超过1/4,国产片票房占比下降;《跳舞吧!大象》等喜剧片成绩低于预期  2019暑期档: 《哪吒》的夏天,喜剧的冬天   2019年暑期档(6月1日——8月31日)已经结束,根据灯塔报告统计,今年暑期档总票房达到176.44亿元,比去年同期增长2%。在8月31日暑期档最后一天,国产动画《哪吒》票房超过《流浪地球》,达到46.79亿元,跻...

“哪吒”票房超“流浪地球” 跃居电影票房总榜第二

中新网客户端北京8月31日电(袁秀月) 从7月底开始一路横冲直撞的“哪吒”又破了新纪录。据猫眼专业版数据,8月31日下午,《哪吒之魔童降世》票房突破46.6亿,超过《流浪地球》的46.5亿,位列中国电影票房总榜第二。 《哪吒之魔童降世》海报   早在《哪吒之魔童降世》票房突破46...

电影行业呈唱衰之势 暑期档或比去年跌3成以上

一部动画片挽救暑期档   电影还是爱看的 但这个夏天好电影太少了   作为全年重点档期,众多实力强大的大片齐聚暑期档,但这个暑期档有点不太一样。7月5日,《小小的愿望》正式官宣撤档,加上之前已经撤档的《少年的你》《八佰》,暑期档上半程的票房种子选手已经消失了一半。整个电影行业一片唱衰之势,甚至有业内人预测今年暑期档相比去年要下跌三成以上。   ...

泉州:七座庙宇奉祀三太子 哪吒信仰古已有之

动画电影《哪吒之魔童降世》火爆异常,泉州专家称,哪吒信仰泉州古已有之,清代泉州先民最早将哪吒信仰传入台湾台南   泉州七座庙宇奉祀三太子   泉州庙宇供奉的哪吒神像   “电音三太子”是哪吒信仰与电子乐的奇妙组合   台海网8月23日讯 据泉州网报道(记者 张素萍 文/图(翻...