您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

电影《远去的牧歌》全新视角探索“文艺大片”

www.taihainet.com 来源: 网易娱乐 用手持设备访问
二维码

  

  剧照

  由天山电影制片厂实力打造的电影《远去的牧歌》正在全国上映,作为天山电影制片厂又一良心力作,影片另辟蹊径将鲜为人知的四季游牧景象搬上荧幕,热度持续不减,获观众“二刷”支持。

  再现游牧传奇

  电影《远去的牧歌》由天山电影制片厂历时三年精心摄制而成,影片一改传统民族题材电影套路,另类角度解读真实牧民生活,通过讲述牧民胡玛尔与哈迪夏因一次转场意外而结下的四十年恩怨纠葛,以春夏秋冬四季为视角全景展现了新疆牧民在时代变迁下的心路历程,展现了一副生动的草原生活画卷,全心打造品质之作赢得一片赞誉。

  影片不仅频频受邀亮相于各大电影节官方展映环节并入选北京大学生电影节主竞赛单元,自上映以来也一路收获好评不断,更有观众直接再度购票加入“二刷”队列,纷纷发声强烈呼吁增加排片,直言“看不够”,震撼恢宏的游牧转场景象与直戳泪点的动人情节让这部民族题材电影在同档期热门电影中脱颖而出,上座率持续走高,票房成绩颇为惊艳,让人十分惊喜。

  讲述新疆故事

  辗转数千公里全实景跟踪拍摄上万人畜转场迁徙大场面,拒绝过度“粉饰"电影内容,力求记录最真实游牧画面。天山电影制片厂在不断创作中寻求自我创新与突破,电影《远去的牧歌》用“诗意化”的镜头记录将电影主题升华表达,以质朴自然的手法反映牧民生活变迁,让观众耳目一新。

  民族题材电影始终是电影市场中的一个重要组成部分,天山电影制片厂勇于打破类型局限,抢救性拍摄即将消失的新疆转场迁徙画面,将“文艺性”和“商业化”完美融合,以电影征服观众,让影片拥有极高人文价值的同时独具极强的商业看点,有不少观众表示“这是看过的是不一样民族电影,大赞!”。

  文艺史诗巨制《远去的牧歌》已于4月12日全国上映,影片由哈依夏·塔巴热克、高黄刚、周军(定稿)编剧,阿迪夏·夏热合曼、周军联合导演,新疆维吾尔自治区党委宣传部、自治区新闻出版广电局、天山电影制片厂联合摄制,赶快走进影院感受震撼人心的转场之旅。

相关新闻
《石狮爱情故事》在石狮拍摄 酸甜苦辣话咱厝电影

台海网4月20日讯 据泉州网报道   如今,看一部电影对于年轻人来说,就像是喝一杯咖啡,已经成为日常生活中最普遍的休闲娱乐方式之一。作为泉州人,如果能在电影中,看到自己再熟悉不过的古城风景,则是一种特殊的感受,不仅会觉得更亲切,也会在观看时更有代入感。与此同时,对于...

一票难求,福建电影《海门深处》福州首映

《海门深处》在福州海峡影城举行首映仪式,图为导演和主演合影。东南网记者 吴开兴 摄 台海网4月19日讯 据东南网报道,从澳大利亚获得金龙奖载誉归来,福建电影《海门深处》最近成为热门,备受八闽影迷期待。4月18日晚,《海门深处》在福州海峡影城举行了盛大的首映仪式,众多影迷...

陈可辛拍《中国女排》 定档2020年大年初一

广州日报讯(全媒体记者 黄岸)近日,电影《中国女排》在福建漳州女排训练基地中国女排训练馆老一馆举行了启动仪式。陈可辛导演、中国女排总教练郎平、前中国女排总教练陈忠和、监制许月珍、中国女排运动员张常宁与刘晓彤等参加了这次启动仪式。 陈可辛在启动仪式上透露,电影《中国女排》的时间跨度长达40年,讲述几代女排的热血故事,将于2020年大年初一上映,为女...

科技如何为电影插上翅膀?

新华社北京4月17日电(记者张漫子 郭宇靖)从早年的现象级科幻电影《阿凡达》到斯皮尔伯格执导的热门影片《头号玩家》,再到今年热映的科幻大片《阿丽塔》;从中国奇幻喜剧《捉妖记》,到去年春节档的票房黑马《唐人街探案2》,再到体现中国电影工业水平的国产科幻片《流浪地球》……不同风格、不同类型的故事都离不开电影科技的支撑。随着特效在电影工业中地位的提升...

《复联4》主创亮相上海

北京日报讯(记者 徐颢哲)昨天下午,位于上海迪士尼度假区的华特迪士尼大剧院,坐得满满当当,气氛和上海飙升到近30摄氏度的高温一样火热。很多人都是冲着4月24日即将上映的大片《复仇者联盟4:终局之战》(以下简称《复联4》)的主创们而来。中国是此次《复联4》全球最早一批上映的地区,除了“钢铁侠”小罗伯特·唐尼因个人原因回了美国,“美国队长”克里斯·埃文...