您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

中国电影《盗马贼》4K修复版戛纳首映

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社法国戛纳5月17日电(记者杨一苗 徐永春)上世纪80年代的中国影片《盗马贼》4K修复版17日在法国第72届戛纳电影节经典单元首映。

  由西安电影制片厂出品、田壮壮导演的《盗马贼》拍摄于1986年,讲述了解放前贫苦的藏族牧民罗尔布与其家人挣扎于谋生与信仰之间的故事。此次在戛纳电影节经典单元放映的中国影片还有上世纪50年代拍摄的《护士日记》修复版。

  据中国电影资料馆电影文化研究室副主任左衡介绍,这次在戛纳首映的《盗马贼》为4K48帧藏语修复版。在对《盗马贼》的修复中,中国电影资料馆采用了高帧率制作技术,实现了更加细致入微的影像细节表现及更为真实的视觉效果。

  导演田壮壮说:“近年来戛纳电影节上的中国元素越来越多,这正说明了只要踏实认真投身电影创作,中国电影就会逐渐获得海外专业人士及观众的关注。”

  戛纳电影节经典单元创立于2004年,旨在向电影专业人士与观众展示推荐近期修复的优秀电影作品。

相关新闻
第72届戛纳电影节主竞赛单元评委亮相

5月14日,在法国戛纳,戛纳电影节主竞赛单元评委墨西哥导演亚历杭德罗·伊尼亚里图(右)和美国演员埃勒·范宁出席拍照式。 本届戛纳国际电影节将于5月14日至25日在法国南部小城戛纳举行,共有19部影片入围主竞赛单元。执导《鸟人》和《荒野猎人》的墨西哥著名导演亚历杭德罗·伊尼...

巩俐的第十八次戛纳电影节之行拉开帷幕

巴黎时间5月13日下午13点20分,国际著名影星巩俐抵达尼斯机场,参加即将开幕的第72届戛纳国际电影节。   据悉,此次戛纳电影节会为她颁发“跃动她影”奖。戛纳电影节主席皮埃尔·莱斯库尔(Pierre Lescure)和电影节总监蒂埃里·弗雷莫(Thierry Frémaux)将于2019年5月19日(周日)在“跃动她影”(Women In Motion)晚宴上担任颁奖嘉宾。   巩俐是世界电影史上唯一一...

胡歌回应新片入围戛纳:战斗了182天,很幸运

《南方车站的聚会》   胡歌剧照   4月19日,刁亦男执导的电影《南方车站的聚会》入围戛纳主竞赛单元,主演胡歌在得知这一消息后也回复我们,“很幸运,和一群执着的电影艺术工作者共同战斗了182天。”   电影《南方车站的聚会》由刁亦男执导,胡歌、桂纶镁、廖凡、万茜等主演,奇道、黄觉、张奕聪、陈永忠、曾美慧孜参演。故事灵感来源于真实新闻事件。电影讲述...